ID работы: 2329266

Я всегда буду любить тебя.

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь, не имеющая смысла.

Настройки текста
Примечания:
      - Какой же тут бардак! – причитала тётя Мэй, подбирая с пола футболку и кидая ее в корзину с грязным бельем. Она вдруг почувствовала, как ломит спину. «Годы, все-таки, берут свое» - подумала она. Еще раз, взглянув на комнату, тетя Мэй перевела взгляд на Питера, лежащего на кровати. Он спал лежа на спине с открытым ртом, одеяло наполовину сползло на пол. Мэй повернулась к окну и раздвинула пыльные шторы. Солнечный свет ворвался в комнату, нарушив сон Питера. Не открывая глаз, он натянул одеяло себе на голову и повернулся к стене. Тетя Мэй отрицательно покачала головой и подошла к кровати: - Питер, ты решил провести на этой кровати всю оставшуюся жизнь? - А почему бы и нет? – произнес Питер сонным голосом, – будь добра, оставь нас с кроватью наедине. - Вставай сейчас же, Питер! – повысила на него голос тетя. Но никакой реакции после этих слов не последовало. Поэтому она взялась за уголок одеяла и резко потянула его на себя. Питер скорчился от света, падающего на лицо. Он рывком сел на кровать и умоляюще посмотрел на тетю: - Нет, нет, нет, нет, нет! Тетя Мэй, отдай мое одеяло! - Приберись в комнате, Питер. А потом спускайся вниз на обед. - Тетя Мэй, ну же… - У тебя есть 20 минут. Я уже накрыла на стол, так что не смей отказываться, – с этими словами она взяла корзину и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.       Питер снова рухнул на кровать. Сон постепенно отступал, возвращая его в реальность. Возвращая его безумные мысли и воспоминания. Снова и снова в его голове возникал образ Гвен. Он встал с кровати и подошел к письменному столу, который был завален различными фотографиями Гвен. Питер взял одну из них, и на его лице появилась улыбка. На фотографии она сидела в своем любимом кресле, читая книгу. Она была такой естественной и такой милой. Она была. Питер положил фотографию на место и зашел в ванную. Он быстро умылся, затем натянул на себя джинсы и старую футболку. Он мельком взглянул на себя в зеркало, но отказавшись комментировать свой внешний вид, вышел из комнаты.       Уже на лестнице, Питер почуял из кухни вкусный запах. Как и сказала тетя Мэй, стол уже был накрыт. Питер сел напротив нее. Немного помолчав, она нарушила тишину: - Питер, я хочу поговорить с тобой. Он бросил на нее недоверчивый взгляд. Этот ее тон он отлично знал и понимал, о чем пойдет речь. Но стоит ли говорить об этом сейчас, да и стоит ли говорить об этом вообще? Питер зачерпнул ложкой суп и протянул ее тёте: - А может, лучше поедим? Давай же, попробуй. Я уверен, что это чертовски вкусно. Кстати, готовила это ты. - Хватит, Питер. Положи ложку. Он послушно вылил суп обратно в тарелку и положил ложку на стол. - О чем ты хочешь поговорить? - О тебе. Питер, прошел уже год со... смерти Гвен. И все, что ты делал этот год – это лежал на кровати. Я ничего не говорила тебе раньше, потому что по себе знаю, насколько это больно. Я дала тебе передышку, время, чтобы осознать ее уход и принять это. Я дала тебе время научиться жить с этим. - И что ты предлагаешь мне делать сейчас? - Жить, Питер! Я предлагаю тебе жить! – Она немного повысила голос. Питер отвел глаза и тихо ответил: - А что, если я не хочу жить? Что, если все это больше не имеет смысла, тетя Мэй? Что тогда? - О, Питер… - по ее щеке покатилась слеза. Она знала, что разговор не будет легким. Но она не подозревала, что он скучает по Гвен настолько сильно. - Не плачь, тетя Мэй – он подошел к ней и обнял со спины. – Прости меня, прости, я сам не знаю, что говорю. Просто, у меня нет ни единой мысли, что делать дальше. - Я прекрасно знаю, что ты чувствуешь Питер. Когда умер Бен, я не знала, что мне делать и как жить без него дальше. Но ты стал для меня той спасательной шлюпкой, которая вытащила меня. Я смотрела на тебя каждый день и понимала, что ради тебя мне стоит жить дальше. Питер, ты не вернешь Гвен. Я знаю, как это несправедливо, ведь вы были вместе совсем мало, но ничего не изменить. Я хочу, чтобы ты нашел в ком-нибудь такую же поддержку, которую я нашла в тебе. Я знаю, что это сложно, но ты должен хотя бы попытаться, ладно? Обещай мне, Питер. Обещай, что хотя бы постараешься начать все заново. - Я обещаю, тетя Мэй. Обещаю. - Ответил он, понимая, что даже попытаться начать жить без человека, который и был твоей жизнью, почти невозможно.       После обеда, Питер поднялся к себе. Он снова плотно закрыл шторы и сел за стол, рассматривая фотографии Гвен. Все это время девушка в пальто цвета мяты сидела на кровати и наблюдала за ним. Наконец, она произнесла полушепотом: - Я слышала ваш разговор. Твоя тетя права, Питер. Ты должен двигаться дальше. – Она подошла к парню и положила руку ему на плечо. - Я так скучаю по тебе. – По щеке Питера покатилась слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.