ID работы: 2321879

Пламя и Волна

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
По поляне гулом прошлись удивленные вздохи. Глаза Снежногривой, безумно бегали, осматривая каждого. В голове белоснежной целительницы все превратилось в кашу, рычание белой красивой воительницы вибрировало в ушах Светолапы. Лишь Темнокрый ничего не сказал. Темного воителя трясло, от кончиков ушей, до кончика хвоста. Вдруг, сзади послышалось шарканье длинных когтей по земле. Сзади Снежногривой появилась старейшина с серо-бурой шкуркой. Потухшие темно-зеленые глаза старой кошки внимательно смотрели на белую воительницу. -Снежногривая не могла этого сделать.- неуверенно, но решительно сказала старейшина. -С чего это ты взяла?- ненавистно прошипела Совоглазка, отрывая взгляд от тела умершего сына. Изумрудные глаза кошки впились в старейшину, что заступилась за Снежногривую.- Она ведь даже не чистокровная воительница!- На сей раз никто не стал ахать. Все ошарашено смотрели на происходящее, не смея даже чихнуть. -Что?!- решившись, выдохнул Темнокрылый.- Это правда, Крысоловка?..- В ответ, кошка по имени Крысоловка, безнадежно кивнула. Глашатай выпустил когти и подался вперед.- Но почему?! Как такое могло произойти?! Почему вы сразу не сказали?! Почему молчали?! -А что мы могли вам сказать?- сказала дрожащая маленькая кошечка, что сидела возле тела целителя все время,опустив голову. Ее светло-рыжая шерсть подрагивала в этой напряженной обстановке, как перед грозой. - То что вас бросили у самого входа в лагерь какие-то бродяги? Или то, что Крысоловка и Дожделап вам не родные отец с матерью?- Кошка подняла голову и в ее красивых светло-зеленых глазах зияло горечь. Светолапа сразу узнала юную воительницу по имени Лучистая. Эта кошка всегда хвостиком бегала за целителем. И хоть целителям нельзя было любить, эту кошечку не останавливало и она продолжала бегать за Хромолапником.- Вы были прекрасными воителями. Все вам доверяли. А вы... -Лучистая не договорила и убежала куда-то в лес. От Темнокрылого и Снежногривой исходило разочарование. Боль в глазах темного глашатая, сжимало сердце белоснежной целительницы, ей хотелось прижаться к нему и успокоить, но она не могла. Глаза Снежногривой полыхнули новым огнем и, развернувшись, она подняла лапу и прошлась когтями по старой морде Крысоловки. Серо-бурая воительница такого не ожидала и упала на землю от мощного удара. Громкое ненавистное рычание вырывалось из горла белоснежной обезумевшей кошки. Старейшина заставила себя встать и отойти дальше от приемной дочери. -Ты была прекрасным котенком. Я любила вас как родных!- взвыла старая кошка, стараясь не обращать внимание на потекшую из щеки кровь.- Почему ты это сделала? Зачем ты его убила?! -А ты почему это сделала, а?! Почему не сказала нам сразу, что мы бродяги?!- безумно взвыла белоснежная кошка, выгнув спину в большую дугу. -Почему ты убила Хромолапника?!- завизжала Совоглазка, вскакивая с земли. -Я...- Снежногривая обернулась и посмотрела на старую королеву. -Он... Я хотела быть целительницей!- Вскрикнула белоснежная кошка.- Я хотела общаться со Звездным племенем! Я хотела лечить больных и раненых! Хотела чтобы меня уважали! Чтобы я была особенной!- кричала кошка прижимая уши к голове.- Но они выбрали его! Почему он?! Почему не я?!- глаза кошки безумно бегали от кота к коту, прожигая всех ненавистным взглядом.- Я завидовала! -Значит уходи!- Раздался громкий басистый голос. Светолапа обернулась и увидела сидящего позади них белого кота с желтыми глазами, которые были похожи на пшеничное поле. Загривок кота был поднят, от кота исходила ярость. Но он старался это подавить, впиваясь когтями в землю. -Крылозвезд... -про себя, с болью прошептал глашатай. -Я...- испуганно пискнула Снежногривая. Но кошка быстро одержала верх над страхом перед предводителем и ,гордо вскинув голову, пошла к выходу из лагеря. Прожигая каждого ненавистным взглядом, кошка остановилась у выхода и посмотрела на своего брата.- Темнокрыл, ты идешь со мной?!- громко спросила белоснежная кошка, но темно-серый глашатай лишь больно смотрел на белую кошку. Та перевела взгляд на Светолапу. Громко фыркнув она развернулась и собралась идти дальше, но ее окликнул Темнокрыл. -Снежногривая...- тихо сказал кот. Белоснежная воительница резко обернулась и с надеждой посмотрела на своего брата, но тот грустно опустил взгляд и не стал ничего говорить. Разочарованно опустив уши, кошка убежала из лагеря. Темно-серый кот сел на землю и посмотрел на свои лапы. -Наверно, мне надо было уйти с ней. Я такой же как она.- шептал Темнокрыл, в его словах было слышно отчаяние. Кот не понимал, насколько хорошо были слышны его слова. Мимо Светолапы проскочила белая фигура. Предводитель погладил хвостом плечо своего глашатая. -Ты не виноват ни в чем.- начал говорить предводитель.- Она сделала свой выбор. -Вы ей его не оставили!- с болью завизжала Крысоловка. -Она это заслужила!- с не меньшей болью закричала Совоглазка. Но предводитель проигнорировал и продолжил. -Она пошла против Воинского Закона. Если она решила, что таким способом сможет исполнить свою мечту, то она ошибалась. В племени нет места убийцам и изменникам! Она выбрала свой путь.

***

Вернувшись в лагерь, Светолапа первым делом пошла в свою палатку. Она до сих пор слышала как рычит Снежногривая и как оплакивает своего сына Совоглазка. Ее соплеменники начали расспрашивать ее, но целительница лишь отмахивалась. Плюхнувшись на подстилку, она все обдумывала. Все, что произошло. Мрачные мысли унесли кошку в сон Открыв глаза, кошка обнаружила, что находится не в своей палатке, а в Звездном племени. Знакомые деревья, мягкая, вечно-зеленая травка под лапами и прекрасное звездное небо над головой. Светолапа любила находится в этом месте. Здесь всегда было спокойно, умеренно. Прогулочным шагом, целительница дошла до большого дуба, возле которого отдыхала черная кошка с серебряным оттенком шерсти. Серые глаза кошки были обращены на белоснежную целительницу. Светолапа не знала эту кошку, но у нее было такое чувство, что она уже где-то ее видела. Незнакомка встала и подошла к целительнице. -Светолапа, мне нужно тебе кое-что рассказать. -А кто ты? -Имя мое- Мистика. Но тебе не это должно быть важно. -звездная кошка указала на дерево.- Сядь, я должна с тобой поговорить.- Немного замешкавшись, целительница все же села у дерева. Взгляд Мистики был холоден. Мертвая кошка долго смотрела на белоснежную кошку. Наконец, она заговорила.- Я тебе расскажу о прошлом. Думаю, ты помнишь, что раньше племена бесконечно воевали, пока не наступило время мира. Это было предсказано пророчеством. Когда-то давно, жили два кота. Они оба остановили войну, ценой своей жизни. Их души не попали в Звездное племя . И не попали в Сумрачный лес. Их души исчезли, растворились в воздухе. Никто не помнит их имена, о них не вспоминают старейшины, рассказывая сказки, хотя они сделали великое. Остановили войну. -Светолапа заинтересованно подергала ушами. Она не могла понять, к чему клонит звездная кошка.- Два этих кота были словно противовесы. Без одного, нету другого. Это не объяснимо, но это так...-Мистика села перед целительницей. Приятный бархатистый голос, становился тише. Кошка рассказывала так приятно, ее голос ласкал слух. Мистика закрыла глаза и замолчала. Но когда она открыла их, ее глаза сияли ярче луны. Они побелели, в них отражались звезды. Словно весь свет звездной ночи в полнолуние собрался в глазах этой кошки. Голос стал громче и тверже. -Двое, что жили однажды, не вернутся никогда. Но их последователи придут и воссоединят утраченное. Тот, что первым пойдет на измену, погибнет первым. Свет и тьма сольются, создав новых детей мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.