ID работы: 2321879

Пламя и Волна

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прошло два месяца с того злополучного дня. Узнав о смерти целителя и об измене Снежногривой, все племена словно начали остерегаться друг друга. Вместо радостных воплей в лагере, осталось лишь недоверчивое шипение. Все перешептывались и косо посматривали друг на друга, словно искали сторонников белоснежной убийцы. И не смотря на то, что Снежногривая ушла, Светолапа чувствовала, что та еще вернется и отомстит. Словно каждый раз, выходя из лагеря, Светолапа ощущала на себе взгляд злобных ярко-голубых глаз. Будто та еще не ушла, словно выжидает момента напасть на целительницу. Но Светолапа не боялась. Звездное племя с ней, оберегает ее. Но почему же оно не спасло Хромолапника? Выйдя из лагеря, белоснежная целительница сразу же распушилась. Приближался сезон Голых Деревьев. Светолапа не любила холод. Она любила лишь приятный прохладный ветерок в пору Листопада, когда все вокруг переливается теплыми красками. Дичь еще не перевелась, мягкий ковер разноцветных листьев и красочные закаты. И даже такой приятный денек может омрачить беда. Те любимые моменты с Листопада, будто лапой смело. Мысли о новом пророчестве беспокоили кошку, каждый день она думала о тех котах. Скорее всего они чем-то отличались, но из-за вечной депрессивной обастановки в лагере, никто ничего не говорил лишний раз. Не было даже намеков на нечто необычное. Именно это и напрягало целительницу. Привычные леса, переполненные дичью в теплые сезоны, казались серыми и обесцвеченными. Слишком холодными и пустыми, не приносили ни какой радости. Вдруг, перед белоснежной целительницей промелькнула чья-то белая шерсть. Ошарашено оступившись, кошка споткнулась о камень и упала на сухую траву. Кряхтя от боли, Светолапа начала подниматься. Осмотревшись, она никого не увидела. Лишь подергивались листья папоротников. Она начала вглядываться в тень кустарника, казалось кто-то там прятался. Но не успела целительница подойти ближе, как вдруг на всю поляну раздался крик. -Светолапа! Светолапа! Кошка обернулась. Прямо на нее бежал большой, мускулистый пестрый кот с широкими плечами и острыми, как у белки, ушами. -Тигрогрив, что случилось?- спросила целительница, склонив голову набок. От пестрого воина веяло страхом и ,неестественным... счастьем? -Там это, -пытался выговорить кот, задыхаясь.- ну вообщем,- продолжал бубнить кот. Он сделал глубокий вдох и прокричал.- Мышезубка рожает! Вдруг все сомнения выветрились из головы целительницы. Она сорвалась с места и побежала в лагерь. Почему-то она сразу подумала о пророчестве. "А что если эти котята и будут частью пророчества? "

***

В лагере все было неимоверно шумно. Паника и недоверие смешались, все бегали, словно на поле боя. Никто не мог помочь друг другу, но и не могли оставить все как есть. Вбежав через проход в лагерь, Светолапа первым делом зашла к себе в палатку. Прихватив с собой пару семян и палку, она побежала в детскую. Там же все толпились вокруг бедной королевы. Молодая кошечка морщилась от боли. Своими длинным когтями, она разорвала всю подстилку. В палатке были старейшены и Малинница, глашатая племени. Ворчливые старики делали замечания, а бурая кошка лишь фыркала на них и пыталась успокоить Мышезубку. Когда Малинница увидела белоснежную целительницу, она облегченно вздохнула и встала. -Пошлите, не будем мешать Светолапе.- Малинница добродушно улыбнулась целительнице и ,подгоняя стариков, вышла из палатки. Но старейшены не были от этого в восторге. -Да что она-то может, она молода и не опытна,- ворчала Ясноглазка, темная полосатая кошка с неестественной вертикальной полосой у глаза. Седая кошка, что была рядом, с ярким рыжим пятном на лбу и пятнистый черно-бурый кот, закивали. -А вы не поддакивайте, Пятноцап и Круторылка,- раздраженно пробубнила глашатая. В палатке остались только целительница и черная воительница. Первым, что сделала целительница, так это дала палку Мышезубке. Та впилась в нее с такой силой, что был слышен хруст. Белоснежная кошка осторожно надавила на живот королевы. Мышезубка болезненно застонала и надавила зубами на палку. Но котята так и не начали появляться. Тогда Светолапа надавила чуть сильнее. Закатив глаза от боли, черная кошка перекусила палку и та сломалась. -Тихо-тихо, все хорошо, потерпи еще немного,-приговаривала целительница, но беспокойство начало одолевать верх. Котята даже не проглядываются, а черная королева вырывается из лап кошки.-Воды! -вскрикнула Свеотолапа. Сзади уже послышалось копошение. В палатку пролезла чья-то большая пестрая голова. Тигрогрив вошел в палатку и дал напиться своей подруге. Та неистово начала слизывать воду с мокрого мха. Внезапно черную кошку пронзила судорога. На подстилку упал маленький черно-пестрый комочек. Светолапа взяла в зубы котенка и положила его возле лап кота. -Вылизывай!- приказала она и продолжила надавливать на живот. Следующий котенок уже быстрее вышел. За тем еще один. Наконец черная кошка облегченно закрыла глаза. Целых трое котят! -Два мальчика и девочка!- вскрикнул Тигрогрив высовывая голову наружу. Котят сразу же принялись вылизывать.

***

-Его мы назовем Клочочком,- улыбался Тигрогрив, вылизывая пестрого с черной грудкой котенка.- а его,- он посмотрел на котенка, что спал возле живота Мышезубки. Это был маленький, черный с бурым пятнышком на голове комочек.- его мы назовем Жучоком. -А ее мы назовем Луночкой,- сонно промурлыкала кошка, посматривая черно-полосатого котенка с красивыми кисточками на ушах, как у отца. Светолапа вылизывала маленькую Луночку. Ей было немного завидно, что она не может иметь таких же прекрасных котят, как у Мышезубки. Но она целительница, ей нельзя. Вдруг, Тигрогрив ахнул и попятился назад. Его взгляд был прикован к Клочочку, тому котенку, которого он вылизывал. -Он... Он не дышит! Светолапа резко прекратила вылизывать котенка и подошла к омертвевшему тельцу котенка. Она обнюхала его, прислушалась и... Котенок не дышал! В панике, начав яростно вылизывать шерсть, целительница забывала как дышать. Несколько секунд жизни, а он уже умер! Сзади послышалось еще одно аханье. -Он т-тоже!- пробубнила черная королева, поднимаясь с места. Светолапа прекратила вылизывать мертвые комочек и приступила вылизывать другого. Тот пах так же. Не было никаких признаков жизни. Хоть бы хвостиком дернул. Целительница начала растирать маленькое брюшко, чтобы разогнать кровь.Но увы... Светолапа безнадежно подняла голову. -Простите,я... Я ничего не могу поделать. В племени уже никто не шипел и не ворчал. Все сидели в лагере и скорбно смотрели на свои лапы. Был слышен лишь отчаянный стон королевы. На нос целительнице упала первая капля в этот сезон Листопада. За ней последовало еще и еще. Пока не начался ливень, от которого шкуры котов прилипли к бокам. Но даже шум разбивающихся о землю капель не мог заглушить скорбный вопль Мышезубки
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.