ID работы: 2332263

Амазонки и Альфа-волки

Гет
R
Завершён
472
автор
Amenee бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 142 Отзывы 164 В сборник Скачать

22. Обещания, о которых забыли, и будущее, которое на кону

Настройки текста
      – Я даже не могу смотреть на то, как она вещи собирает, – Эрза обложилась бумажными салфетками в гостиной и просто ревела уже целый час. Джувия добровольно вызвалась утешать подругу, потому что в комнате Каны и без того было слишком много помощников, которые пытались засунуть всю ее комнату в один большой чемодан.       – Ее переезд – не конец света, что ты разревелась? Вы же продолжите общаться! – на Эрзу не действовали ни утешительные слова, ни успокаивающий чай, ни даже валерьянка.       – Но ее не будет рядом! – в слезах воскликнула рыжая.       Она дружила с Каной с самого детства, поэтому этот переезд словно отрывал подругу от сердца Скарлет. К тому же, они даже распланировали своё будущее, как это любят делать все девочки: поступят в один университет, а там и работа недалеко, и даже семья. Пусть Кана и была противницей детей, но однажды все равно пообещала, что если и родит, то девочку. Поэтому и целью Эрзы теперь была очаровательная дочь, чтобы в далеком будущем следующее поколение пронесло эту дружбу через года. И ведь переезд-то практически не нарушал этих планов, но все равно от чего-то было очень больно.       – Я готова! – крикнула из коридора Кана, объявляя о том, что ей пора ехать в аэропорт. На лестнице послышался гул друзей, которые толпой спускались вниз, намереваясь проломить ступеньки.       – Кана-а, я тебя ненавижу-у! – Эрза поднялась с дивана и все в тех же слезах поплелась провожать Альберону.       Шатенке оставалось только засмеяться и утешающе обнять лучшую подругу, которая будет истерить ещё несколько дней. Но ее ведь никак не успокоить – так и будет реветь, пока вся вода из организма не выйдет.       – Давайте без драмы, мне и без этого тяжело прощаться, – махнула рукой Кана. – Не вынуждайте меня плакать!       – Да кто тебя вынуждает-то? – засмеялся Нацу. – У нас плакальщица уже есть, – он поддерживающе приобнял Скарлет.       – Тогда я не развожу сопливых речей, а сразу перехожу к концу. Давайте целоваться, иначе я опоздаю, – протараторила девушка, после чего поочередно принялась прощаться с каждым.       – А меня и в губы можно поцеловать, – надулся Лаксус после того, как получил дружеский поцелуйчик в щеку. После проведённой недели вместе этого точно недостаточно для того, чтобы распрощаться, возможно, навсегда.       – Вот вырастешь – и тогда все может быть, – ухмыльнулась Альберона, похлопав блондина по плечу. – Всё, всем ариведерчи! Люблю всех!       И прощание вышло не таким уж грустным, как будто они точно знали, что ещё обязательно встретятся. Все же у них было то, что никогда уже не сможет разделить эту компанию – загадочные магические метки на теле.

***

Восемь месяцев спустя       Люси упала в кресло с телефоном в руках и громко вздохнула. Летний зной превратил город в какое-то пекло, поэтому спасалась уязвимая к подобной погоде Хартфилия только кондиционером и водой со льдом.       Блондинка ещё раз набрала ряд номеров – и все они безмолвно гудели в трубку раздражающим сигналом. Никто не выходил на связь вот уже полгода, словно их стёрли из этого мира.       – Привет, – в комнату вошла бодрая Леви, подняв вверх руку с кучей листов, – у меня радостная новость: мы все зачислены в международный университет «Райская твердыня»!       – Правда? Это замечательно! – искренне обрадовалась блондинка, поднимаясь с кресла. Телефон остался лежать на подлокотнике, чем притянул к себе внимательный взгляд МакГарден.       – Все пытаешься дозвониться? – улыбка сошла с лиц. Люси грустно взглянула на телефон и кивнула, закусив губу. – Брось ты уже. Они пропали и вряд ли появятся вновь. Нам нужно думать о будущем.       – Ты права, – вздохнула Хартфилия и на минуту замолчала, отбрасывая все ненужные мысли. Ей вновь нужно стать той жизнерадостной Люси, которой она была несколько месяцев назад. – Джувия ещё не вернулась?       – Нет. Прошло уже две недели с тех пор, как она блуждает, – Леви нервно начала мять уголок бумаги.       – Тогда порадуем Эрзу. Она больше всех ждала ответа от универа.       Люси легонько хоопнула подругу по щекам, не давая той возможности загрустить, а после направилась на поиски Скарлет, которая, вероятнее всего, опять шаманила на кухне, пытаясь приготовить что-то вкусное и при этом не начать войну с плитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.