ID работы: 2323892

carpe diem

Другие виды отношений
R
Заморожен
348
автор
Размер:
47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 144 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rehab (part 4) (Мегатрон/fem!Сэм Уитвики/Оптимус Прайм, немного Шоквэйв/ОЖП)

Настройки текста
С неизменным фейсплейтом шизофреника в прострации Мегатрон смотрел прямо перед собой. Взгляд Лорда в великой задумчивости блуждал от полифемообразной морды лицевых пластин Шоквэйва к стеноподобной оной Саундвэйва и обратно. С каждым кликом скепсиса в этом взгляде становилось всё больше. - Не потрудишься повторить ещё раз? – почти елейным тоном осведомился десолидер у главы научного отдела. - Согласно расчётам, проведённым мною при помощи Вайпервеном… - монотонно пробубнил Шок, уже готовый морально к тому, что этот отчёт ему придётся повторять не один десяток раз. - Как раз и напрягает то, - заметил Мегз, жестом прерывая очередное цитирование Большой Кибертронской энциклопедии в исполнении второго по степени занудности вокалайзера в десептиконских рядах, - что каким-то чудесным образом слова «расчёты» и «Вайпервеном» оказались в одном предложении. Хотя я, кажется, настоятельно рекомендовал этого не делать, - оптика десолорда опасно сузилась. – И притом давно. - Точное время: 35 ворн, один астроцикл, три джоора и пять бриймов назад, - услужливо подсказал связист. Шоквэйв как-то странно щёлкнул жвалами и притушил единственный «глаз» – из чего следовало, что учёный, в человеческом эквиваленте, обиженно насупился. - Замечание: в защиту главы медико-ремонтного подразделения стоит сказать, что её прогнозы сбываются в среднем в девяносто… - треск электричества и взгляд, коим Шок с высоты своего кибер-гренадёрского роста одарил сознаковца, не предвещал ничего, кроме тысячелетий боли. - … пяти процентах случаев, - как ни в чём ни бывало закончил мысль мех. Учёный уже собрался сказать что-то… и обернулся на внезапно раздавшийся металлический лязг. В КЦ вполз Дриллер, особо не церемонясь, сцапал хозяина за наплечники и потащил его куда-то, сопровождаемый скрежетом, от которого даже безэмоциональный Саундвэйв видимо скривился. Сии божественные звуки, впрочем, быстро затихли, сменившись возбуждённым шепотом. Чуткие аудиосенсоры связиста уловили обрывки разговора, что-то вроде «апгрейд и реинсталляция некоторых утилит», «индуцированное излучение» и «деформация» - и понял Саунд, что ни шарка он не понял. На фейсплейте десоповелителя в целом (и слегка подёргивающейся правой оптике в частности) отчётливо читалось «террор и репрессии». И он уже готов был эти репрессии низвергнуть на шлемы подчинённых. Но тут вернулся Шок, чьи лицевые пластины являли собой образец состояния «счастлив до неприличия», вытянулся по стойке «смирно» и слегка надтреснутым голосом заявил: - Мой Лорд, счастлив доложить Вам, что запрашиваемые Вами апдейты будут готовы к середине следующей недели. Вскинув оптогрань, Мегатрон перевёл взгляд на Саундвэйва. Тот без запинки отрапортовал: - Докладываю: связь с Кибертроном установлена. Идёт подготовка космического моста. Запрашиваемая Вами группа прибудет на Землю, в четверг в 7 утра по местному времени. Лидер фиолетовых на клик задумался, а после хищно оскалился: - Вот, можете, когда захотите. Почтительно кивнув, десептиконы удалились, оставив Лорда в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.