ID работы: 2329266

Я всегда буду любить тебя.

Гет
G
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустая комната.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло какое-то время, прежде чем Питер нашел в себе силы встать из-за стола. Он стянул ветровку, висевшую на спинке стула, и подошел к окну. Убедившись, что его никто не увидит, парень спрыгнул вниз. Гвен стояла у окна и смотрела на удаляющуюся фигуру Питера, пока он не скрылся за углом. Окинув взглядом комнату, девушка решительно направилась вслед за парнем. Она шла не спеша, внимательно рассматривая людей вокруг. Каждый из них спешил куда-то. Кто-то, возможно, опаздывал на день рождения жены, а кто-то спешил в больницу к умирающему родственнику. У каждого была какая-то тайна, у каждого были мечты и цели. У каждого была за плечами целая жизнь, которой нет у нее. Это было несправедливо. Гвен свернула за угол. Она внимательно рассмотрела здание, выросшее перед ней. Она не была здесь около полугода. Слишком страшно и больно было приходить сюда. Она боялась видеть мать и братьев, она боялась увидеть квартиру и свою пустую комнату. Но сейчас она твердо решила побороть свой страх. Девушка подошла к пожарной лестнице и без тени страха или сомнения поднялась на 20 этаж. Как она и предполагала, Питер был здесь. Он смотрел на её комнату через закрытое окно. Гвен села рядом. В её комнате ничего не изменилось: те же книги на полках, фотографии, её любимое кресло. По щеке Питера покатилась слеза и Гвен машинально потянулась, чтобы вытереть её. Но рука предательски прошла насквозь, в очередной раз, напомнив, что для девушки в зеленом пальто места в этом мире больше нет. Мысли съедали обоих изнутри, оставляя лишь пустую оболочку, которую нечем было заполнить. - Знаешь, я понятия не имею, о чем ты думаешь сейчас, - начала Гвен, - но я вспомнила, как ты пришел к нам на ужин в первый раз. С тем мятым букетом – она слегка улыбнулась. – Тогда, когда ты стоял передо мной с этим букетом и так улыбался, я поняла, что ты уже вошел в мою жизнь. Я знала, что ты перевернешь ее с ног на голову, но я все равно всеми силами буду пытаться удержать тебя. И сейчас я жалею только о том, что мы провели так мало времени вместе. Солнце уже садилось, когда дверь в комнату Гвен открылась. Чья-то рука потянулась к выключателю, и свет озарил комнату. Питера на лестнице уже не было. Гвен вошла в комнату и стала наблюдать за матерью. Она открыла шкаф и по одной начала выкладывать вещи дочери на кровать. Девушка внимательно рассматривала женщину, стоящую перед ней. И она не могла узнать ее. Именно такой Гвен боялась увидеть мать. Она больше не улыбалась, не шутила. Ее волосы потускнели, в уголках глаз появились морщинки. Но больше всего Гвен поразили ее глаза – уставшие, безжизненные. В коридоре послышались чьи-то шаги, и через несколько секунд в комнату вошел Филипп с большой коробкой в руках. Мать, не обращая на сына никакого внимания, продолжала перебирать вещи. Ее руки сильно дрожали. Филипп поставил коробку на пол и подошел к матери, положив руку ей на плечо: - Я принес коробку, мам. Она вздрогнула и, не поворачиваясь, ответила: - Спасибо. - Давай лучше я, мам. – Он забрал платье сестры из рук матери. Она лишь слегка кивнула. Он стал быстро укладывать все вещи в коробку. Мать, чтобы не мешать сыну, подошла к полке с книгами. Она провела рукой по корешкам пыльных книг. Здесь были самые различные книги: от классиков мировой литературы до школьных учебников. Закончив, Филипп повернулся к матери: - Книги мы тоже отдадим? – спросил он, глядя, как мать на них смотрит. - Да. Я думаю, мы найдем другой дом всем вещам в этой комнате. - Тогда я принесу еще пару коробок – отозвался Филипп, выходя из комнаты. - Стоп, что? – недоумевала Гвен. – Кому это вы собрались отдавать мои вещи? Это же мои вещи! Мам, посмотри на меня, я здесь! Не надо никому отдавать мои вещи. - Я сделал тебе чай, иди выпей. Я пока все тут соберу – Филипп появился в комнате с двумя коробками в руках. - Может попросить Саймона помочь тебе? - Нет, я сам справлюсь. Иди, мам. – Женщина кивнула сыну и вышла из комнаты. Филипп продолжил собирать вещи сестры в коробки. - Филипп, положи это на место. Нет, только не эту книгу. Да кому, черт возьми, вы собрались все это отдавать? – девушка повысила голос, но все ее попытки докричаться до брата были тщетны. Смирившись с этим, Гвен села на кровать и молча, наблюдала за тем, как ее вещи пропадают в этих бездонных картонных коробках.       Спустя два часа комната была практически пуста. Филипп вынес коробки в коридор, выключил свет и закрыл за собой дверь. Гвен так и осталась сидеть на кровати в темной, пустой комнате. Она слышала шаги в коридоре, голоса братьев. Она слышала голоса на улице, освещенной лунным светом. Ее окружали люди. Люди, которым было куда идти и о чем говорить. Девушка легла на кровать, вглядываясь в темноту пустой комнаты, которая когда-то была ее комнатой. Когда-то она делала здесь домашнюю работу, читала любимые книги, просыпалась и засыпала. Но сейчас комната опустела и все, что ей осталось – воспоминания. Хорошие, плохие, они захлестнули ее, и девушке захотелось расплакаться, как никогда раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.