ID работы: 2324057

Белоснежка

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Дом пропитался влажностью все еще идущего дождя. Мебель, что стояла в доме стала грозной и мрачной. На улице будто бы потемнело. А может ночь уже медленно сменяла день? Девушка, пытаясь не потерять сознания от нехватки кислорода, медленно повернулась лицом к двери. Небольшую прихожую тут же заняли шесть подростков и мужчина, возраст которого, наверное, был схож с возрастом горничной Лодовики — Мартиной. Накалявшиеся с каждой секундой обстановка сильно давила на Лодовику и она уже готова была упасть в обморок, как голос мужчины вывел ее из полусознательного состояния. Похоже он был здесь главным, что было совсем не удивительно. - Что ты здесь делаешь? - бархатный голос мужчины показался брюнетки смутно знакомым, но она не спешила делать выводы. Такой голос мог быть у многих мужчин и парней в городе. - Мне нужен ночлег... – честно ответила Лодовика, опуская взгляд в пол. - Подождите-ка минуточку... - протянул мужчина и прищурился, пытаясь рассмотреть незнакомку как можно подробнее. - Вы та девушка, что пришли за Мартиной! - воскликнул парень. В его глазах забегали огоньки, а на лице появилась еле заметная улыбка. «Это судьба!» - воскликнул он про себя, надеясь, что данная особа поможет ему найди девушку, которая не выходит у него из головы с момента их первой и единственной встречи. Лодовика встрепенулась и подняла взгляд на мужчину. После сделала небольшой шаг вперед, дабы получше разглядеть незнакомца и тут же узнала в нем того, у кого нашла Мартину. Маленький огонек надежды вспыхнул у нее в душе и она поспешно закивала, подтверждая слова мужчины. - Можешь остаться, - проговорил тот и перевел взгляд на подростков. - Готовьтесь к ужину. Мы скоро вернемся! Парень схватил брюнетку на руку и завел в пустую комнату, дверь которой тут же запер. Пятиминутное молчание. Хорхе нервно ходил по комнате, пытаясь собраться с мыслями.

Сейчас или никогда!

- Итак, ты можешь остаться здесь сколько тебе будет нужно, но... - парень замолчал и направился прямиком к девушке. - Ты должна привести меня к Мартине, иначе вылетишь из дома и будешь жить на улице! - последние слова он прокричал, но осекся, когда понял свою оплошность. Лодовика замерла. В ее глазах читался ужас. Стоит ли знакомить такого грубияна с Мартиной? Она не знала. Но выбора у нее не было. По крайней мере так считала она. - Хорошо! Я приведу вас к ней! – уверенно ответила она, прикусив нижнюю губу. - Отлично! – парень мило улыбнулся и покинул комнату. Комельо долго стояла, не смея сделать и шага. Когда же она решилась выйти из комнаты, то вся компания уже сидела в кругу и что-то бурно обсуждала. Хорхе же стоял у окна с кружкой горячего чая в руке, глубоко о чем-то размышляя. - Наша серая мышка наконец-то вышла в свет! - мягко улыбнувшись, проговорила некая блондинка и пихнула в бок парня, что сидел рядом с ней, дабы он подвинулся. – Садись рядом со мной! Лодовика помедлила, но все же села рядом с блондинкой. Ее все еще пугали эти подростки и мужчина, у которого, похоже, было каменное сердце. Но теперь ей жить в этом доме с данными людьми, поэтому ей нужно с ними подружиться. - Расскажи о себе! – вновь проговорила блонди, протягивая новенькой кружку с горячим чаем. - Что рассказать?.. - неуверенно и тихо протянула брюнетка. - Как ты попала к нам! - Когда я шла из музыкальной школы, меня подкараулил какой-то парень. Он хотел убить меня по велению моей мачехи, но не смог. Он отпусти меня, забрав кулон моей матери, а мне пришлось бежать, дабы мачеха не узнала, что я жива. Я долго брела под дождем, пока не нашла пустой дом, но он, оказывается, вовсе не пуст. После окончания короткой истории, Лодовика вздохнула и заметила холодный взгляд Хорхе. Он покачал головой и скрылся в комнате, где недавно разговаривал с брюнеткой. - Не обращай внимания! Сколько его знаем, он всегда был таким грубым и холодным! - улыбнувшись, проговорила девушка с кудряшками. - Но мы все прекрасно помним, как он потеплел после того, как нашел ту девушку. Он так сиял тогда, а после вновь закрылся в себя, – глубоко вздохнув, добавила блонди. - Меня, кстати, Мерседес зовут, но можешь называть меня просто Мечи! - Рада знакомству! А я Лодовика, но можно просто Лодо! - после того, как Хорхе скрылся в комнате, ей стало легче дышать и говорить. Такой расклад ей нравился больше, но ей натерпелось узнать, что произошло с мужчиной и как-то помочь ему. – А как.. как вы стали бродягами? – осторожно спросила Лодо. - У каждого своя история, - отводя взгляд, ответила Мечи и вздохнула. – Пожалуй начну я...

« Звонкий смех детей разносился по детской площадке. Все играли, смеялись и просто радовались жизни. К данной площадке подошла молодая семья с маленькой девочкой на руках. У нее были золотистые волосы и милая улыбка. Ей было страшно, так как в столь людном месте она находилась впервые. Раньше она жила в частном доме и не видела света. От иного мира ее отделял большой забор и родители, которые боялись отпускать девчушку. Чувство счастья и страха смешались в ней, но первое выиграло это битву и девочка, после того, как отец поставил ее на землю, побежала к другим детям. Ей не терпелось с кем-нибудь познакомиться и поиграть.

Подруги нашлись быстро. Они играли и действительно были счастливы, пока не показались странные люди в масках. Все ринулись с площадки. Девочку толкали и вскоре она упала. Слезы ручьем по лелись по ее щекам. Мечи поднял молодой парень и понес подальше от места происшествия...»

- Так я впервые познакомилась с Хорхе. Он мне, как брат и я очень дорожу им. – закончила Мечи и чуть улыбнулась. Неожиданно из комнаты, где находился Хорхе послышался грохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.