ID работы: 2324057

Белоснежка

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
- Она уже не приходит в себя два дня! Я волнуюсь! - тараторил Антонио, расхаживая по комнате. - Не волнуйтесь! С ней все в полном порядке и скоро она придет в себя! - пытался хоть как-то успокоить мужчину врач, следящий за состоянием девушки уже два дня. Светлая комната потихоньку наполнялась тьмой. Чья-то тень мимолетом проскользнула у окна. Возможно, это просто разыгравшаяся фантазия, а возможно и нет. Веки брюнетки чуть дрогнули, и она повернулась на бок, мило посапывая.

***

Шатенка вышла из огромного особняка и улыбнулась. На улице стояла чудесная погода: светило солнышко, и дул легкий ветерок. Девушка подправила свой осенний плащ и пошла по направлению к магазину. Сегодня ей совершенно не хотелось возвращаться домой. Она бы предпочла взять небольшой отпуск и провести время на улице, дабы рассмотреть достопримечательности города. Она уже довольно-таки долго живет в этом городке, но так и не знает его. Обычно аргентинка выходит из дома только чтобы сходить в магазин, как сейчас. Народу на улице совсем не было, ведь стояло раннее утро. Мартина вышла так рано лишь для того, чтобы медленно и спокойно пройтись по парку. Стоессель боялась заблудиться даже в парке, но все равно уверенно шла в столь красивое место. Деревья почти уже сбросили свою листву, которая шуршала под ногами прохожих. Трава потускнела и напоминала о подходящей к городу зиме. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Мартина остановилась около пруда, что находился в центре парка, и улыбнулась, когда увидела, как по воде плывут две утки. Присев на корточки, шатенка продолжала наблюдать за птицами. Из раздумий ее вывел телефонный звонок. Звонил Антонио и попросил девушку купить что-нибудь вкусненького для его дочки. Поняв, что ей давно уже пора быть в магазине, шатенка поспешила прямиком туда. Полки, полные разнообразной еды, так и дурманили разум Мартины. Она не позавтракала и теперь очень об этом жалела. Быстро положив в корзинку нужные продукты, она отправилась к кассе. На улице заметно похолодало. Покрасневшими от холода пальцами она вцепилась в ручки пакетов и почти что бежала к дому. Ветер не на шутку разыгрался, а небо затянулось тучами. Через пару минут сверкнула молния, и пошел дождь. Девушка очень быстро промокла и замерзла. Она остановилась, когда поняла, что заблудилась и сейчас находится в каком-то темном заброшенном переулке, который не принесет ей ничего хорошего. Резки толчок в спину заставляет Мартину упасть на холодную и мокрую землю. На ладонях тут же появляются небольшие царапины, из которых начинает струиться кровь. Подняв голову вверх, она увидела перед собой человека. Тот поставил ее на ноги и приложил нож к ее горлу. Изумрудные глаза смотрели ей в душу. Этот взгляд был таким грубым и злым. - Что вам нужно?.. Отпустите меня... - жалобно прошептала девушка и зажмурилась, думая, что зря вообще начала говорить. В ту же секунду она перестала чувствовать лезвие ножа на своей шее, а когда открыла глаза, никого не увидела рядом с собой. Но эти изумрудные глаза девушка запомнит на долго.

***

- Пап, а где Мартина? - спросила брюнетка, сидя на кровати. Ровно пару часов назад она очнулась и уже вполне хорошо себя чувствовала. Врач сказал, что с ней все в полном порядке. - Я не знаю, милая. Ее телефон вне зоне действия сети. - Эх... - Она скоро вернется, не волнуйся. А может ты пока что споешь? - улыбнулся отец девушки. - Конечно! - тут же оживилась она и побежала в гостиную, где стоял красивый рояль. Лодовике повезло, что в данный момент Адрианы не было дома. По словам отца, она ушла выбирать платье для свадьбы, что огорчило девушку. Ей совершенно не хотелось, чтобы ее мачехой стала Адриана. Честно говоря, она ей совсем не нравилась. Комельо считала, что к добру эта свадьба не приведет. Брюнетка села на удобный стульчик и провела пальчиками по клавишам. Рояль был идеально настроен, что очень порадовало девушку. Это значит, что ее отец недавно вызывал настройщика. Через пару секунд по дому разлетелась прекрасная мелодия. Девушка играла довольно долго. В ее музыке рассказывалась история ее жизни. Она играла невероятно, хотя большинство времени девушка тратит на игру на гитаре. - Это прекрасно! - проговорил ее отец с улыбкой на лице. В этот самый момент в дом вошла Мартина, а за ней и Адриана. - Ну и погодка! - проговорила Адриана, проходя в гостиную. Мартина же аккуратно поставила пакеты на пол и, сняв мокрую одежду, поспешила в ванную. Лодовика поспешила за ней. - Что случилось?! - проговорила брюнетка, когда увидела царапины на ладонях и шее горничной. - Да так... Упала... - фальшиво улыбнувшись, проговорила девушка и быстро обработала раны. - Так, малышка, ступай в комнату и жди меня там. Твой отец попросил меня кое-что сделать. - Хорошо! - довольно-таки быстро проговорила девчушка и пошла в комнату. Мартина же спустилась на кухню, разобрала пакеты и принялась готовить ужин. На это у нее не ушло много времени и поэтому, после того, как она накрыла на стол, шатенка поспешила в комнату Лодовики. Итальянка сидела на кровати и читала книжку. Когда же она увидела Мартину, то улыбнулась и отложила книгу в сторону. - Девочка моя, не хочу тебя расстраивать, но у меня нет выбора...- грустно проговорила кареглазая, присаживаясь рядом с Лодо. - О чем ты? - непонимающе спросила девушка. - Понимаешь, твой отец и Адриана перенесли свадьбу на завтра по неизвестным причинам... - Что?! - воскликнула девчушка и недовольно топнула. - Это ужасно! Да как так можно?! - продолжала возмущаться она. - Успокойся, милая. Все наладится, вот увидишь! - шатенка обняла Лодовику и поцеловала в макушку. - Все наладится... - Надеюсь... - А теперь, подарок от твоего отца! - Мартина встала с кровати и достала из шкафа красивое пышное платье желтого цвета. - Какое красивое! - ахнула Лодовика. Платье было действительно красивым. Пышная юбка с еле заметными блестками придавала платью яркость, а скромненький верх с еле заметным рисунком придавал загадочности. Это платье безусловно будет прекрасно смотреться на Лодовике. - Твой отец выбирал. Мне тоже оно очень нравится. Именно его ты оденешь завтра, - с некой грустью ответила Мартина. Она всей душой надеялась, что Адриана будет хорошо относиться к Лодовике. А также ей было интересно узнать, почему свадьбу перенесли на завтра. - А как же школа? - Мы предупредили директора. - Хорошо... - А теперь спать, - Мартина подошла к девушке и чмокнула ее в щеку. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи...- ответила Комельо и, переодевшись, легла на кровать.

***

- Что пишешь, милый? - фальшиво улыбаясь, спросила Адриана, присаживаясь в кожаное кресло в кабинете будущего мужа. Женщина уже чувствовала власть в этом доме и давно присвоила все богатства мужа себе. Вот только в мечтах. - Да так, работа... - немного неуверенно ответил мужчина и отложил листок в сторону. Адриана же совсем не обратила внимания на тон мужчины и вздохнула. - Милый, мне нужны деньги на благотворительность. - Ох, как же ты прекрасна! - восхищаясь ей, проговорил Антонио и протянул женщине довольно-таки большую сумму денег. - Благодарю! - коварно улыбнувшись, женщина покинула кабинет. - Скоро все твои богатства будут моими, милый! - напоследок проговорила Адриана и скрылась в своей роскошной комнате.

***

На следующее утро в доме была суматоха. Множество людей бегали из комнаты в комнату. Антонио был уже давно готов, поэтому осторожно спустился на первый этаж и вышел на улицу. Адриана же пыталась натянуть на себя свадебное платье, что давалось ей с трудом. Лодовика, уже давно готовая, сидела в машине и ждала отца. Что касается Мартины, то сейчас девушка сидела в комнате на кровати и рассматривала небольшую мужскую сумку, которую оставил незнакомец в темном переулке. В ней не было ничего ценного. Лишь пара фотографий неизвестных ей людей, старые наручные часы и тетрадка. Именно она заинтересовала девушку. В ней были различные чертежи и непонятные ей записи; время и имена. Все это казалось девушке подозрительным, но у нее не было времени разбираться во всем. Прихватив с собой сумку, она поспешила выйти на улицу. Оказалось, что все ждали только ее. До ЗАГСа все добрались очень быстро. Адриане хотелось, чтобы ее свадьба была шикарной, но что можно успеть сделать за один день? Многие гости не успели приехать, поэтому свадьба получалась скромная, что совсем не нравилось невесте. Лодовика же тихо плакала в душе, понимая, что скоро ее жизнь превратиться в сущий Ад. Но пока отец рядом, Адриана не посмеет сказать и сделать ей ничего дурного, что очень радовало малышку. Церемония прошла очень быстро, и все направились в ресторан. Лодовике совсем не хотелось ехать, поэтому Мартина смогла уговорить отца девочки отпустить ее. - С тобой все в порядке? - спросила Марти, шагая рядом с брюнеткой. Разумеется, отец бы не отпустил свою дочь одну куда-то, поэтому Мартина пошла с ней. - Вполне. Скоро все наладится, ведь так? - Лодовика взглянула на Стоессель. - Да, верно! - улыбнувшись, ответила та, но тут же застыла на месте, когда увидела за углом человека в черном плаще и с капюшоном на голове. Взгляд изумрудных глаз внимательно изучал шатенку и остановился на сумке, что она держала в руках. - Диего! - крикнула Лодовика и побежала куда-то. Стоило на секунду отвлечься девушке на Комельо, как незнакомец исчезает. Мотнув головой, она поспешила за девушкой, которая уже разговаривала с неизвестным ей парнем. - Мартина, можно мне прогуляться с Диего? - протараторила брюнетка. - Ну...Хорошо, только осторожно и без глупостей! - вздохнув, ответила Тини. - Спасибо! Девушка и парень тут же скрылись из виду. Диего решил сводить Лодовику в кафе, так как она проголодалась. По дороге они разговаривали обо всем на свете. - А почему ты не сказала о своих предположениях отцу? - поинтересовался парень, попивая кофе из кружки. - Я не хотела его расстраивать. Да и он счастлив, поэтому не хотела все испортить... - с остановками ответила Лодовика, вздохнув. - Ну да... Если что - рассказывай все мне. Я разберусь, - проговорил парень, взяв девушку за руку. - Спасибо, Диего... - прошептала брюнетка и чуть сжала руку парня. Телефонный звонок прервал столь милое молчание. Комельо ответила на звонок и выслушала все, что говорили ей. Под конец телефон с грохотом упал на пол, а на лице девушки застыл шок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.