ID работы: 2333294

Ведьма - Канай...

Джен
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 или "Первый день в новой школе"

Настройки текста
Сегодня у меня первый день в новой школе. Проснулась я в отличном настроении. Правда, когда я вспомнила про школу, то стала мрачнее тучи. Бросив взгляд на дверь, я осмотрела свою комнату: пальма возле окна, лиана на стене и куча цветов с бабочками на полу... Чего? Это всё из-за плохого настроения? Подняв правую руку, я попыталась что-нибудь с колдовать. - Пусть всё это исчезнит, прошу, Жить я с ними не хочу... С моей руки появился фиолетовый свет. Когда он облетел всю комнату, то все "заросли" исчезли, но помимо этого исчезли все растения с цветами и куча ненужных журналов. - Ну и ладно. Быстро спустившись на первый этаж, я взяла из холодильника яблоко, и положила на стол. Съев яблоко, я стала думать о напитке. - Коктейльчик, что-то захотелось, Учиться как-то расхотелось... Из воздуха появился коктейль клубника - банан. Мой любимый. Выпив напиток, я пошла в сторону школы. Когда я подходила к школе, то я столкнулась с каким-то парнем. Подняв на него взгляд, я узанала в нём, нём моего соседа. - А? Привет. Меня зовут Ник Найт. Я твой сосед. - представился парень, подавая мне руку для пожатия. - Кэтрин Саймон. Рада знакомству. - после этих слов у меня на лице засияла улыбка. Но когда я посмотрела немного вправо, то я увидела, что над деревом висит радуга, вокруг которой парят бабочки. - Ладно мне пора - я новенькая и не знаю куда идти. - надо было побыстрее уйти от сюда. Ник всё время смотрел мне за спину, и вот я не выдеражала и повернулась - там стояла ледяная скульптура ввиде сердца. Так, а вот это точно была не я. Сделав миленькую улыбку, я пошла в сторону школы. Найдя кабинетдиректора, я постучалась. Когда я зашла в кабинет, то я увидела, что там стояли две ученицы, а в кресле сидел директор. - Здравствуйте. Я Кэтрин Саймон. - Привет, меня зовут Эмма Алонсо, а её Энди Кроуз. Нас попросили показать тебе школу. Я так понимаю, что мы подружимся. Эмма - девочка моего возраста с чёрными волосами. - Буду рада. - после этих слов с стене стала появляться корка льда. - Может прямом сейчас и покажете? - Да конечно. - с улыбкой ответила Эмма. - Мы тебе всё покажем. Мы шли по коридорам школы, а они рассказывали мне про учеников и учителей. Я внимательно слушала, но когда мы наткнулись на трёх праней, одним из которых был Ник, то я была удивлена. У меня на щеках появился ели заметный румянец. Да только вот простым румянцем отделаться не удалось, так как по школьным шкафчикам прошёлся ток, и те стали открываться один за другим, но на это всё не закончилось - цветы. В шкафах выросли цветы... В добавок к этому все дверцы шкафчиков, покрылись тонким слоем льда. Все ребята стояли в полном шоке, но когда они попытались сделать шаг, то у них пол под ногами превратился в каток. Но и это ещё не конец - в коридоре начался ураган, из-за которого все вещи в шкафах, стали валяться на полу. Температура резко упала, и стал идти снег... Тут я не выдержала, и закрыв глаза стала считать до десяти... Когда я открыла глаза, то в шкафах небыло растений, лёд на полу почти растаял, снег вообще исчез, температура была как в середине лета... - А что это было? - я попытались перевести стрелки на другого человека. - Незнаю. - овтетила Эмма, при этом пожав плечами. - Такое частенько бывает в последнее время. - Вчера у нас в районе были аномальные условия. - подключился к разговору Ник, а я тем временем свалила. Как же хорошо, что никто не заметил, про мою пропажу. Быстро забежав в дом, я закрылась у себя в комнате. Когда я легла на кровать, то мне показалаось, что за мной кто-то следит. Доверишись шестому чувству, я встала и подошла к шкатулке с украшениями. Взяв оттуда цепочку с кожаной книгой в перелёте, и села обратно на кровать. Взяв кулон в первую руку, я попыталась сосредоточиться. Через пару минут, комнату озарило яркое сияние. Все шторы закрылись, а книга увеличилась в размерах. Открыв её на первой старинице, я ничего не увидела. Может стоит попробовать ради прикола? - Книга. Покажи мне рассказ, про то, кто я такая. - тут книга стала перелистывать страницы. - Ведьма - Канай. Ведьмы - люди, у которых в роду есть маги. Способности появляются после четырнадцати лет. Канай - вымершое племя, которое может подчинять себе стихии. Ведьма - Канай, объединение Каная и Ведьмы. Их силы очень сложно контролировать, а особенно в первые дни после их проявления. Обычно случаются стихийные бедствия. Последним из таких вот магов, был Колудун - Канай. Он умер три сто лет назад в день затмения... Новички в колдовстве, могут колдовать с помощью рифм. Круто - нечего сказать. Взяв в руки книгу, я положила ту на пол. - Три слепые мышки, Превратись как ты в мартышку! После этих слов на месте книги, стояла мартышка. - Мартышкой быть не стоит, А превратиться в книжку стоит! Теперь на полу снуоа лежала книга. - Книжкой быть не стоит, А превратиться в мышку стоит! Теперь на полу лежала живая мышь. - А теперь ещё раз поробуем. - в этих словах явно было превосходство. - Мышкой быть тебе не стоит, А в Мишку превратиться стоит! На месте мыши теперь лежал игрушечный плюшевый медведь. Какой милый. Я взяла в укри игрушку, но тут в мой компьютер ударила молния. Когда я открыла ноутбук, то тот не работал: - Что же делать? - я вот тут я начала паниковать. Я стала ходить по комнате, нервно поглядывая на ноут, но в реальность меня вернула лиана, об которую я споткнулась. И точно я ведь ведьма... - Ты не зли меня малыш, Просто сразу поченись... Через пару секунд, мой ноут, был как новый. А теперь мне надо избавиться от джунглей... - Пусть всё это исчезнет, прошу, Жить я с этим не хочу... Через минуту моя комната снова была, как новая. Дорогой Дневник! Сегодня у меня появились новые друзья - Ник, Эмма и Энди. Я научилась нескольким заклинаниям, и буду тренироваться дальше. Сегодня разрушений из-за магии было меньше, и я выучила заклинание, которое поможет мне всё это убрать, а чтобы успокоить силы, мне надо досчитать до десяти... На сегодня - это всё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.