ID работы: 2327700

Обреченное дитя, или Рок Сатурна

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хотару послушно вошла в кабинет. Рыжеволосая дама, которую звали Юджилл, уселась за стол, взяла ручку и бумагу. - Итак, - начала Юджилл неприятным скрипучим тоном, - сколько тебе лет? Семнадцать? Школу закончила? Что дальше делать собираешься? - Да, школу я закончила, собиралась поступать в медицинский институт, но... - начала было Хотару. - Ну хватит, - оборвала её стоявшая здесь же Каолинайт и обернулась к Юджилл. - Не поступила она. А сейчас нам надо госпитализироваться и, скорее всего, сделать операцию. - Понятно, - кивнула Юджилл. - Вот что, Хотару, - она повернулась к девушке, - здесь тебя подлечат, операцию сделают, но потом-то ты что делать будешь? - Не знаю... - Тебе 17 лет, и ты должна знать! Хватит прикидываться несчастной! Я знаю, что ты киборг, ну и что с того? Ты всё равно должна работать. Сейчас очень много киборгов, но они все живут как обычные люди, только ты мне здесь глаза мозолишь. - Но куда я пойду работать? Я же не поступила в институт... - А что, обязательно учиться и на шее у отца сидеть? Полно работ, для которых не нужно образования. Вот недавно задержали банду киллеров, и очень многие из них оказались киборгами. Хотару не выдержала: - Ну, значит, пойду киллером работать... - Прекрати дерзить! - завизжала Юджилл. Дверь кабинета была приоткрыта, и Зуко прекрасно видел и слышал, что происходило. Он терпеть не мог, когда сильные обижали слабых. Недолго думая, принц Страны Огня распахнул дверь и вошёл в кабинет. - Что вы над девушкой издеваетесь? - обратился он к Юджилл. - Как вам не стыдно?! Юджилл остолбенела. - Мистер, вы кто? Я сейчас охрану позову. Посторонним вход воспрещён! - А я не посторонний. Я пришёл свою сестру навестить. - А здесь-то вы что делаете? - не поняла Юджилл. - Защищаю невинных от вашего произвола, - не замедлил с ответом Зуко. - Хватит донкихотствовать! - Юджилл ударила ладонью по столу. - Вы пришли к сестре, вот и идите навещайте свою сестру. А мы сами разберёмся. Иначе я всё же позову охрану. В глазах Зуко полыхнул огонь, и вот уже в корзине для мусора загорелась бумага. Хотару испуганно вскрикнула, увидев огонь. Тогда Зуко взмахнул рукой, и пламя тут же погасло. Юджилл и Каолинайт замерли. - Пока, Светлячок, - Зуко на мгновение сжал руку Хотару, а потом ушёл.

***

Прошло несколько дней, а образ Хотару никак не выходил у Зуко из головы. Темноволосая девушка с добрыми грустными глазами напомнила принцу его покойную мать, Урсу. Когда Урса была жива, Зуко многого ещё не понимал в жизни в силу возраста, но он чувствовал, что мать много страдает, и ему было её жаль. Позднее Зуко стал задумываться, мог ли его отец, Озай, любить Урсу, да и вообще испытывать добрые чувства к кому бы то ни было. Озай гордился Азулой, но никогда не говорил ей ласковых и добрых слов. Может быть, поэтому принцесса и выросла жестокой. К Зуко отец и вовсе относился плохо. Своего старшего брата, Айро, Озай предал, обманом захватив власть. Отец Озая, Азулон, погиб при загадочных обстоятельствах, накануне того дня, когда Озай вступил на престол. Зуко подозревал, что его отец виновен в гибели деда. В общем, все факты говорили о том, что Озай способен лишь на ненависть и жестокие поступки. Но Урса была совсем другой. Она тоже погибла при загадочных обстоятельствах. Зуко предполагал, что мать принесла себя в жертву, чтобы спасти его. Ведь Азулон требовал, если он предаёт своего первенца и отдаёт власть Озаю, то пусть и Озай пожертвует своим первенцем, то есть Зуко. Но вместо этого сначала погибла Урса, потом — Азулон. Зуко считал, что никогда нельзя подвергать опасности беззащитную женщину, и не мог простить отцу гибель матери. Иногда принц размышлял, как же поженились его родители, при такой-то разнице в характерах? И приходил к одной и той же мысли: раз Озай был безжалостным ко всем, кто его окружал, скорее всего, точно так же он вёл себя и с Урсой. Наверное, просто-напросто приказал ей выйти за него замуж, пользуясь властью Хозяина Огня. Или, что ещё хуже, использовал магическую силу и заколдовал Урсу. Беспощадность и жестокость по отношению к слабой женщине Зуко считал просто трусостью. Понятно, что ему совсем не хотелось оказаться сыном труса. Поэтому он не любил думать о взаимоотношениях родителей. Тем более ни Озая, ни Урсы уже не было в живых. Но тем не менее Зуко снова и снова возвращался к этим догадкам, когда у него было свободное время. Нетрудно догадаться, что Зуко решил поступать совсем не так, как его отец. Он хотел делать добро и искупить грехи Озая. Потому-то и не мог позволить сильным и злым людям обижать Хотару. Настал день, когда Азула должна была выписаться из больницы. Зуко пришёл за сестрой. Пока Азула собирала вещи, Зуко стоял в коридоре. Вдруг он увидел, как врачи повезли в операционную каталку, на которой лежала Хотару. У двери палаты стояла Каолинайт. К ней подошёл хирург: - Вашей подопечной нужно переливание крови. Иначе мы её не спасём. У неё есть родственники с такой же группой крови? - Сейчас позвоню её отцу, - угрюмо проворчала Каолинайт. На лице у неё было написано что-то вроде «Ну что я здесь делаю? Скорей бы всё закончилось, да я смогла бы устроить шопинг». Каолинайт отошла в конец коридора и стала звонить по мобильному телефону. Зуко незаметно проследовал за ней. - Здравствуйте, профессор, - начала Каолинайт. - Хотару сейчас делают операцию и срочно нужен донор. Вы не могли бы приехать? - Что ты тараторишь? - раздражённо проскрипел в трубке неприятный голос. - Говори толком. Во-первых, врач, я надеюсь, правильный? Никому не расскажет о моих экспериментах? - Будьте спокойны, профессор, врач — наш человек. Сам создал несколько незаконных киборгов, мутантов и даже клонов. «Ну и дела!» - подумал Зуко. - И чего тогда звонить, если всё в порядке? - снова проскрипел голос в трубке. - Да не совсем в порядке, в том-то и дело. Я же говорю, Хотару нужен донор. - А я при чём? - отозвалась трубка. - У меня важная научная конференция, так что я приехать не могу. - Профессор, а если ваша дочь умрёт? Вы же тогда меня выгоните. - Не волнуйся, не выгоню. Умрёт, говоришь? А что в этом страшного-то? Жизнь ведь трудная, а Хотару трудностей всё равно не выдержит. - Вы правы, профессор. Значит, не выгоните? Ну тогда я так и передам врачу. Мне-то что, моё дело — слушаться начальство, то есть вас. - Ты молодец, всё схватываешь на лету, - похвалил Каолинайт загадочный профессор. - Ну что ж, до свидания. - До свидания, профессор. Каолинайт отключила телефон. «Вот злодеи! - возмущённо подумал Зуко. - Да, Хотару приходится трудно в жизни, но главным образом из-за вас. Жизнь трудна, но и прекрасна, а вы прикидываетесь заботливыми, только бы всё было спокойненько и без проблем. Потому что вам лень что-то менять. Конечно, вас-то всё устраивает в полном зла и добра мире...» Он хотел снова поставить злодеев на место, но что-то подсказало ему, что сейчас не стоит тратить время на выяснение отношений. Зуко отошёл в сторону и сделал вид, что ничего не слышал. Сам же он в это время лихорадочно соображал, как спасти Хотару. Каолинайт тем временем подошла к хирургу. - Ну что сказал её отец? - спросил врач. - Сказал, что приехать не сможет, у него конференция, - равнодушно сообщила Каолинайт. - А вы ему сказали, что его дочь в смертельной опасности?! - Да, но он сказал мудрую вещь: «Жизнь трудная, а Хотару не выдержит трудностей», - пожала плечами Каолинайт. - Так что всё к лучшему. - Но тогда девушка умрёт, это точно... - вздохнул врач. Зуко вышел из-за угла: - Я не позволю ей умереть. Я буду её донором. - А группа крови подходит? - спросил озадаченный врач. - Проверьте! Только быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.