ID работы: 2332263

Амазонки и Альфа-волки

Гет
R
Завершён
472
автор
Amenee бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 142 Отзывы 164 В сборник Скачать

13. Барбекю из пумы или томленая лаксятина

Настройки текста
      Понедельник, как известно, день тяжелый, но вторник ещё тяжелее. Особенно, когда тебе предстоит сшить костюмы на десять человек, выучить слова из мюзикла и подготовить танцы. В купе это было равносильно смерти – так думала Джувия, неся через весь дом тяжелую швейную машинку, которая была найдена в недрах кладовки.       Погода сегодня стояла ясная и тёплая. С самого утра светило яркое солнце, и в воздухе чувствовалась свежесть. Именно поэтому на маленькой террасе коттеджа, где уместились стеклянный столик и деревянные кресла с подушками, восседала Люси, перебирая купленные ткани. Рядом с ней на соседнем кресле лежала отданная на растерзание кучка одежды: платья, рубашки и футболки синего и красного цветов. Как известно, первый цвет принадлежал семье Монтекки, второй – Капулетти.       – Мальчики, вы большие молодцы, что принесли свои старые вещи, – лепетала блондинка, открывая на планшете вкладку с фотографиями актёров оригинального мюзикла, на которых четко были видны их костюмы. Шить ведь придётся именно Хартфилии.       Греющиеся на солнышке парни только неразборчиво крикнули что-то в ответ. Им сейчас не было дела до девушек и шитья одежды: они ведь делали барбекю. Ну, как делали? Пытались.       Джерара выпнули в магазин за мясом, Грей разводил угли. Остальные валялись на пледе и балдели, наслаждаясь выходными. Их радовало буквально все: хорошая погода, отдых и ожидание барбекю, к которому они сами не имели никакого отношения.       – А можно вопрос: вы когда слова учить будете? – расставив руки по швам, на лесенке террасы появилась Леви, одетая совсем по-летнему: в белую футболку и джинсовый комбинезон.       – Да чего там учить? Мы же просто рот должны открывать, – лениво протянул Нацу, валяясь на траве в солнцезащитных очках, закинув ногу на ногу. Смотрите-ка, курорт себе нашёл.       Кана, разумеется, не была бы собой, если бы не решила разрушить эту великолепную идиллию своим появлением и знатно покапать на мозги. Она появилась перед парнями, натянув себе на голову огромную белую шляпу с голубой лентой, тем самым спасая лицо от солнца. Аксессуар явно не подходил для возраста шатенки и был взят, скорее всего, из остатков гардероба мамы Люси, но это ее не остановило.       – Жопы свои двигайте, – девушка беспардонно пнула Лаксуса по бедру, заставляя того заскулить и откатиться в сторону, прямо на лежащего рядом Драгнила. Он тоже издал звук умирающего кита.       – Мать, ты часом берега не попутала? – блондин терпеливо проследил за тем, как недоразумение в шляпе умостилось на покрывале, вытянуло длинные ноги и блаженно закрыло глаза, жестом руки приказав всем заткнуться.       – Дайте мне отдохнуть, я от вас устала, – сложив руки за головой, Кана вдохнула носом тёплый воздух. Пахло сгоревшей древесиной, кустами дикой розы у забора и свежим мясом... Альберона неожиданно распахнула глаза, полностью проигнорировав недовольные мины одноклассников, которые все еще испепеляющим взглядом смотрели на ее наглое величество, и обернулась к террасе. – Джерар идёт.       Учитывая то, что Фернандес ушёл в магазин всего десять минут назад, быстро вернуться домой он физически не мог. Если, конечно, не решил оставить друзей без обеда. Но Кана хорошо слышала запах говядины, который пусть и прерывался запахами костра, но все же не смешивался.       Пока Гажил сопел, грея косточки на солнце, остальные парни переглянулись с легкой ухмылкой на губах. Фуллбастер теперь абсолютно точно был уверен в том, что Локсар не одна из всей ее компании, кто был проклят на том озере. И эта мысль, как водится, моментально передалась остальным и стала причиной небольшого розыгрыша...       – Альберона, хочешь фокус покажу? – Лаксус поднялся перед девушкой, жестом приказав ей оставаться на месте. – Сейчас из тех кустов вылезет пума. Смотри.       – Гонишь что ли? – Кана подняла поля шляпы, чтобы лучше видеть одноклассника, который зачем-то полез в указанные пышные кусты.       Когда парень скрылся из виду, сквозь колючие ветки показалось тёплое свечение, которое Альберона уже где-то видела. К наблюдению за этим присоединились буквально все, потому что шоу обещало быть грандиозным. Как только свечение погасло, из кустов вылезла маленькая пума – та самая, которую Кана видела в лесу. Сначала девушка долго не могла осознать, что перед ней действительно тот котёнок, с которым она уже встречалась. Однако, осознав, шатенка запищала на весь задний двор. Остальные девушки тихо и медленно охреневали, прекрасно понимая, что сейчас произошло. Лаксус стал пумой.       – Эй, придурок, ты что экстрасенс? Как ты узнал, что там пума? – Кана посадила котёнка на колени и осторожно обняла его, обернувшись к кустам, в которых, по ее мнению, до сих пор прятался блондин. – Дреяр?..       Когда мозг наконец начал выполнять свою функцию, Кана с опаской покосилась на пуму, затем на кусты, а потом вновь на пуму. Ее голубые глаза с некой насмешкой смотрели на Альберону, будто бы издеваясь. И только когда рядом сидящий Драгнил прыснул от смеха, не выдержав напряжения в коллективе, так сказать, Кана испуганно отбросила от себя котёнка, который в следующее же мгновение обернулся здоровым, стоящим на коленях одноклассником.       Девочки, работающие над одеждой, с открытыми ртами сидели на террасе, Эрза, занимавшаяся приблудой для барбекю, застыла рядом с Греем с подносом овощей в руках. И только у Каны истерично задергался глаз и затряслась правая рука, которой девушка мгновение назад гладила мягкую шерстку пумы.       – Это как понимать? – еле выдавила из себя шатенка. – Ты че сделал с кошкой, а?!       Предотвратив покушение на Лаксуса, Нацу прижал девушку к себе, за что чуть не получил от неё самой. В самый разгар спектакля как раз появился и Джерар, который даже не удивился происходящим разборкам.       – Кана, спокойнее. Лакс всего лишь хотел показать тебе, что мы тоже животные, – не особо успешные попытки усмирить девушку закончились тем, что Кана случайно пнула Гажила куда не стоило. Бедный Редфокс морально умер от подобного пробуждения.       – Я и без этого знала, что вы животные! – пискнула шатенка. – Что ты сделал с пумой?!       – Да я и есть пума, дура!       – Врешь!       – Ты сама все видела!       – Так вот что случилось... – Джерар абсолютно беспечно подошёл к грилю с большой тарелкой свежих говяжьих стейков. Грей опустил решетку и при помощи щипцов умело распределил мясо над углями. – Овощи тоже можно сразу жарить.       На слово «овощи» Эрза никак не отреагировала, завороженно наблюдая за перепалкой подруги и Дреяра. Пара щелчков перед лицом привели рыжую в чувство, и она знатно удивилась, застав перед собой Джерара.       – А это как... – Скарлет пыталась подобрать слова, пока поднос из ее рук быстро переместился к парням, которые все так же ловко управлялись с грилем, невозмутимо обсуждая между собой прожарку мяса.       – Мы все обязательно объясним, но сначала говядина, – ровным тоном ответил Фуллбастер, выкладывая сладкий перец на решётку рядом с мясом.       – Пумятина, блин! – заорала Кана, на удивление, оставаясь на своём месте вместо того, чтобы потрошить Лаксуса. – Да я из тебя за такое сама стейки сделаю!       Грей и Джерар с приборами в руках спокойно обернулись.       – Судя по «пумятине», обращалась она не к нам, – предположил брюнет, наблюдая за продолжительной перепалкой и попытками Нацу успокоить обе стороны.       – Определенно, – кивнул Фернандес.

***

      Стейки из говядины с овощами на гриле получились просто бесподобными, а потому обед после тяжелой первой половины дня выдался на славу. Часть готовых костюмов лежала в пакете рядом со столом, заваленным обрезками ткани. Поскольку терраса не могла вместить в себя всю толпу, было принято решение пообедать на покрывале прямо на траве. Свежий воздух, как ни странно, придавал мясу особенный вкус.       – Так вы называете это проклятьем? – переспросила Леви. Парни кивнули.       – Было бы странно называть это суперсилой или чем-то подобным, поэтому остановились на проклятии. К тому же, от него, как от реального проклятья, нельзя избавиться.       – Но реальных проклятий не существует, – возразила Скарлет.       – Это не доказано, – заметил Джерар. – Мы ведь существуем, и мир о нас почти не знает.       – Бред какой-то, – фыркнула Кана, покосившись на блондина. – Напоминает скорее сон, нежели правду.       – И много нас таких? Ну...проклятых?       – Как насчёт во всем мире, я не знаю. Но в городе есть ещё несколько особей. Мы знакомы с ними, – ответил Фернандес.       – Омеги, – пробасил Гажил. – Не очень дружелюбные ребята.       Девушки хотели подробнее узнать о них, но Нацу быстро сменил тему, предложив не разговаривать о плохом. Так разговор быстро перетек в другое русло. Однако Леви все же отметила, что, вероятнее всего, им все же придётся столкнуться с омегами. Рано или поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.