ID работы: 2327700

Обреченное дитя, или Рок Сатурна

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На улице была ужасная погода. Который день дождь лил как из ведра. Девочка лет 14 шла под зонтом в книжный магазин. - Ну вот, опять надо идти учебники покупать... - ворчала она себе под нос. - И кто их только придумал? А погода вообще жуть... Какая же я несчастная... У кафе стояла высокая девушка-студентка с длинными синими волосами и смотрела на часы. Она тоже ворчала: - Наверняка он снова перепутал, где и когда мы встречаемся... Жду его битый час под проливным дождём... Какая мерзкая погода! Какая я несчастная! - Мама, я не хочу идти в детский сад! - канючила пятилетняя девочка, которую мать вела за руку. - На улице холодно, я хочу остаться дома! Почему я такая несчастная?! - Это я несчастная, - вздохнула её мама. - Я тоже не хочу выходить на улицу в такую непогодь, но мне срочно нужно на работу! На улице была ужасная погода. Каждый житель Токио подтвердил бы это. И каждый бы сказал, что он самый несчастный, потому что, несмотря на погоду, всё равно нужно идти куда-то по делам. Но всё же один человек в Токио думал иначе. «Свет... как светло... как хорошо жить... как прекрасен мир... какая, должно быть, замечательная погода на улице...» - подумала Хотару, приоткрыв глаза. Девушка лежала на больничной койке. Через окно в палату проникал дневной свет. Как вы думаете, хорошая или плохая на самом деле была погода на улице? Хотару огляделась по сторонам. Рядом с её кроватью на стуле сидел Зуко и смотрел на девушку. - Привет, - просияла Хотару. - Привет, Светлячок, - отозвался Зуко. - Как всё замечательно... - сказала девушка. - Какое это счастье — видеть дневной свет... На улице хорошая погода, да? Нежный голосок Хотару отозвался в сердце Зуко острой болью. Идя в больницу утром, он видел и слышал, как все вокруг ворчат на погоду и на жизнь. «Все счастливые люди считают себя несчастными, а окружающую обстановку — ужасной, - подумал он. - А Хотару не выпало на долю ничего, кроме горя, и она всё же считает себя счастливой... Она необыкновенная...» - Бедное ты моё милое созданьице, - ласково произнёс принц и погладил Хотару по голове. - Как ты себя чувствуешь, Светлячок? - Нормально, только слабость... Но знаешь, - Хотару улыбнулась, - когда ты говоришь «Светлячок», я всё время думаю, неужели я так похожа на привидение? - А ты думай, что ты похожа на такой замечательный маленький светлый лучик, - Зуко снова погладил девушку по голове. - Хорошо, - кивнула Хотару, улыбаясь.

***

Шло время. Несмотря на то, что Азула давным-давно выписалась из больницы, Зуко продолжал туда ходить — навещать Хотару. В один из визитов он рассказал ей всё. О том, что он на самом деле принц из другой реальности, что вместе с сестрой и дядей ищет в параллельных мирах магов Огня, что скоро должен вступить на престол и стать Лордом. - Как интересно! - сказала Хотару. - А мои подруги — воительницы Луны. У каждой из них есть какая-нибудь суперсила. Если тебе понадобится помощь, обращайся. - Спасибо, - ответил Зуко. - Но я хочу попросить тебя совсем о другой вещи. - О какой? Проси о чём хочешь, я постараюсь помочь. - Если только ты сама захочешь... Понимаешь, Светлячок, дядя всё время был недоволен тем, что я никак не хочу жениться. В нашей стране по закону Хозяин Огня должен жениться до коронации. Но я действительно не хотел, мне это было совсем неинтересно. Но когда я встретил тебя, всё изменилось. Ты необыкновенная. Я постоянно о тебе думаю. Я люблю тебя. Дело не в коронации, не в законе и не в дяде. Даже если бы я был не принцем, а самым простым человеком, я не могу без тебя. Я всё время хочу быть с тобой рядом. Ты согласна телепортироваться в мой мир? Хотару взглянула на Зуко. В её глазах читалась такая обречённость, что принц даже испугался, решив, что чем-то обидел её. - Я не могу согласиться... У тебя, наверное, есть девушка? - произнесла Хотару с опаской. - Была, - отозвался Зуко. - Но она вышла замуж за другого. Мой дядя из-за этого переживает, а я — не очень, - он усмехнулся. - Меня и эту девушку хотели поженить наши родители, но мы с ней никогда не любили друг друга по-настоящему. - А вдруг она захочет тебя вернуть? - Не захочет. Во-первых, у нас с ней разные взгляды на жизнь. А во-вторых, я сам не хочу к ней вернуться. А почему это тебя так пугает? - Зуко сжал руку Хотару в своих ладонях. Хотару вспомнила, чем закончилась её первая и пока что единственная история любви. Когда измученная девушка положила в почтовый ящик соседу-спортсмену по имени Шан Хаясэ письмо с признанием, невеста этого соседа, Хикари, заявилась прямо в дом к Хотару и устроила скандал. В ушах Хотару до сих пор звучали слова Хикари: «Я-то его счастливым могу сделать! А ты разве сможешь?» И ладно бы дело закончилось этим. Но и сам Шан Хаясэ, столкнувшись с Хотару на улице, стал осыпать её оскорблениями и даже хотел побить. Хорошо, что рядом тогда оказались Харука и Мичиру. После этого Хотару дала себе слово, что никого больше не полюбит. - Я не смогу сделать тебя счастливым, - сказала она Зуко. - Почему ты так решила? - Вот почему, - Хотару подняла рукав халата. И Зуко увидел, что рука девушки почти полностью состояла из железа. - Я не человек. Я робот. Половина моих органов — синтетические, - объяснила Хотару. - Сомневаюсь, что ты об этом мечтал. Ты заслуживаешь лучшего. - Я никогда не трусил, не убегал и не бросал никого в беде, - отозвался Зуко. - Меня не так-то легко напугать. Я боюсь только одного — остаться без тебя. - Ты ещё не всё знаешь, - сказала Хотару. - Во мне когда-то жила тёмная сущность Мистресс Найн. Подруги сумели мне помочь, но Мистресс может снова проснуться. Я стану опасной... - Не проснётся. Я найду способ тебя вылечить. Мой дядя умеет варить целебный чай... - Зуко, - Хотару улыбнулась сквозь слёзы. - Чаем здесь не обойдёшься... Да и к тому же, в этом мире у меня отец. Как я его оставлю? Он будет переживать за меня. Впервые в жизни Зуко стало не по себе. Он вспомнил подслушанный разговор Каолинайт с профессором. Если отец не переживал за Хотару тогда, не будет переживать никогда вообще. Но если сейчас рассказать девушке об этом... Нет. Зуко почувствовал, что это выше его сил. - Светлячок, ты не торопись, подумай, - сказал принц. - Но я слышал, тебя выпишут скоро. Ты скажи мне, где ты живёшь, пожалуйста, чтобы я смог тебя навещать. - Хорошо, - Хотару написала свой адрес на бумажке и вручила Зуко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.