ID работы: 2321879

Пламя и Волна

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Светолапа сидела в своей палатке. То что произошло ночью не давало ей покоя всю ночь. Страх сливался с непониманием, в дрожь бролсало только от одной фразы -" умрут многие коты". Белоснежная целительница смотрела на свои лапки, словно ожидая, что в них найдется ответ. Выйдя из палатки, кошка с тоской взглянула на пасмурное небо. В воздухе уже парил запах наступающей сырости. Небо пугающе темнело. Надвигалась большая гроза, которая могла продлится до следующего дня. Воители нервно бегают, укрепляют палатки и складывают мох. Дичь специально съедают всю, а то мокрой и холодной- она не вкусная. Котята, в страхе перед громом, прячутся в палатки, но почти сразу от туда выбегая с криками "я не боюсь". Бурая глашатая распоряжалась группами укрепления палаток, при этом сама подходила и помогала. Целительница глубоко вонзила когти в землю и сделала вдох. Светолапа очень любила дождь, запах, сырость, лужи. Все это почему-то навевало на старые воспоминания о том, как она была маленьким котенком, как играла с другими котятами. Как не думала, что от ее действий может случится большая беда. Туман в голове не давал думать не о чем, кроме как о Темнокрыле и пасмурном небе. Такие пугающе спокойное, холодное, серое небо... Вдруг в лагере раздался оглушительный мяв, который эхом раздавался по всему лесу, распугивая дичь. В лагерь вбежал серый с бурыми пятнышками кот. Его глаза нервно бегали по лагерю. Паника, вызванная этим котом, быстро обошла лагерь и все начали перешептываться. Кошка узнала в этом поджаром коте Молнегрива из соседнего племени. -Где Светолапа!- вскрикнул кот, панически бегая по лагерю и ища белоснежную кошку. Из палатки вышел Гладкозвезд и непонимающе уставился на пятнистого воителя. -Зачем тебе наша целительница?-спросила Малинница , выглядывая из-за плеча предводителя. -Наш Хромолапник, -тяжело вздыхая на каждом слове, начал говорить кот. Уголок его губ подергивался, кот не хотел объяснять. Кошка с ужасом поняла что случилось что-то поистине ужасное, раз кот так волновался.- он... Он...- Коты начали собираться вокруг кота, прислушиваясь. Некоторые недовольно шипели.- У него пена. Ему больно! Я... - кот заметил глазами ошарашенную целительницу. Светолапа вздрогнула от полного надежды и паники взгляда кота.- Мы не знаем, что с ним! Прошу! Мы не можем ничего сделать! -Я иду!- Решительно встрепенулась белоснежная кошка и подбежала к коту. Не дожидаясь ответа предводителя, кошка помчалась к выходу. Страх за друга заставлял лапы кошки трястись. Нервно подрагивающиеся кончик белого хвоста и уши белоснежной кошечки, выдавал ее панику. Она не могла позволить умереть кому-то.

***

Пробравшись через ветки упавшего дерева, что создавал проход в лагерь чуть более трудным, кошка выскочила и очутилась в лагере. В глазах целительницы резко помутнело, когда она увидела бьющегося в судорогах тело серого котика. Кошка подбежала и с ужасом заметила, что ясно-голубые глаза кота закатывались от боли. Пена вытекала из подергивающегося рта кота, словно тот пытался что-то сказать. Но стоило кошке подойти к коту, как тот перестал дергаться. Глаза небольшого котика помутнели, взглянув на них, Светолапа увидела свое отражение в потухших глазах. Целительница безнадежно опустила уши. Скорбь о умершем Хромолапнике и вина, за то что не успела его спасти, переполнили все тело кошки. Она хотела убежать и не видеть этого, но не могла. Все ее тело застыло в ужасе. Все затихли, каждый в племени вдруг понял, что случилось. Кто-то тихо ахнул, кто-то простонал. Лишь у палатки предводителя послышался испуганный писк. -Он ведь просто уснул, мам, правда?- пищали два маленьких котенка. Один из них прижал уши к голове и мрачно смотрел на тело погибшего кота. Тот был как две капли воды похож на Хромолапника. Из палатки сонно вышла серая кошечка с изумрудными глаза и белым кончиком хвоста. Кошка непонимающе посмотрела на обоих котят. Проследив за взглядом второго котенка, кошка ахнула. Она подбежала к телу погибшего целителя. Она склонилась над его телом и истошно застонала. -Ох, мой Хромолапник,- стонала серенькая воительница. Вблизи она выглядела более старой. Немного поседевшая морда скривилась от горечи утраты.- Хромолапник... Мой малыш... В племя вошел Темнокрыл вместе со своей ученицей. Тот непонимающе уставился на целительницу, а затем на труп кота. Черный кот в шоке уставился на умершее тело. Все больше котов собиралось возле тела целителя. Все скорбно смотрели на кота, плакали. Но больше всех кричала старая серая воительница, которую звали Совоглазкой. Вдруг кто-то громко вскрикнул в толпе. Целительница сразу узнала бас Темнокрыла. -Так это ты сделала?!- ахнул глашатай. Светолапа пробралась через толпу и увидела темного воителя с какой-то белой изяшщной кошечкой. Насколько помнила целительница, то на советах она видела эту воительницу, ее звали Снежногривой. Она была сестрой Темнокрыла. Темно-серый кот ошарашено уставился на свою сестру. Та удивленно подняла уши. -Да что ты такое говоришь?!- белая воительница обошла взглядом недоумевающую толпу и остановила его на целительнице.- Я тоже могла умереть, это все та белка. - Воительница показала хвостом на белоснежную кошку.- А вот она! Она не успела спасти его! Это она отравила белку! -Ч-что?! - целительница попятилась назад. Она уже и не знала что говорить. Вдруг глашатая встал перед Свеоталапой, тем самым спрятав ее от своей сестры. -Это не могла быть она! Она даже не знала что тут происходит! - коты начали непонимающе переглядываться и перешептываться. Серая королева отошла от тела своего сына и подошла к белоснежной кошке. -Зачем?- жалобно простонала пожилая кошка.- Что он сделал?.. Зачем ты это сделала?!- голос кошки перешел на крик.- Ответь мне! Зачем?!- белоснежная воительница испуганно взглянула в изумрудные глаза отчаянной матери. -Я...я... -вдруг выражение морды кошки резко изменилось. В нем отразилась ярость. - Да! Я это сделала!- глаза кошки полыхнули безумием.- Я его отравила!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.