ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bliss (Джазз/Накадаи Мико, пре-гет. Zombie-AU)

Настройки текста
Неровно вышагивающую метрах в двадцати впереди него фигуру он поначалу принимает за обычного, ничем особо не примечательного зомби. Одного из тех умертвиев, которые, шамкая не по-людски полусгнившими челюстями и издавая при этом загробные рычащие звуки, бродят по опустевшим дорогам планеты Земля, теряя попутно руки, ноги и другие, отвалившиеся от тела, части. И поступить с ней Джаззу хочется соответственно – то бишь, безо всяких зазрений киберсовести взять – и сравнять кусок зараженного мяса с асфальтом. До характерного хруста перемалываемых тяжестью костей и растекающихся багровых луж – вреда от хуманских вирусов, как оказалось, для кибертронских стальных тел и топливных систем ну абсолютно никакого. Только от крови на шинах поначалу немного неприятно… впрочем, в непрерывном движении оная быстро высыхает и рассыпается, перемешиваясь с пылью дорог. Movimiento es vida, хех? Очень правильная позиция. Беги – и будешь жив. Остановишься хоть на секунду – станешь завтраком/обедом/ужином. Без вариантов. Автоботу при таком раскладе даже немного жалко белковых. Диверсант, впрочем, в последнее время очень не любит долго думать, особенно на столь жизнеутверждающие философские темы. Резко дав по газам, Джазз за клик достигает цели… и едва не слетает с трассы: резкий стопор - и тормозные колодки от возникшего напряжения покрываются микротрещинами, шины визжат об асфальт так, будто их натурально режут. Меху больно, некоторые датчики просто-напросто закоротило, но он все-таки добивается своего и останавливается в нескольких сантиметрах от, как он теперь видит, феммы, по земным меркам, лет двадцати, в фиолетовой футболке и черных джинсах. А девушка, не замечая ничего вокруг, продолжает напевать себе под нос… There was a time when we were cradled one on one, And now I find that all creation is undone. I’m throwing out all of these thoughts that are not mine, I’m building up, you’re coming down, I’m losing time... I’m losing time... Джазз от такого «явления Праймуса грешным искрам», мягко говоря, в тяжелом системном шоке. Не то, чтобы он совсем отвык от вида живых людей – живых в смысле живых, а не подающих признаки жизни, нет. Хотя, диверсанту действительно стоит признать: не зараженных вирусом белковых осталось чертовски мало – от некогда семи миллиардов Homo sapiens в теперешнем времени осталось, по самым оптимистичным прогнозам, не больше нескольких десятков миллионов. И все они сейчас «расфасованы» по военным базам, разбросанным по миру, дающим какой-никакой приют, относительную защиту живым от неживых. И чтобы встретить белковую фем, в добром здравии, не покусанную, не обгрызенную, бредущую по пустынной дороге, пританцовывая порой и слушая музыку в наушниках, так, будто на дворе никогда не случалось никакого зомби-апокалипсиса? У кого-то там, наверху, очень странное чувство юмора. И разведчик даже немного раздражается – он терпеть не может, когда Судьба решает поиграть с ним без его на то желания. It’s better now you’ll find that life is on your side, And you know of glory days the vibe you cannot hide. I’m giving you the chance to make it all alright. Baby come on, walk with me, I know the future’s bright... «Натренированные» Концом Света сверхчувствительные аудиосенсоры среди немногочисленных звуков окружающей среды безошибочно улавливают треск разрываемой костями мертвой плоти, негромкое «шшшшарк» босых ступней и внутриутробное, вечно голодное «гррроууу». В поле «зрения» диверсанта медленно вползает нечто, бывшее некогда человеком… сейчас же из-под разорванной рубашки неопределенного цвета видны осколки ключиц и ребер, там, где должны были бы быть ноги, клочья джинсов свисают прямо с костей, а вместо лица у этого существа – полу-обглоданный череп с пустыми глазницами. У девчонки, кажется, закрыты глаза… When you dream of themes that drive you to feel insincere, Think again, you know that all those feelings are just fear. When you’re thrilled by ego hits you think you’re on a high, You should know deep down inside – it never satisfies. Решение мех принимает за наноклик. And now I’ve found some solid ground. I thought I’d drowned, but now I’m found. And on the lips of life I kiss, I find I’m here, this place of bliss. Фемма, стандартно концесветной логике вопреки, даже не вздрагивает, когда мех упирается бампером ей под коленки – лишь снимает наушники, чуть поворачивает голову и с любопытством косится на серебристый Pontiac Solstice. В другое время разведчик обязательно подивился бы ее выдержке, однако сейчас на его горизонте маячит прогнившая насквозь неведомая фигня (глосса не поворачивается назвать это «человеком»), от которой, следуя периодически прорывающемуся сквозь прошивку долгу автобота, белковую надо спасать. Что Джазз и делает, как всегда, по-своему, рассержено шипя девушке: «Залезай!! Живо!!». Человек улыбается, но приказу все-таки следует, быстро залезает в открывшуюся кабину и захлопывает за собой дверь. Понтиак с характерным визгом протекторов снимается с места. В процессоре меха вертится около тысячи разных высказываний, применимых к данной ситуации – он моментально забывает их все, когда девушка снова надевает наушники, закрывает глаза, блаженно вытягивается, устраиваясь на пассажирском сидении поудобнее, и начинает тихо подпевать в такт своей песне. В блоках памяти диверсанта хранятся десятки тысяч записей, как кибертронских, так и земных – этой он еще ни разу не слышал. По земным меркам, в тишине, обдумывая каждый свое, они едут целую вечность. Наконец, Джазз не выдерживает и аккуратно тормошит фемму ремнем безопасности. Девушка приоткрывает один глаз, вынимает из уха наушник и с любопытством смотрит на приборную панель. И снова пора разведчику удивляться, ибо ее, кажется, совершенно не удивляет, и уж тем более не пугает, тот факт, что она едет в машине без водителя. - Ты хотел что-то спросить? – с улыбкой спрашивает девушка. У нее на удивление звонкий голос. – Меня, кстати, Мико зовут. Мех негромко фыркает себе в приборку. В особенностях некоторых белковых фемок можно разобраться и потом, а сейчас… - Классную музыку слушаешь, Мико. Не хочешь поделиться со стариной Джаззом? А то как-то скучно… - в гостеприимно открывшемся бардачке - несколько смотанных в клубок USB-шнуров. Девушка смеется и протягивает свой плеер. У Мико странные глаза цвета расплавленного золота, и этот цвет ей неожиданно идет… And now I’ve found some solid ground. I thought I’d drowned, but now I’m found. And on the lips of life I kiss, I find I’m here, this place of bliss...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.