ID работы: 2332263

Амазонки и Альфа-волки

Гет
R
Завершён
472
автор
Amenee бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 142 Отзывы 164 В сборник Скачать

16. Никто не верит ни в предсказания, ни в духов, ни в любовь

Настройки текста
      Альберона как вошла, так и вышла, оставив после себя молчание. Ну просто никто не мог ожидать, что эта сехмет напьется (ладно, это еще ожидаемо) и неизвестно каким образом доберется до этого бара. Затем с невозмутимым видом остановит массовую потасовку, извинится и по-английски уйдет черт знает куда. Совсем не странно, но у Дреяра эта ситуация вызвала только смех с легким восхищением. Таких девушек в своей жизни он еще не встречал, поэтому упустить шанс, определенно, было бы самым страшным грехом.       Кана выпила какую-то часть бутылки коньяка, но тем не менее соображала довольно хорошо для того, чтобы ловко уйти от побоища, которого она, кстати, точно не ожидала встретить, и зайти в самую дальнюю дверь в надежде отыскать свою подругу.       Как и предполагалось, Люси была там. Прикованная цепями к полу, она всеми силами пыталась сломать металл, чтобы выбраться из комнаты. Блондинка отчетливо слышала знакомые голоса за стеной и понимала, что чем дольше она будет здесь находиться – тем хуже может стать ситуация, о которой она, собственно говоря, не знала практически ничего.       – Ты в порядке, – с облегчением выдохнула Альберона после того, как дверь в прямом смысле слетела с петель. Шатенка сразу сообразила применить свою силу сехмет, что очень выручила, ведь склад был заперт на ключ.       Кана подбежала к подруге, разглядывая ее внешнее состояние.       – Пара вывихов, но я живая, – радости Люси не было предела. Она даже попыталась встать, чтобы обнять шатенку, в ответ на что нога предательски заныла. – Расскажи мне, что вообще происходит?       – Да хер его знает, – Кана осмотрела цепи, проверила их на прочность. Да, такие даже с кошачьей силой не сломаешь. – Кто-то похитил тебя, а потом все рванулись сюда. Мы в каком-то баре.       – Кажется, это подсобка. Поищи здесь что-нибудь, чем можно наручники сломать.       – Я не уверена, что мы вообще сможем их разломать, но попробую, – Кана поднялась с колен и принялась шарить по коробкам и полкам. Кроме алкоголя и пыли здесь практически ничего не было, однако... – Как думаешь, очень странно хранить в баре ящик с инструментами?       – Вообще не странно, – скептически ответила Хартфилия, звякая наручниками в очередной попытке выбраться из них.       – А ножовку в инструментах?       Люси подняла полные надежды глаза на подругу, которая с улыбкой держала в руках то самое, чем без проблем можно было разрезать металл.       Довериться пьяному человеку было, конечно, тяжело, но иного выбора просто не оставалось. Блондинка прислонилась руками к полу и натянула между ними цепь. Ее, действительно, удалось разрезать, поэтому следом за руками освободились и ноги. Хартфилия поднялась, придерживаясь плеча Каны. Запястье и лодыжка все ещё ныли, но боль настолько приелась, что перестала ощущаться. Тем не менее, Альберона заметила, как на лбу ее подруги выступил пот. Люси отважно терпела и при этом волновалась за друзей, голоса которых постепенно стали заглушаться.       – Там ничего страшного не происходит, будь уверена, – подбодрила девушку Кана, закинув ее руку себе на плечи, и придержала за талию. – Я тоже жду, чтобы все это скорее закончилось и нам наконец все объяснили. Идём, там на парковке стоит машина.       Едва подруги подступили к двери, как в ее проеме показалась недоброжелательного вида незнакомка. Она была ниже Каны, но, тем не менее, внушала достаточно устрашающий вид тем, что была одета во все белое. Рукава ее тонкой кофты свисали почти до колен, полы широких штанов волочились по полу. Длинные серебристые волосы девушки струились по плечам, и она была такой белокожей, что походила на призрака.       – Оставь ее, – спокойным голосом приказала незнакомка, даже не глядя на Альберону, которая успела напрячься. Метка на шее девушки сообщила о том, что она – волколак.       Подруги сделали шаг назад. Что делать – они не знали.       – Она ни в чем не виновата, – резко заявила Альберона, однако незнакомка никак не отреагировала. – Дай пройти.       – Кицунэ нужно истреблять, пока они молодые, иначе после будет поздно, – ровным тоном сообщила светловолосая. – Однажды ты пожалеешь, что спасла ее сейчас. Она убьёт твою лучшую подругу.       По телу обеих девушек пробежали мурашки, Люси даже передернуло. Убьёт подругу? Как она может? Кана почувствовала, как блондинка задрожала.       – Что за чушь ты несёшь? – крикнула сехмет, подаваясь вперёд.       – Через три года. Вспомни мои слова, – едва загробным голосом, в котором ощущался холод, ответила незнакомка.       – Сорано, мы уже все решили.       Светловолосая недовольно обернулась и даже еле слышно хмыкнула. Она ненавидела, когда ее называли по имени, особенно чужаки. Подруги непонимающе переглянулись, после чего уставились за спину противницы. Какого было их удивление, когда там оказался Лаксус с рассеченной бровью и разбитой губой. Раны слегка набухли и кровоточили, но блондин, казалось, не обращал на это внимания.       – Если не хочешь, чтобы и тебе кости вправили, убирайся отсюда.       – Это наш бар, – грубо заявила Сорано, внезапно обидевшись на слова омеги. – Сами убирайтесь.       «Че серьезно?» – подумала Кана, сморщив лоб.       Под угрожающим взглядом Дреяра светловолосая отошла от дверей и проводила чужаков расстроенным, слегка обиженным взглядом. Таким, какой бывает у детей, когда у них отбирают игрушку.       – Ты ещё вспомнишь мои слова, Лаксус! – крикнула им в след омега, но Дреяр сделал вид, что ничего не услышал.

***

      Прошли всего сутки, а казалось, будто бы половина жизни. Джувия до сих пор не могла осознать того, что жизни ее и ее подруг были в опасности. С того момента, как девушка получила метку волчицы, мир перевернулся с ног на голову. Все казалось настолько вымышленным и безумным, словно это был просто сон. Ухмыльнувшись, Локсар ущипнула себя. Нет, не похоже, чтобы она спала. Но ей все равно казалось, что эта реальность – ненастоящая. Джувия будто бы пропала из своего мира.       Окончательно растерявшись, она легла на подушку, обняла свои колени и закрыла глаза. Повелители умели бродить по чужим снам. Интересно, спит ли сейчас Грей? Что ему снится?       Мягкая трава. В лучах тёплого солнца сверкало озеро, вода в нем была настолько кристальной, что напоминала зеркало. Джувия опустила ладонь – кончики пальцев ощутили прохладу , а потом стало очень приятно. Вода словно текла внутри, заменяя волчице кровь.       – Повелители так любят воду, что чувствуют ее каждой молекулой своего тела, сливаясь с ней воедино, – сказал Грей, опустившись рядом на берегу. – Ходят слухи, что некоторые могли даже дышать под водой.       Джувия удивленно посмотрела на него.       – У природы есть духи. У леса одни, у водоемов – другие. Существует легенда, что дух может спасти твою жизнь, а может и отказаться, не препятствуя естественному жизненному циклу.       Джувия опустилась рядом. Внимательно слушая Фуллбастера, она невольно засмотрелась на него. Он был для неё идеалом, буквально мечтой, которую она очень хотела бы достичь. Если не вживую, то хотя бы во сне...       Девушка осторожно коснулась его щеки. Грей повернул голову, внимательно глядя ей в глаза. Она с нежностью смотрела на него, не в силах ни приблизиться, ни отдалиться. Словно пойманная в клетку, просто любовалась его серыми, дождливыми глазами и рассуждала о недосягаемости.       В тот же вечер Локсар опустила босые ноги в воду и откинулась назад, оперевшись на руки. Солнце уже зашло за горизонт, на небе осталась только розовая полоска света, которая постепенно пряталась за густыми серыми облаками.       – А это правда, что у озера есть свои духи? – задала вопрос волчица, глядя в воду.       Грей стоял рядом, также наблюдая за водной гладью.       – Кто-то в это верит, кто-то нет. Я считаю, что никаких духов не существует. Это уж слишком фэнтезийно, – пожал плечами брюнет. После недолгого молчания он спросил: – А ты как считаешь?       – Я никогда не верила в существование кеномими, пока сама не стала такой, – задумчиво ответила девушка. – Может быть, духи тоже существуют, просто мы о них не знаем.       Опять недолгое, но комфортное молчание, прерываемое только шелестом травы и деревьев.       – Ты знаешь, что я понимаю, когда ты заходишь в мои сны? – на этот раз Фуллбастер сделал пару шагов к Джувии и сел на корточки, совсем близко наклонившись к ее удивленному лицу. – Что ты хотела сделать сегодня?       Локсар растерялась. Обычно люди забывали свои сны, поэтому она не ожидала, что Грей спросит нечто подобное. И что же нужно было ответить? Что хотела прикоснуться к нему? Дотронуться, как до звезды? Но ведь тогда он подумает, что она совсем глупая.       Она не успела ничего ответить, как вдруг почувствовала его губы на своих. В этом поцелуе мелькала совсем нехарактерная Фуллбастеру нежность. Он не углублялся, просто осторожно прикоснулся и спустя несколько секунд отстранился, ожидая реакцию на свои действия. Джувия только сдавленно вдохнула воздух.       – Не влюбляйся. Волколаки не умеют любить, – едва слышно прошептал Грей. Мир Джувии тут же пошёл по швам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.