ID работы: 2326035

Мой странный муж

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Одна Вторая Симбиоза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 207 Отзывы 24 В сборник Скачать

___5___

Настройки текста
– О, ты нашел свою папку, – делая выпученные глаза при виде знакомой пропажи в руке мужа. – Да, представляешь, в кухонном шкафчике, – явно паясничая, при этом с привычным флегматизмом обувая туфли. – И зачем ты ее туда засунул? – Том шкодливо улыбнулся. – Я немного сегодня задержусь, – Билл ответил улыбкой, но, тем не менее, прервал игру. – Нужно уладить кое-какие дела. Не жди меня к ужину. – Ты же знаешь, я все равно буду ждать. Несмотря на очередное видение и маленькую размолвку, Том считал утро вполне удачным. Провожая мужа на работу, вновь вовлек в поцелуй, а после до самого отъезда стоял, улыбаясь, на крыльце, слушая почти приличную ругань Билла, когда тот едва не навернулся из-за оставленных молочником бутылок под дверью. В приподнятом настроении, придерживая ноющий низ живота, Том сначала взбодрился под прохладным душем, потом полечил последствия страсти и с еще более улучшенным настроением собрался немного развеяться. Апрель радовал прекрасной погодой, не слишком жарко, но солнечно. Том любил Англию и думал, что сильно будет тосковать по родине, но Сан-Диего покорил его сердце с такой же стремительной скоростью, как и один из его жителей. Пальмы, солнце, берег океана, красивые дома, цветущие алоэ вместо кустов. Этот город чем-то напоминал Лондон, разве что был более теплым и спокойным. Последнему скорее всего поспособствовал их дом, который Билл специально покупал для Тома, угождая не только отдаленным от суеты местом расположения, но даже размером лужайки. Тогда Том не обратил особого внимания на старания новоиспеченного мужа, так как был слишком переполнен волнением из-за переезда. Но со временем сполна оценил широкий жест. Том проверил наличие кошелька, телефона в карманах ветровки и, заперев дом, сел в свою машину. Еще один подарок. Многое из того, что дарил Билл, было весьма дорогим и без особого повода. Но ни Тома, ни его мужское эго это особо не смущало, в конце концов, он муж, а не любовник. В планах стояло два пункта. Первым делом он заехал в продуктовый супермаркет, собираясь пополнить почти исчерпанные запасы в холодильнике, затем немного прогуляться по океанскому пляжу. Погожий день поддерживал отличное настроение, и, казалось, ничто не сможет омрачить. Прогулка вдоль берега, легкий соленый бриз, успокаивающее хлюпанье тихо набегающих аквамариновых волн, отдаленные крики чаек, виднеющиеся на горизонте мачты яхт, Том давно не чувствовал себя настолько умиротворенно. Даже здоровый аппетит проснулся. Любимый ресторанчик, в который он частенько забегал, когда было на ланч чуть больше времени, стал третьим в списке мест, которые захотелось сегодня посетить. И, видно, не одному ему – парковка была заставленная, и машину пришлось оставить напротив отдаленного переулка. Но даже это нисколечко не испортило хорошего настроения. Уютная обстановка, приветливые официанты, большие порции вкусной еды, несколько приятных бесплатностей. Хоть Билл никогда не обделял его деньгами и к полученной каждый месяц зарплате добавлял сверху еще приличную сумму, как бы на домашние расходы, Тому была симпатична даже пятипроцентная скидка лишь за то, что он не будет вынимать телефон во время трапезы. – Здравствуйте, что будете заказывать? – Здравствуйте, а где Даяна? Обычно она меня обслуживала. – Том задержал взгляд на официантке. Отчего-то показалось, что он знает девушку. Пепельные короткие волосы, кошачьи зеленые глаза, нос с греческой горбинкой и кукольные губы. Все это казалось знакомым. – Даяна приболела, сегодня я ее подменяю, – ставя перед клиентом стакан воды со льдом. – Что ж, тогда мне куриную отбивную. Из дополнительных салатов, если можно фирменный, только без маслин. Эспрессо принесите через пятнадцать минут. – Как скажете, – мило улыбнувшись, официантка приняла заказ и удалилась. Большая отбивная была как всегда сочной, с хрустящей корочкой, Том с аппетитом управился с заказом, как раз, когда ему поднесли его кофе. Но не донесли. – Дьявол! – Том дернулся от обжигающей боли. – О боже, простите! – залепетала криворукая официантка, принимаясь вытирать горячую лужицу на ноге мужчины сразу несколькими салфетками. – Ничего, почти не обжегся, – неловко улыбнувшись, Том поморщился, когда девушка сильнее надавила на пострадавшее место. – Я сам, не надо, – и забрал из дрожащих тонких пальцев мокрый клок, бросив на стол, беря еще несколько салфеток. – Простите, пожалуйста! – девушка от искренности наклонилась, опуская виновато голову, Тому даже стало жаль ее, до той поры пока жалость не сменилась удивлением. – Том, прошу, послушай меня. Нет времени на объяснения, просто возьми с собой салфетки, которыми я тебя вытирала, между ними записка, ты все поймешь, – быстрый шепот едва уложился в голове, как официантка спешно отстранилась. – Я принесу вам другой кофе, – снова жалобным тоном. – Не стоит, с меня на сегодня, наверное, хватит уже кофе. Принесите, пожалуйста, счет. – Одну минуточку. Том удрученно посмотрел на свои испорченные светлые джинсы и тут же опасливо покосился на влажный комок. В голове быстро крутились шестеренки, он понимал, что есть не больше одной минуты, чтобы решить, брать с собой салфетки или нет. Может, это розыгрыш, он попал в какую-то глупую передачу, одну из тех, что любит смотреть Билл? А может, там наркотики, бомба, может, что-то украденное, или его с кем-то перепутали. Откуда официантка знает его, и неужели Тому не показались знакомыми черты. Но кто она? Что там может быть написано, и что он может понять? Получить ответы на все вопросы он смог бы только тогда, когда предмет волнения оказался бы у него. – Сдачи не нужно, – Том нервно достал последние шестьдесят долларов из портмоне, напоминая себе по дороге подъехать к банкомату. Он уже забыл о салфетках, спеша встать и покинуть ресторан как можно быстрее, когда взволнованный голос притормозил: – Спасибо за чаевые, хоть я и не заслужила, – смущенно улыбнувшись, девушка коротко посмотрела на стол и вновь в глаза. Том задержался на мгновение, и, решившись, почти незаметно стащил со стола влажный ком. – Не переживайте, это всего лишь кофе. Отстирается, – беспечно махнув напряженной рукой, Том стрелой покинул заведение, тут же скоро направляясь к припаркованному авто. Но до машины он не дошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.