ID работы: 2327700

Обреченное дитя, или Рок Сатурна

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Как бы мне найти в этом мире её И не потерять, что сложнее ещё Жизнь бы с ней прожить до скончания дней Ещё сложней День, ночь, всё равно Чёрно-белое кино День, ночь, как ты там Может, всё-таки не зря по слогам Добрые сказки в детстве читали нам *

В Токио стоял вечер. В гостиничном номере разговаривали двое. - Принц Зуко, это, конечно, хорошо, что вы стараетесь найти магов Огня даже в параллельных мирах, - говорил низенький старичок, сидевший на диване. - Но вот то, что Мей, ваша невеста, не дождалась вас и вышла замуж за другого - это плохо. Вы же знаете, что не можете стать настоящим Хозяином Огня, пока не женитесь. - Дядя, я уже говорил, что думаю по этому поводу, - отвечал черноволосый молодой человек, стоящий у окна. - Это наши с Мей родители решили, что мы должны пожениться. Но, судя по всему, у Мей оказалось другое мнение. - Он усмехнулся. - И что же мне теперь нужно сделать? Может быть, заставить её вернуться ко мне с помощью магии или угроз? Этот поступок был бы достоин жалкого труса, а никак не Хозяина Огня. Нет, дядя, мне неинтересны эти ничтожные проблемы. Меня больше волнует, куда пропала Азула? Она должна бы уже прийти... - Ваша сестра сможет постоять за себя, принц Зуко, - дядя улыбнулся. - Уж в чём-в чём, а в этом я не сомневаюсь. Зуко стал напряжённо вглядываться в улицу. - Там что-то происходит... Сражение! Кажется, на Азулу напали! Юноша схватил парные мечи, совершенно не смотревшиеся в интерьере современной гостиницы, и сломя голову бросился на улицу. Дядя — за ним.

***

Хотя был август, утро выдалось совсем не летним. Впрочем, летнего утра в Токио не было уже давно. Дождь лил как из ведра. Небо было серым и хмурым. Казалось, сама погода признала, что миром правит горе. В общем, день выдался самым подходящим для посещения какого-нибудь мрачного места. Например, больницы. На длинной скамье в холле сидела девушка. Ей было 17 лет, но выглядела она максимум на 14. Она была одета в чёрный костюм с воротником-стоечкой и длинными-длинными рукавами. Брюки на ней тоже были длинные. Тёмно-фиолетовые волосы были подстрижены под каре. В глазах девушки постоянно стояли слёзы. Из-за этого её глаза производили странное впечатление — с одной стороны, как будто бы слёзы замёрзли в них, а с другой — будто эти замёрзшие слёзы превратились в сияющие мягким светом звёздочки. Девушка оглядывалась по сторонам, внимательно рассматривала других пациентов, которые преимущественно были стариками и старушками, и всё глубже вжимала голову в плечи, как будто пряталась от кого-то. Рядом с девушкой сидела женщина в коротком красном платье. Огненно-рыжие волосы рассыпались по её плечам, а серые стальные непроницаемые глаза смотрели на всё с высокомерием и пренебрежением. Казалось, она недовольна самим тем фактом, что ей пришлось снизойти до того, чтобы прийти в место, в котором столько страданий. Наконец женщина обратилась к девушке: - Хотару, я пойду поговорю с Юджилл, а ты жди здесь. - Хорошо, Каолинайт, - тихонько произнесла Хотару и кивнула. Каолинайт ушла. Хотару некоторое время просто сидела, задумавшись. Вдруг она услышала незнакомый голос: - Мисс, вы не подскажете, врач в 12 кабинете свободен? Хотару обернулась и увидела черноволосого молодого человека в странной тёмно-красной одежде. - В 12 кабинет только что вошёл пациент, - ответила девушка извиняющимся тоном. - Но, наверное, он скоро выйдет, и тогда вы сможете зайти. Над входом загорится лампочка: «войдите». - Спасибо огромное, - поблагодарил Зуко, потому что это был именно он. - Я здесь впервые, и ни в чём не могу разобраться. - Он смущённо улыбнулся. - Не за что, - печально вздохнула Хотару. - По поводу порядков в больнице вы можете обращаться ко мне. Уж я-то здесь всё знаю. А пора бы знать что-нибудь другое... - То есть? - не понял Зуко. - Все мои подруги учатся и получают профессию, - голос Хотару задрожал. - А я вот сижу здесь, как хрюшка... Вот вы молодец, даже не знаете ничего о больницах... Когда здесь сидят дедушки и бабушки, это, конечно, плохо, но молодёжь здесь просто не имеет права находиться... Хотару сама не знала, почему так откровенна с совершенно незнакомым человеком. Но она чувствовала, что должна кому-то рассказать о том, что у неё на душе, иначе её сердце просто-напросто разорвётся от боли. Но ни вечно занятый отец, ни гордячка Каолинайт для задушевных разговоров явно не подходили. Зуко не очень понял то, о чём говорила Хотару, но ему стало жаль хрупкую девушку. Будучи отважным человеком, принц Страны Огня сильных не боялся, а слабых жалел. - Ну, во-первых, - начал Зуко, - я совсем не молодец, потому что я ничего не знаю не только о порядках больницы, но и вообще о вашей стране. -(Он еле удержался, чтобы не сказать: «о вашем мире».)- Дело в том, что я издалека. Во-вторых, я совершенно не понимаю, при чём тут хрюшки... - Это мне так сказали как-то, - объяснила Хотару. - Наверное, имелось в виду, что хрюшки бесполезные... - Не знаю, - Зуко улыбнулся, - мне кажется, в природе вообще все полезные. А ещё я думаю, что это сказал очень жестокий человек. Вы зря думаете, что молодые люди не могут плохо себя чувствовать и с ними не должно ничего случаться. Вот у меня сестра здесь лежит, её недавно хулиганы побили и ограбили. - Какой ужас! - всплеснула руками Хотару. - Азула уже выздоравливает. Да и хулиганы, по-моему, надолго нас запомнят... Зуко присел на скамью рядом с Хотару, и девушка охнула, увидев шрам от ожога на лице юноши. - Что с вами... ох, извините... - Да ничего, я уже привык, что все пугаются. Это... ну, в общем, я воин и часто страдаю за правду... Будем считать, что я получил этот шрам в сражении. Конечно, обычному современному человеку такие речи показались бы странными, но, вспомнив подруг-воительниц, Хотару решила не задавать лишних вопросов. - Бывает, - отозвалась она. Когда речь зашла о сражениях, Зуко почувствовал себя увереннее: - На войне я на всё насмотрелся... И юноши, и девушки, совсем молодые, получали тяжёлые раны и не могли потом уже работать. И я вовсе не считаю их хрюшками. Да и никто в моих краях не считает. - Хорошие края, - улыбнулась Хотару. - Вот бы туда попасть... То есть нет, конечно, в войне нет ничего хорошего, - смущённо поправилась она. - Хорошее — в отношении к людям. - Я понимаю, - кивнул Зуко. Они долго непринуждённо разговаривали и оба развеялись. Хотару с интересом рассматривала нового знакомого и заметила про себя, что глаза у него необычные — какие-то золотистые с бликами огня. Зуко, в свою очередь, поразили глаза Хотару — грустные и одновременно сияющие. Вообще, хрупкая девушка произвела на него неизгладимое впечатление. Ему захотелось сразиться с тысячей монстров, только бы защитить её от всех невзгод и опасностей. - А как тебя зовут? - спросила Хотару. - Зуко, а тебя? - Хотару Томо. - Хотару Томо? Светлячок земли? - переспросил Зуко. - Да, вот такое имя... - Очень хорошее. Ты и похожа на светлячка. - Да, ведь по легенде светлячки — это призраки? - А ещё светлячки — это такие маленькие огонёчки в ночной тьме, что-то светлое, когда вокруг темно, - улыбнулся Зуко. - Можно, я так и буду тебя звать — Светлячок? Из двери кабинета, но не №12, куда пришёл Зуко, а №13, куда пришла Хотару, высунулась рыжеволосая дама в белом халате и очках и проскрипела: - Заходите!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.