ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
382
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 162 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Я в тебе не ошибся, ― гадко улыбнулся призрачный ситх. ― Только вот ты ошиблась в Вейдере. Эни не ответила. Трясущимися руками заведя мотор, она задала автопилоту маршрут и бессильно откинулась на спинку водительского кресла. Пусть Плэгас говорит что хочет. Это его право. Она действительно возложила на Вейдера слишком много надежд… ― Так и будем играть в молчанку? ― зная Плэгаса, можно не надеяться на спокойный полёт. ― Раз позвала меня, значит, тебе есть что сказать. ― Помогите мне, ― каждое слово давалось с трудом. Эни находилась не в том положении, чтобы ставить условия. Ситх в предвкушении потер руки. Если бы девчонка отказалась, вряд ли он смог бы получить новое тело, а так у них обоих есть шанс. Однако в таком состоянии помощница не сможет действовать осторожно, поэтому следует провести с ней воспитательную беседу. ― Поступок Вейдера шокировал тебя, ― Эни попыталась протестовать. Муун прервал её властным жестом: ― Ты ещё молода, чтобы достаточно хорошо понимать поступки мужчин. Запомни, Вейдер, ― прежде всего мужчина, а уже потом отец, ситх, президент и так далее. Ваше общение давно балансировало на грани. В общем потоке различных транспортных средств, в мелькающих окнах жилых домов Эни находила какое-то умиротворение. Движение успокаивало её, давая возможность трезво оценивать ситуацию. ― Я никогда не подозревала, что Милорд питает ко мне такие чувства. Это… очень сложно осознать. Никогда ранее он не позволял себе подобного… ― До сегодняшнего дня. ― Я больше испугалась не его, а себя, ― мельком взглянув на призрака, Эни снова уставилась в окно. ― И того, что я сказала… что он мне противен. Это неправда, но она была произнесена. Как теперь появиться на работе, даже не представляю. ― Молча, вот как. Ты не должна показывать Вейдеру, что жалеешь о сказанном. Если хочешь вернуть ребенка, нужно отдалиться от него. Кстати, ― лицо ситха приобрело некую заинтересованность. Казалось, он был чем-то заинтригован и удивлен одновременно, ― я впечатлён. ― Чем? ― неужели подобная ситуация может кого-то так поразить. ― Твоей ложью о любви к мужу. Эни закашлялась. За всей этой суматохой она успела позабыть, что для призрака нет никаких секретов. Он роется в её душе как оборванец в мусорном контейнере. Это жутко бесило и одновременно приносило облегчение. Не нужно себя насиловать, пытаясь объяснить тот или иной поступок. Плэгас всё поймет и так. ― Я не могу однозначно сказать, что разлюбила Фирмуса. Просто у меня больше нет того восторга, радости, того трепета, что был раньше, ― голос сорвался на хрип, когда она продолжила: ― Перед свадьбой он сказал, что будет любить меня любую, но… Когда я вернулась из больницы, он постоянно чувствовал отвращение, видя меня без одежды… ― Надеюсь, ты понимаешь, что твой муж не должен знать о наших планах. ― Вполне. Только вот… что делать с Камино? В скором времени Милорд направит туда комиссию. Муун скривился. Своей верой в доброго и благородного Вейдера девчонка поставила под угрозу их план, но не будь он Дартом Плэгасом Мудрым, если не найдёт выхода из этой ситуации. ― Лабораторией займемся позже. Сначала нужно перевести мои деньги на другие счета, сделать новые документы, купить хорошую яхту… ― Яхту? ― изумленно перебила его Эни. ― Зачем? ― На случай, если придется бежать с Корусанта.

***

С утра получив от Слай Мур сообщение о десятидневном отпуске, Эни сначала разозлилась и едва не разбила комлинк. Но, подумав, поняла, что Вейдер поступил правильно. Буря должна немного улечься, прежде чем они смогут снова нормально смотреть друг другу в глаза. Появившийся ближе к обеду Плэгас заставил её лететь в супермаркет: покупать датапады. Эни протестовала, убеждая призрака о нецелесообразности такого шага. Ситх остался глух к её мольбам. По его словам, на новых датападах не было системы слежения. ― А на старом она, по-вашему, есть? ― саркастично спросила она, чувствуя, что ответ мууна ей не понравится. ― Новая и старая системы разведки ― это одно и то же, только под разными названиями и лозунгами. За тобой не следят физически, но за перепиской ― точно. Ты же пользуешься защищенным правительственным каналом. Поэтому, впредь не задавай глупых вопросов, на которые сама же знаешь ответ. Эни кивнула, поудобнее располагаясь за столом и раскладывая только что приобретенное. Вторая половина сегодняшнего дня обещает быть очень трудной. В первую очередь потому, что ей придется впервые осуществлять сложные банковские операции, в которых она ничего не понимает. Одна ошибка и система закроет доступ, идентифицировав её как взломщика. ― Открывай базу, девочка. И да поможет нам Сила! ― прошептал призрак за спиной. Эни нажала на датападе «Вход».

***

Кое-как разогнуть затёкшую спину и встать ей удалось лишь спустя более четырёх часов. От непрерывного мелькания цифр в глазах плясали разноцветные точки, в ушах шумело, а шея при каждом движении взрывалась колющей болью. Единственной мечтой Эни стала мягкая кровать. Даже еда её не привлекала так сильно, как полноценный отдых. Да и навряд ли она бы смогла удержать в трясущихся от перенапряжения руках даже стакан кафа. Не говоря уже о полноценном ужине. А вот муун, похоже, остался очень доволен проделанной ею работой. Во всяком случае, никаких замечаний от него по завершению операций не поступило. Он даже исчез молча, не попрощавшись. Видимо, понял, что сейчас Эни не самый лучший собеседник. Они сделали очень многое: перевели деньги на новые счета, оформили несколько десятков кредитных карт, заказали детскую и взрослую одежду, которую вскоре должны были привезти на одну из снятых ими в столице квартир. И самое главное, оформили заявку на покупку невзрачной набуанской яхты, которую, по предварительной договоренности, владелец снабдит новым гипердрайвом и ещё кучей не совсем понятных Эни примочек, которые, если понадобится, помогут им спасти свои шкуры. Однако, вопрос о том, что делать с Камино, так и оставался открытым. Как подобраться к начальнику лаборатории, если она никогда не видела его вживую, а лишь в Голонете, в каких-то небольших интервью для корусантской прессы. Здесь Эни так же полагалась на Плэгаса. Он обязательно что-нибудь придумает…

***

Муун таки придумал, вытащив её из постели в шесть часов утра. Наскоро умывшись, Эни наконец спросила, к чему такая спешка. ― Мы летим на Коррибан, ― ответил ситх, разглядывая едва освещенные утренним заревом верхушки небоскрёбов. ― Куда? ― переспросила ничего не понявшая помощница. ― На Коррибан, ― терпеливо повторил Плэгас. ― Это планета ситхов. Средоточие Тёмной Стороны. ― И что мы там будем делать? ― не унималась Эни, что, впрочем, не мешало ей поглощать наскоро приготовленный завтрак. ― Когда-то я припрятал там несколько интересных вещиц. Пришла пора их забрать. ― Зачем? ― Ты как ребёнок, ― рассердился муун. ― Эти артефакты будут нужны нам, чтобы подкупить каминоанцев. Навряд ли они будут молчать о твоём заказе, если ты заплатишь только деньги. А вот если дать им что-то другое… На лице помощницы застыл немой вопрос: что же им нужно? ― Картины каминоанских художников, которые считаются утерянными уже более пяти сотен лет. Эни закашлялась. До неё наконец-то дошел смысл затеваемой Плэгасом поездки. Если она предоставит начальнику лаборатории подобные вещи, он просто не сможет отказаться от таких сокровищ. ― Однако для тебя планета представляет большую опасность. И даже я, в случае чего, не смогу тебе помочь… Реплика мууна была озвучена не просто так. Опасность или жизнь? Жизнь или сын? Перед Эни не стояло выбора. ― Я постараюсь выбраться оттуда живой, ― вымученно улыбнулась она. Ситх удовлетворенно кивнул. ― На гражданской яхте полетишь на Рилот. Оттуда ― в ближайшую к Коррибану населенную систему. Дальше придется взять напрокат корабль. Не волнуйся, ― видя, что Эни открыла рот, ситх поднял руку, ― я буду рядом и научу тебя управлять. ― Я не это имела виду, хотя и это тоже. Зачем Рилот? ― Чтобы в АП подумали, что ты едешь отдохнуть. С курорта полетишь по поддельным документам. Думаю, они уже готовы. Тебе стоит поторапливаться, чтобы успеть забрать их. Бросив грязные тарелки в посудомойку, Эни помчалась собирать вещи. Внезапное путешествие обрушилось как снег на голову, но она не боялась. Скорее, страх смешался с предвкушением, связывая живот в тугой узел ожидания. «Я справлюсь, ― прикусив нижнюю губу, подумала она, мельком взглянув в висящее в освежителе зеркало. ― Иначе просто не может быть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.