ID работы: 2332263

Амазонки и Альфа-волки

Гет
R
Завершён
472
автор
Amenee бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 142 Отзывы 164 В сборник Скачать

14. Нераскрытые тайны и теории заговора

Настройки текста
      Неделю спустя       – Я в настоящем шоке с того, как тебе идёт это платье, – без намёка на сарказм сказал Джерар, внимательно осмотрев внешний вид Эрзы с ног до головы, что заставило ту смущенно отвести глаза от собеседника. К тому же, она сильно нервничала, ведь до начала представления оставалось несколько минут.       – Я обязательно возьму на заметку, что ей идёт темно-синий цвет и платье в пол, – появившаяся в закулисье Люси, уже собранная для игры на сцене, хлопнула одноклассника по плечу и указала за спину, в сторону двери. – Хватит на неё глазеть, тебя зовут.       Фернандес покинул помещение, и Эрза свободно выдохнула. Она уже заметила, как часто стала напрягаться, особенно в компании Джерара. Подруги давно поняли, что кто-то к кому-то неровно дышит.       – Волнуешься?       – Ага, – кивнула Скарлет и сделала пару вдохов. Выступлений на публике она по возможности избегала, потому что нервничала. В отличие от Люси, которая обожала находиться в центре внимания.       – Уверена, что все пройдёт гладко. Нам нужно отыграть всего час, а после нас ждут офигенные выходные. Вот выспимся сегодня днём, а вечером поедем в ночной клуб. Как тебе идея?       Когда Хартфилия выдумывала планы на выходные, все мысленно попадали в шок от разнообразия предложений блондинки. Она по часам расписывала день в своей голове и делала его таким насыщенным, что следующую неделю приходилось просто отходить от уикенда и молиться, чтобы следующие выходные прошли менее безбашенно. Сегодняшняя программа видимо не особо отличалась от остальных: ночной клуб в понимании Люси подразумевал сказать «до свидания» печени и ногам, ведь после трёх часов ночи приключение только начиналось. И никто до сих пор не мог предсказать, где оно закончится.       – Идея так себе, но мое мнение мало кого волнует, – нервно улыбнулась Эрза.       – Вот именно! – Люси ободряюще хлопнула подругу по плечам. В зале прозвучал короткий сигнал.

***

      Спальный район города – самый тихий и неприметный среди десятков других. Здесь находилось непопулярное заведение под названием «Волчья нора» – бар, который днём пустовал, а ночью был приютом для пьяниц и байкеров. Он имел свою клиентскую базу, которая ограничивалась довольно маленьким кругом людей. Никто в городе не обращал внимания на захолустную пивнуху, которая имела свои тайны и жила другой жизнью.       Чёрный вход бара вёл не в служебное помещение, а в длинный коридор, вдоль стен которого тянулись три двери. Одна была складом, две другие – неизвестно. Обе намертво заперты, чтобы никто лишний не смог проникнуть внутрь.       К двери в центре скользнула человеческая тень: она медленно вставила ключ и открыла замок. Внутри комната оказалась полупустой и просторной: у дальней стены располагались два длинных дивана, кофейный стол и несколько ламп. В каменных нишах прятались полки с толстыми книгами. Несмотря на освещение, зал казался темным и мрачным.       – Господин Джура, – тень приблизилась к крепкому мужчине, сидящему в центре дивана, – появилась информация об обращении новой кицунэ. Мы знаем ее местоположение.       – Новорожденная лиса – очередная проблема. Эта раса должна быть истреблена, так что ты знаешь, что делать, – пробасил мужчина.       – Да, – кратко кивнула тень и двинулась обратно к выходу.       – Бедная лисичка. Не повезло ей родиться самой проблемной расой в нашем мире, – засмеялась миниатюрная девушка, пробегая пальчиками по корешкам книг.       – Сёстры Бленди, подготовьте «сжигатель». Остальных попрошу приготовиться к встрече с гостями.

***

      – Как бы плохо мы ни сыграли, все равно все молодцы, – воодушевляюще сказала Кана, остановившись рядом с машиной на школьной парковке. Она опёрлась на капот и повернулась к своей компании, оказавшись в кругу.       – Нормально мы сыграли, не ссыте. Деду понравилось, автоматы у нас в карманах, а остальное – неважно, – весело отозвался Лаксус.       Утро пролетело быстро и солнце уже было в самом зените. Хартфилия решила не просвещать парней в свой план, а потому все остановились на том, что выходные проведут раздельно. Поэтому, распрощавшись на парковке, друзья разделились, обещая оставаться на связи. Машина, за рулем которой была Эрза, двинулась в сторону дома.       – Поступим вот как: отдыхаем до шести часов вечера, потом время на преображение из чудовищ в красавиц и в восемь – выезд, – отчеканила Люси.       – В восемь в клуб? С ума сошла?       – А кто сказал, что в клуб? – ухмыльнулась блондинка. – Сначала ужин в ресторане. Нам же нужно отпраздновать результат наших трудов!       – Да результат то не особо вышел, – буркнула Джувия, но ее, разумеется, никто не слушал.       Спустя всего час дом наполнился глухой тишиной. Леви решилась на короткую пробежку по лесу, Кана и Эрза остановились на том, чтобы пообедать в кафе и пройтись по магазинам перед важным мероприятием. Остальным достался сон, такой сладкий и самый любимый. Нет в мире лучшего занятия, чем проминать свою постель в объятиях с подушкой.       Однако главной ошибкой, которую могли допустить девушки, оказалась незапертая входная дверь, через которую в дом бесшумно проникли двое неизвестных. Осторожные шаги и безликие маски делали их тенью, которую в жизни перестаёшь замечать. Так они оказались в светлой комнате Люси, где девушка беспечно спала на смятой простыне, отбросив одеяло на пол. Умиротворенное лицо напоминало детское – Хартфилия казалась невинной и беззащитной. И тем не менее, это не спасло ее.

***

      – В каком смысле она пропала? – в дом со скоростью пули ворвался растрёпанный Нацу, едва не сбив с ног подруг.       – В прямом, знаешь, погулять ушла, – съязвила Кана, но ее тут же заткнули. Не нужно было подливать масло в огонь, когда и без того ситуация ставила всех в тупик.       – Ее телефон остался в комнате, без него она бы никуда не ушла сама, – ровным тоном начала Локсар. – Ни записки, ничего. Когда Джувия проснулась, никого в доме уже не было.       Прибывшие парни многозадачно приглянулись: они не очень хорошо знали Люси, но, судя по рассказам девушек, просто так она бы не пропала.       – Могу я попросить кого-нибудь из вас прошарить ваш район на машине? – первым свою мысль высказал Джерар. – Не стоит отбрасывать версию о том, что она действительно ушла прогуляться.       – Я поеду, – решительно заявила Альберона, чувствуя, что ещё несколько минут в этом напряжении, и у неё сдадут нервы.       Шатенка натянула на себя толстовку, обула кроссовки и захлопнула за собой дверь. Проводив девушку взглядом, Фернандес развернулся к остальным.       – Теперь, когда мы избавились от самых неуравновешенных, я хочу рассказать вам об омегах.       – Стой, ты серьезно думаешь, что это они? – скептически спросил Грей.       – Когда в городе появляется кицунэ – они узнают об этом моментально, – ответил ему Джерар, затем взглянул на девушек. – Вы уже знаете, что кицунэ – самая способная из всех существующих рас. Этим они и опасны, в результате чего омеги с недавних пор начали активное истребление лисиц в нашей округе. Более того, кицунэ рождаются настолько редко, что подсчёт их шкур не имеет никаких проблем: омеги быстро узнают о новорожденных и тут же избавляются от них.       – Но Нацу ведь тоже кицунэ... – возразила Леви.       – Не совсем, – ответил Драгнил, усаживаясь поудобнее в кресле. – Наш клан – альфы – считается экспериментальным. Мы не обладаем теми же способностями, что и остальные, а значит, и физические данные у нас совсем иные.       Эти слова заставили девушек раскрыть рты в изумлении и непонимании.       – Что значит «экспериментальный»? Что за тайны вы храните?       – Экспериментальными особями называются те, кто обращаются с определенными отклонениями. Такое явление даёт возможность каждому представителю своей расы изучить Школу техник, которые он может применять на практике. Всего таких Школ три: сехмет, кицунэ и волколака. Подобных особей собирают в экспериментальные кланы, за которыми ведётся контроль кураторами. Нашим куратором является Макаров Дреяр, поэтому мы не представляем никакой опасности. И на Нацу не ведётся охота.       – Нас просто нельзя убивать, – пожал плечами Гажил, но эти слова мало вдохновили девушек. Ведь Люси так и не объявилась.       – Мы поступим следующим образом: вы остаетесь здесь и не дергаетесь, а мы идём к омегам и забираем у них Хартфилию. Вот и весь расклад, – «отряхнув» руки, выложил Фернандес. Парни поддержали эту идею и медлить явно не собирались: Лаксус с Гажилом уже двинулись в сторону выхода.       – Меня он не устраивает, – как гром среди ясного неба раздался голос Скарлет, и она вплотную подошла к Джерару, хмуря брови. – Я не буду сидеть сложа руки, пока ни от неё, ни от вас ни слуху ни духу. Мы не знаем этих чертовых омег, но они ответят за свою самовольность.       – Боже, не начинай... – обреченно протянул Фернандес, положив руку на лоб. – Здесь политика, вам в неё вообще не нужно лезть.       – Похеру! – воодушевленно воскликнула Локсар. – Так Джувия должна вести себя, а, Грей?       Фуллбастер чуть дар речи не потерял, когда услышал это. С каких пор она так дерзко к нему обращается?       – Я же Повелитель, а значит пришло время доказать это, – хмыкнула волчица, двигаясь в сторону входной двери.       Грей проводил ее довольным взглядом.       – Локсар, так ты нравишься мне намного больше.       – Кажется, спорить дальше бессмысленно. Мы едем с вами, – закончила разговор Леви и подтолкнула всех к выходу. – А ещё будет неплохо, если мы, на всякий случай, применим тяжелую артиллерию.       Карие глаза выжидающе уставились на Лаксуса, который даже слегка занервничал.       – Черт, деду звонить что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.