ID работы: 2332263

Амазонки и Альфа-волки

Гет
R
Завершён
472
автор
Amenee бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 142 Отзывы 164 В сборник Скачать

17. Внимание: смена медицинских повязок!

Настройки текста
      – Ты просто самое странное существо, которое я когда-либо встречала, – поделилась своими мыслями Кана. – Скажи мне, что мешает тебе выпить стакан вискаря и перестать терпеть эту боль?       Лаксус галантно промолчал, зная, что если откроет рот, его поток матов уже нельзя будет остановить. Зря он, конечно, доверил свою рассеченную бровь Альбероне, но лучше уж ей, чем знакомой Макарова Полюшке, которая просто была неадекватным школьным медиком.       – Терпи, солдат, – протянула шатенка, обрабатывая ранку. – Нечего было геройствовать и получать по морде. Представляешь, если на твоей красивой мордашке останется шрам? Горе-то какое будет.       В словах Каны отчетливо был слышан сарказм, такой тонкий, что она внезапно вообразила себя самой умной на планете. Разумеется, все это нужно было перетерпеть.       – Если у тебя когда-нибудь был или будет парень, то я очень ему соболезную, – спокойно ответил Дреяр. – Ты несносная, вечно пьющая, грубая и совсем неженственная девушка.       – Спасибо, поэтому я по девочкам, – эти слова поставили Лаксуса в тупик. Вот теперь сиди и думай, шутит она опять или нет... – Расслабься, герой. Слишком уж напряжённое лицо у тебя вдруг стало, словно ты думаешь сидишь. Не пугай меня так.       Дреяр громко и показушно вздохнул. Боже мой, она, действительно, невыносима!       – На самом деле, ты бы мне понравилась, не будь у тебя такого кошмарного характера, – со всей честностью заявил Лаксус.       – Ты такой великодушный, спасибо тебе огромное! – Кана даже сделала шаг назад, чтобы сделать самый низкий поклон, какой только могла со своей горе-растяжкой.       – Господи, да ты вообще умеешь общаться без сарказма и тупых шуток? – девушка даже немного не ожидала, что ее действия вызовут такой агрессию у одноклассника, который, впрочем, быстро остыл.       – Если серьезно, то я скажу тебе, когда захочу пойти с тобой на свидание, – теперь уже серьезно ответила шатенка, возвращаясь к заклеиванию пластырем брови. – Но я прекрасно понимаю, что мы и день друг с другом не выдержим, уж извини. Я просто очень вредная, а ты слегка зазнавшийся. Мы совсем разные.       – Говоришь так, словно бросаешь меня.       Альберона искренне засмеялась. Ну не всегда же ей вредничать, правильно?       – Время менять повязки! – со всей дури закричала Эрза, тем самым сообщая, что надвигается самой настоящей бурей на бедную Люси, которая в полной мере уже настрадалась своими растяжениями.       Именно поэтому в комнате никого не обнаружилось. Эрза снова закричала на весь дом, предполагая, что ее подруга где-нибудь спряталась, пытаясь избежать очередной пытки. А судя по отсутствию Нацу и его машины, паззлы быстро сложились воедино.       – Вот собака некрещеная, опять удрала! – едва ли не матом выразилась почти всегда культурная Скарлет, бросая моток чистого эластичного бинта на диван. Следом упала и сама девушка, как раз обнаружив рядом с собой Джерара. – Вот и кто должен заботиться о ее здоровье?       – Ну уж точно не ты, – пожал плечами в ответ Фернандес, убавляя звук телевизора. Если честно, в гостях у одноклассниц парни уже начали чувствовать себя как дома. – Ей восемнадцать лет. Она взрослая девочка и сама может о себе позаботиться. В крайнем случае, с ней Нацу.       – Вот это меня и пугает, – угрюмо сказала Эрза, сложив руки на груди. Поза называется «я обиделась», только неизвестно из-за чего и на кого. – Что я о нем знаю кроме того, что он дурак дураком?       Джерар по-свойски откинулся на спинку дивана и сложил ногу на ногу, мгновенно включая режим альфача. Он чуть развернулся к Скарлет и придал своему голосу легкую слащавость.       – Зачем тебе что-то знать о нем, когда у тебя есть я?       – Вот именно, что... Что?! – в сердцах возмутилась рыжая, тут же хватаясь за подушку. Джерар, к его сожалению, увернуться не успел. Красивое личико с зелеными глазами вписалось в подуху. – Я тут трагедию развожу, а ты снова дебильничаешь?       – Вот именно, что трагедию ломаешь! И с каких это пор попытка пригласить тебя на свидание называется дебильничеством?       Джерар вскочил с дивана и встал за кресло, обезопасив себя расстоянием между собой и этой рыжей фурией, которая уже не знала, какую бы еще драму создать, чтобы не скучать этим вечером. Вот Фуллбастер и Локсар гулять ушли, почему бы и ей не проветриться?       – Да потому что у меня подруга умирает!       – Твоя подруга уехала личную жизнь строить, пока ты тут игнорируешь своего возможно будущего парня, – по-детски передразнивал девушку Джерар.       – Да боже упаси! – уже начиная сбавлять обороты, Эрза почти успокоилась. Когда все подушки с дивана оказались разбросанными по всей гостиной, она вдруг вспомнила про лежащее в холодильнике ведро мороженого, которое привезли парни в качестве гостинцев. – Кто первый до холодильника, тому и мороженое!       Не говоря больше не слова, сехмет сорвалась с места и, буквально перескочив через спинку дивана, ломанулась на кухню. Фернандес медлить не стал. Более того, ради победы он даже обратился маленьким котом, который за несколько секунд обогнал хозяйку дома и с разбега запрыгнул на холодильник.       Леви вообще не ожидала красноволосого урагана, который, споткнувшись об стул, чуть не разгромил половину кухни. Тем не менее, по крикам из гостиной все было понятно: в соревнованиях за добычу мороженого победил Джерар, впрочем, мороженого-то уже и не осталось. МакГарден взглянула на рядом сидящего Редфокса, который доедал последнюю ложку, параллельно красочно рассказывая Кане и Лаксусу о недавней стычке с омегами и решении проблемы с кицунэ.       – Ты его съела и решила меня проучить, да? – обидевшись, Джерар вновь обрел человеческий вид, и смерил Эрзу недовольным взглядом. – Я же просто шутил, а ты вот как значит да...       Скарлет для уверенности повторно заглянула в морозильник, где мороженого, собственно, и не обнаружилось. Приняв слова Джерара в штыки, она тут же перевела на него стрелки, закатывая очередную трагедию.       – Да идите и орите друг на друга наверху, вы уже задолбали! – в один момент рявкнула на них Альберона, в пьяной голове которой итак с трудом выстраивалась иерархическая цепочка альф, омег и всех им подобных существ.       К сожалению, намек на второй этаж, где была свободная спальня, поняли вообще неправильно и, действительно, просто пошли туда для того, чтобы поорать друг на друга.

***

      Было уже довольно поздно, время близилось к двенадцати часам ночи. Кана умылась и легла в постель, не выключая светильник на прикроватной тумбочке. Пришло сообщение от отца, Гилдартса, с вопросом, могут ли они сейчас поговорить. Не задумываясь ни о чем серьезном, ведь отец всегда звонил просто так по вечерам и позже, потому что работал допоздна, Альберона нажала на кнопку вызова.       – Привет. Как ты? – в трубке послышался бархатный голос мужчины.       – В дурку не загремела, в наркодиспансере ни разу не была, – отшутившись, ответила шатенка. – Все хорошо. Завтра мне на учебу к первому уроку, а я вот не сплю, с тобой болтаю.       – Тогда я не задержу тебя надолго, хотя разговор, вообще-то, серьезный. Помнишь, ты мечтала учиться в Америке, но тебе мешал языковой барьер?       Кана даже подскочила, как только зашла речь о другой стране.       – Да, и что?       – Сегодня на работе я познакомился с преподавателем из этого университета. Он дает курсы иностранного языка с уклоном в бизнес-термины. В общем, все, как ты и хотела, – сообщил Гилдартс. Радости Альбероны не было предела, она даже негромко взвизгнула, чтобы никого не разбудить.       – Боже мой, это очень здорово, пап!       – Да, это потрясающе, но ехать нужно уже сейчас. Программа обучения будет длиться полгода, чтобы в марте ты уже могла поступить в университет. Я собираюсь взять тебе билет на конец этой недели. Мне очень жаль, но ради будущего тебе придется расстаться со своими подругами, возможно, на долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.