ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rehab (part 5) (Мегатрон/fem! Сэм Уитвики/Оптимус Прайм)

Настройки текста
«Обниманию необъятного» (окружающую действительность силой мысли), «пониманию непонятного» (а как мы, собственно, докатились до жизни такой…?) и «впихиванию невпихуемого» (расфасовыванию вещей по местам так, чтобы в следующую секунду они не валялись снова под ногами) Саманта Уитвики посвящала всё свободное, не совсем свободное и совсем не свободное учебное время и примерно 125% от всех попыток заснуть. Успех в сим нелёгком деле был величиной из разряда скорее переменных, чем постоянных, причём у девушки в этом плане было всё, аки у пресловутого племени кукуанов: если на выходных с неконтролируемым наплывом странных мыслей с горем пополам помогала справляться домашка, то в учебное время от этих самых мыслей было «не спрятаться, не скрыться». Человеческая сущность вообще изобретательна в плане поиска причин кризиса где угодно, только не в себе любимой, а о причинах такого кризиса Сэм думать не хотелось вообще, посему почётный титул «козёл отпущения» достался агенту Симмонс. «Я тебе так скажу», - заявила, наконец, Самира, после пятиминутного переваривания полученной информации. Обычно разбор ситуации по кирпичикам занимал у неё значительно меньше времени, однако когда твою подругу похищают не с целью похищения, это требует несколько иного подхода. «Одно из двух. Либо ты понравилась Саундвэйву, и теперь стоишь между ним и нашим шоколадным зайцем, либо…» - женщина удручённо поскребла затылок, - «… либо на тебя виды у самого ИНП-1». «На тебя виды». Прямо так и сказала. Сэм с большим трудом поборола в себе желание приложиться лицом о парту. Пожалуй, именно из-за того, что мозг был поглощен поиском выхода из данной ситуации, выходные и первая половина недели пролетели для девушки незаметно. Даже нововведения в её жизни на почве нервного срыва воспринимались как должное. От дома до колледжа Саманту теперь подвозил мрачноватого вида синий Veyron – Саундвэйв назвал его Дэдлоком – за три дня не проронивший ни слова; от колледжа до дома Уитвики уже традиционно добиралась на десептиконском связисте, проявлявшем несвойственную ему разговорчивость – если можно так назвать пару рядовых фраз и ставшую дежурной констатацию «состояния удовлетворительного». Про учебное время девушка ничего конкретного сказать не могла, но время от времени за окном ей мерещились торчащие из кустов металлические кошачьи уши. Ни от бойцов НЭСТ, ни от Бамблби, тоже уже традиционно, ни слуху, ни духу (хотя после визита Симмонс Сэм ожидала увидеть под своими окнами как минимум Айронхайда на следующий же день)… И в какой-то момент Саманта Уитвики решает, что ей всё это надоело. Кое-как дожив до дождавшись конца занятия, девушка собрала вещи, особо не церемонясь, распихала сокурсников по углам и с крейсерской скоростью двинулась к выходу из колледжа. То, что база НЭСТ находится, на секундочку, в другом конце города, её нисколечко не волновало – ничего, пройдется пешочком, свежий воздух – лучшее лекарство для пошаливающих нервишек. У судьбы, как известно, на всех свои планы, в сочетании с порой убийственным чувством юмора. А у колледжа – высокие пороги. Тот факт, что Сэм преодолела их без особых усилий, вселил в наивную Уитвики веру в лучшее будущее. А зря… Закон подлости – он ведь такой, не споткнулась о порог – полетишь с лестницы вниз головой. Ибо проблемы проблемами, а за шнурками следить надо. Учебная бумажно-печатная канцелярия устремилась ввысь. А вот их владелица в эффектном пике – вниз. Только вот в апогее её нос вместо ожидаемого асфальта ткнулся в чью-то кожаную куртку. Коричневую, насколько может судить оступившаяся трижды спасительница мира. Чья-то сильная рука обхватила её за таллию, удерживая от дальнейшего падения. Сэм уже хотела извиниться – пока уши от стыда не сгорели – но на первых же звуках голоса своего неожиданного спасителя внутри неё всё похолодело. Тоном, не выражающим ничего, кроме презрения к человеческой расе, у девушки поинтересовались: - И что только Прайм в вас, козявках белковых, нашёл…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.