ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

White Rabbit (Various)

Настройки текста
Чудеса случаются. Не так часто, как катастрофы, неприятности, землетрясения, концы света, увольнения, пожары, наводнения, и прочая, и прочая – в простонародье именуемые «какая-то хрень» - по ничем не подтвержденной и никем не ведомой статистике, на бесконечность обыденности приходится всего одно чудо… но все-таки. Этот маленький апокалипсис, искренне считающий себя манной небесной, наверняка очень долго думал, где бы ему случиться. У него наверняка была целая прорва кандидатур, начиная от Среднеземья и заканчивая Миром Тьмы… но он из чистой вредности решил случиться именно здесь. Первой переворот Вселенной с ног на голову заметила Леннокс. Как ранняя пташка в принципе и командир подразделения в частности, полковник (заснувшая давеча в обнимку с монитором, пытаясь сделать так, чтобы ее отчет не выглядел бредом пьяного утопленника), протирая ясны очи и не замечая поначалу ничего вокруг себя, поплелась к выходу из помещения. Шагала Билли по памяти – расположение каждого предмета в каждом ангаре она знает наизусть и может спокойно ориентироваться в пространстве в полной темноте и с закрытыми глазами… и очень сильно удивилась, когда ее лоб впечатался в бетонную стену. С металлическим лязгом. Потирая ушибленное место, Леннокс, больше по привычке, посмотрела вниз… и сделала очень интересное открытие. В дверной проем нынче пролезает ее нога до лодыжки максимум, да и то – боком. Следующим, не менее интересным, открытием, стали непонятные цифири и загогулистые буковки неизвестного языка, стройными столбцами маячащие у нее перед глазами. С минуту полюбовавшись этой кибертронской «Матрицей» (полковник уже достаточно пожила на этом свете, чтобы отличать инопланетные иероглифы от обычных египетских), девушка, в чью голову уже закрались кое-какие подозрения, отважно глянула на свои руки… Такого ора, а затем и грохота, эта база еще не слышала. Ровно через пятнадцать минут вконец охреневший Прайм сидел в своем кабинете в полнейшей растерянности и гнул процессор на тему: что ему делать с этим неожиданно привалившим ему счастьем в лице окибертронившегося фемского батальона. Сканирование, которое едва не ухнувший в стасис Рэтчет провел буквально на автомате, пролить хоть каплю света на происходящее не смогло – вопросов, наоборот, стало только больше. Никаких следов чужеродного вмешательства медбот найти не сумел, зато он по крайней мере расшифровал сигналы ЭМ-полей, в которых, как известно, зашифрована базовая информация вроде позывного и фракционной принадлежности… Серебристо-голубой истребитель Mirage 2000 – Сэм – испуганно жалась к боку лидера автоботов; от черно-красной Peugeot Onyx за километры разило убийственной аурой полковника Леннокс; темно-зеленая Ducati Diavel отбивалась от претензий Джазза на свои параметры; темно-серая Mazda RX-8, пытаясь скрыть свою нервозность, отвлеченно помахивала гаечным ключом. Неделя обещала быть очень долгой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.