ID работы: 2330717

Очерки с чужих страниц

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пять минут до нового года (Зуо/Тери, Семь Кругов Ада)

Настройки текста
Примечания:
Пять минут до нового года. Эти двое сидят в интернете, В переплетах бинарного кода, Словно нет ничего на планете, Что смогло бы затмить им друг друга, Они пишут свои партитуры Под холодное пение вьюги, Их отбив ритмом клавиатуры. Они снова ломают друг друга – Разум, тело, пароли, логины. Они ходят и ходят по кругу, Не решаясь принять, что едины. Глюк системы, без адреса спамы: Мандарины у праздничной елки. Тихий шепот — одними губами, Но не слышно. И что в этом толку? Лис готовится снова к ответу. В освещении светодиода Он рисует взрывную ракету Мышкой в пейнте. На ней — с Новым Годом. Фиолетовый еж аватара Исчезает с приборной панели. Может, это начало кошмара? Новой сложной и страшной недели? Нет, всего лишь насмешка инвиза, Но зачем друг от друга скрываться, Когда, сжатые детским капризом, От любви на курке дрожат пальцы, Когда боль и жестокость в пролете, Когда все до предельного ясно. Но искать след в проверенном коде Оказалось для Лиса напрасно. И в оффлайн отправляя ракету, Он услышал скозь шорох приборов, Как несется по улице где-то Гул ничем не глушенных моторов. Тишина. И внезапным ударом Бой курантов в ночи раздается. Треск петард угрожает пожаром, Кто-то звонко и пьяно смеется. Эти люди уйдут безвозвратно, Не оставив и следа потери. Но сквозь смех их услышать приятно Тихий стук в незакрытые двери. Это было для них неизбежно И двоичным прописано кодом. Прозвучало серьезно и нежно: — Насекомое, *ять, с новым годом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.