ID работы: 2324057

Белоснежка

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Девушка в желтом платье стояла в продуктовом магазине у витрины со сладостями. Трудно было выбрать что-то из столь большого ассортимента вкусностей. Близился вечер и стены магазина отдавали всеми цветами радуги. Здесь было действительно красиво. Наконец, выбрав небольшой шоколадный тортик, девушка направилась к кассе. Вечер ничего не предвещал. Лишь грусть и чувство вины сопутствовали ему. - Два больших пакета,- улыбнувшись, проговорила она, выкладывая продукты на кассу. Их было слишком много и неизвестно, как столь хрупкая леди донесет их до дома. Хоть ей и было уже довольно-таки много лет, но выглядела она очень молодо. - Спасибо большое! - она взяла пакеты и медленно пошла домой. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Его лучи падали на город, окрашивая каждую травинку в золотистый цвет. Но мысли девушки были заняты лишь Лодовикой, от которой не было вестей. Новая домовладелица запретила произносить имя пропавшей и подавать заявление в полицию. Данные действия не приводили ее в восторг и сегодня она решила высказать все, что она думает, в лицо мачехи Лодо. Когда девушка добралась до дома, солнце полностью скрылось за горизонтом. Прежде чем войти, она осмотрелась, будто кого-то ища. Все время, что она шла, у нее было чувство, что за ней следят. Но она быстро отбросила эти мысли, зайдя в дом. - Почему так долго? - грубый голос разрезал тишину, летавшую в доме. Она осторожно поставила пакеты на пол, но ничего не ответила. - Я дважды не повторяю, Мартина! - Адриана повысила голос. - Вы, конечно, меня простите, сеньора, но такого обращения я больше терпеть не могу! Я увольняюсь! - сжав кулаки, проговорила Мартина и вышла из дома. Вся уверенность вдруг покинула ее. На ее место пришел лишь страх. Она побрела куда глаза глядят.

***

Семеро подростков резко вскочили на ноги и уставились на закрытую дверь в комнату Хорхе. - Он запрещает туда заходить,- прошептала Альба, с ужасом в глазах глядя на ребят. - А вдруг что-то случилось? Нужно проверить! - уверенно отозвалась Лодовика и направилась к пугающей всех комнате. Да и в их компании она недавно и правил ей никто не объяснял, поэтому эта маленькое нарушение должно сойти ей с рук. Все же она, возможно, сейчас спасет великому Хорхе жизнь! - Хорхе? - осторожно спросила Лодо, прежде чем зайти, но ответа она не услышала и поэтому решила действовать. Открыв дверь, она вошла в комнату и вскрикнула. На полу лежал Бланко, прижимая руку к животу, откуда текла без остановки кровь. Сам же мужчина был в полусознательном состоянии. - Срочно вызывайте скорую! - крикнула Мечи, зашедшая следом за новой подругой. Ребята не заставили себя ждать и через пару секунд машина скорой помощи уже мчалась к их отдаленному старому дому. - Что же произошло? - встревоженно спросил Факундо, внимательно оглядывая комнату, пытаясь зацепиться хоть за какую-либо вещицу, которая могла бы поведать ребятам о произошедшем. Ему никто не ответил. Похоже, что все были в ужасе и разучились говорить. Допытываться до них было бесполезно. Через пару минут к дому подъехала скорая помощь и погрузила Хорхе в машину. К тому времени он был уже без сознания и потерял много крови. Поехать с ним разрешили лишь одному человеку и все дружно выбрали Мечи, которая, не медля, запрыгнула в машину. Все затихло. - Мы не можем просто остаться здесь! Нужно идти в больницу своим ходом! - воскликнула Альба, отойдя от оцепенения. - Кто со мной? Согласились все без исключения и бродяги поспешили покинуть дом, дабы как можно быстрее добраться до больницы и узнать о состоянии вожака.

***

Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Многие уже поднимались с постели, а многие еще сладко спали. Ну а наши герои сидели в больнице и не смыкали глаз, хотя все безумно устали. Вестей от врачей и Мерседес еще не поступала и им приходилось лишь ждать заветной вести, что с их другом все хорошо. В то время, как ребята грустили и нервничали, Адриана Рейли торжествовала, ведь она свято верила, что Лодовика Комельо мертва и теперь все ее наследство достанется ей. Радуясь, женщина решила прогуляться по просыпающемуся городу. Накинув на плечи радужный платок, она покинула дом, не забыв прихватить с собой кредитную карточку, дабы прикупить что-нибудь по дороге. Дойдя до парка, женщина сбавила скорость, а через пару минут вовсе присела на скамейку. - Слышала о новом человеке в группе бездомных? - послышался молоденький и звонкий голос неподалеку. Адриана тут же прислушалась, чуть повернувшись в сторону говорящих. - Да! Говорят, что она из богатой семьи! У нее черные волосы и светлая кожа! Прям Белоснежка! - хохотнув, ответила вторая девушка. - А теперь она будет преступницей! И кто бы мог подумать, что это будет наша одноклассница Лодовика! - вновь проговорила первая девушка, усмехаясь. Адриана вспыхнула, как спичка. Злость моментально проникла в ее сердце. Женщина даже не дослушала разговора. Сорвавшись с места, она поймала такси и поехала домой, попутно вызывая Джека.

***

- Лодовика! - послышалось у входа на второй этаж и семь пар глаз уставились на женщину. - Мартина! - радостно крикнула Лодо и подбежала к женщине, крепко обняв ее. Эмоции, яркие эмоции переполняли ее, что она совсем забыла о Хорхе, который сейчас лежал в операционной. Но все стихло, как только Мечи вышла из палаты. Лодовика тут же поменялась в лице и нервно сглотнула. - С Хорхе все будет хорошо, вот только... Он все время шептал лишь одно имя... Мартина... На лице Мартины тут же застыло удивление. Она прекрасно помнила эту девушку с золотистыми волосами. Тот момент, когда она очнулась в каком-то подвале. Неужели речь сейчас о ней? Или может они говорят о другой Мартине?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.