ID работы: 2333587

Девушка и ситх

Гет
R
В процессе
382
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 162 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В отцовском кабинете пахло дорогим парфюмом, кожей и машинным маслом. Люк поймал себя на мысли, что он не променял бы этот запах ни на что другое. Потому что для него он ассоциировался исключительно с отцом: строгим, иногда доходящим до крайности, вынуждая давиться слезами от бессильной злобы. Ибо как не старался, Люк ещё ни разу не смог победить Дарта Вейдера в словесном поединке, не говоря уже о настоящем боевом столкновении. Тем не менее, он любил отца таким, каким тот был, хотя и чувствовал, что притираться к нему всё ещё тяжеловато. Особенно после гибели Хана. Тогда в его душе образовалась первая после утраты Бена пустота. Раньше Люк воспринимал потери философски, вернее, они просто не успевали как следует запечалиться в его душе. Но только не Соло… Друг, даже больше — брат, который был готов отдать жизнь за молодого Скайуокера, всегда приходил на помощь, стоило только позвать. Теперь же Люк винил себя в том, что так и не смог перетянуть друга на свою сторону. Его искусство убеждения оказалось ничтожным по сравнению с Мон Мотмой, одними короткими выступлениями умеющей вдохновить на смерть тысячи существ. Даже Лея не смогла тягаться с ней, потеряв в этой бессмысленной резне любимого человека. Люк наконец уселся в холодное кресло, которое тут же подстроилось под телосложение посетителя. Отца осталось ждать ещё двадцать пять стандартных минут.

***

Вейдер появился вовремя. Кивком поздоровавшись с сыном и бросив на стол несколько дек, он налил себе холодного кафа. — Прости, что заставил тебя ждать, — слегка улыбнулся ситх. Отношения всё ещё были натянутыми, поэтому он счёл целесообразным извиниться за своё длительное отсутствие. — Ничего, мне не трудно, — сдерживая ответную улыбку, ответил сын. — Перейдём к делу, — Президент уселся за рабочий стол. — Через два месяца состоится инспекция Каминоанской лаборатории клонирования. Я хочу, чтобы ты вошел в её состав. — С целью?.. — Люк, очевидно, не совсем понял целесообразность этой затеи. — Они занимаются подпольным клонированием. Я хочу закрыть лаборатории на некоторое время, провести масштабную проверку и наказать виновных. В назидание всем, кто захочет играть со мной. — Но я не разбираюсь в этом… — неуверенно протянул ребёнок, взлохматив и без того неидеальную причёску. — Ты одаренный. Прослушивая эмоции, сможешь узнать, врёт ли существо или нет. — Вот как. Что ж, я согласен. Только, почему мы должны ждать столько времени? Хмыкнув, Вейдер поднялся и тяжелой походкой направился к окну. А Люк быстро научился задавать правильные вопросы. Жизнь в Президентском Дворце ему на пользу. — Видишь ли, по моим данным большинство клонов будет готово именно к тому времени. Возможно, нам удастся прижать не только исполнителей, а и заказчиков. Некоторые правители беспокоят меня, и я хочу иметь рычаги давления. — Спасибо, — как не пытался сын скрыть смущение от столь откровенного ответа, ему это не удалось. — А пока изучи материал. Информации более чем достаточно.

***

Совещание затянулось, и Пиетту на миг показалось, что жесткий воротничок форменного кителя медленно, но верно задушит его. Впрочем, может это было бы к лучшему. Каждый день становится невыносимей предыдущего, и не знаешь чего ждать… Только худшего… Эни ушла, а он понял это слишком поздно. Вернее, с опозданием осознал причину её замкнутости, нежелания обсуждать то, что приносит боль. Почему он не поговорил с психологом прежде чем обвинять? Адмирал досадно побарабанил пальцами по столу. Он привык к другой модели поведения, перенеся её в семейную жизнь. А теперь она улетела на Рилот. Отдохнуть, как сказала Слай Мур. Фирмус спрашивал почему, однако так и не добился от странного секретаря внятного ответа. Сбежала? Только от чего? Что-то произошло на работе? Тогда почему не оповестить его хотя бы постфактум? «Ты ей больше никто…», — накатила досада. Конечно же, уже почти бывшая супруга не обязана ставить его в известность о своих передвижениях. Через несколько минут выбравшись из душного зала, Пиетт зачем-то побрёл в оранжерею. Уселся в обвитой каким-то диковинным растением беседке, ослабил воротничок и вздохнул. Приятно всё-таки хоть немного побыть в тишине. Может удастся упорядочить разбегающихся словно итке* мысли. Но ему помешали. Сперва адмирал подумал, что это журчит маленький фонтанчик, а когда подошел ближе к источнику звука, увидел сенатора Органу, рыдающую взахлёб, прижавшись к тонкому деревцу набуанской сливы. — Сенатор? Что случилось? — растерянно спросил он. В другой раз Фирмус не выдал бы своё присутствие, только на душе было так паршиво, что он просто не мог вынести ещё и чужие страдания. Подняв на адмирала зарёванные глаза, принцесса едва сдержала испуганный вскрик. Как, однако, может насмешничать судьба — мельком увидев измученного адмирала в коридоре Дворца Лея едва вытерпела до конца заседания комитета. Она плакала здесь из-за него. Она стала причиной распада его семьи, а он стоит и с участливым видом интересуется не случилось ли чего… — Всё в порядке. Простите… — За что вы извиняетесь… — едва слова слетели с губ адмирала, как Лея снова зарыдала. «За то, что убила вашего сына!» — хотелось крикнуть ей, но принцесса лишь истерически рассмеялась. На такое ей не хватит смелости… Вот вам и Бесстрашная Принцесса Альянса… Очнулась она от прикосновений тёплой ладони к волосам. Оказывается, адмирал обнял её и таким образом пытается успокоить. — Всё будет хорошо, поверьте. Может, я скажу сейчас страшную вещь, но вы должны жить дальше. Ваш муж погиб не по вашей вине. Он думает, что она скорбит по Хану… Пусть так. Лея позволила усадить себя на лавочку. Пиетт протянул ей носовой платок. — Спасибо… — вымучено улыбнувшись, принцесса неловко отстранилась от мужчины. — Сенатор, позвольте вас проводить, — вроде бы никакого подвоха нет за его искренностью, так может разрешить?.. — Если вам не трудно, — Лея опустила глаза. Внезапно она подумала, что может загладить свою вину перед адмиралом. Хотя бы тем, что скрасит его одиночество, пригласив, скажем, на обед. Поможет отвлечься от неприятных воспоминаний, если, конечно, он не оттолкнёт её.

***

При первом же вдохе воздух больно обжег незакалённые легкие. Пришлось надеть кислородную маску. Эни почувствовала себя немного лучше. Рядом всё время маячил Плэгас. Ей было страшно. Коррибан явно не из гостеприимных планет. На обожженной ветрами и солнцем поверхности не было видно ни одного растения, даже самого чахлого. Ничего живого, как рассказал призрак. Только мёртвые горы, кратеры давно потухших вулканов, да такие же как её спутник призраки почивших здесь ситхов. Эманации Тёмной Стороны окутали Эни. Она остановилась, не зная идти ли дальше, и вопросительно посмотрела на Плэгаса. — Ты чужачка здесь. С чужой Силой внутри, и так похожа на них, — он засмеялся. — Загадка. Девушка сглотнула. Вот и прилетела на свою голову. А если здешние обитатели захотят её убить? Насколько сильна их мощь, можно только догадываться. Читают ли они мысли как Плэгас или обладают и другими возможностями, вплоть до физического воздействия?.. — Куда дальше? — если суждено умереть здесь... Она сделала всё, что могла… — Иди за мной, — прошелестел ситх, — Тут недалеко. Эни молча последовала за призрачной фигурой. Под ногами клубилась пыль, поднимаемая ветром, который то и дело норовил сбить её с ног. Мёртвая беспокойная красота равнины с каждым шагом казалась всё безопасней, только в сердце поселился колющий страх. Ненависть, едва заметная вначале, стала почти невыносимой, когда Эни добрела к невзрачным развалинам какого-то древнего то ли храма, то ли просто жилого дома. — Время не щадит даже ситхов… — Это хорошо или плохо? — она взглянула на призрака, который вальяжно оперся о дверной косяк. — Не знаю. Сила почти ушла отсюда. — Что это значит? Плэгас нахмурился, как будто прислушиваясь к чему-то. Эни же, как не силилась, кроме завывания ветра ничего расслышать не могла. — Тебе нужно быстрее убираться отсюда. — Я чувствую ненависть… — Попробуй абстрагироваться от неё, — ситх искал подходящие слова, чтобы объяснить. — Знаю, это сложно, но ты должна. Сосредоточься на двери. Представь, что ты открываешь её силой воли. Кивнув, она закрыла глаза. Несколько долгих минут ничего не происходило, а потом… Эни оказалась на борту «Дал Наара». Вместо разъярённого Хана Соло на неё смотрел Дарт Вейдер. Он попытался отобрать сына. Она закричала. «Сопротивляйся!» — в затуманенное сознание ворвался властный приказ Плэгаса, и видение рассыпалось. — Ты ни на что не способна! — заорал призрак, едва она пришла в себя. — Я сам поведу тебя. Как именно ситх собирался это сделать Эни поняла слишком поздно. Плэгас стремительно полетел на неё, проникая в каждую клеточку, перебирая контроль телом на себя. Она пыталась бороться, наверное рефлекторно, ведь понимала, что призрак хочет помочь. Её сущность отказывалась принять его. «Я постараюсь быстро…» — собственные мысли стали чужими. Только вселение подействовало: взмах руки, и дверь отворилась. Плэгас уверенно вёл её по гулким коридорам, иногда проводя те же манипуляции что при входе. Эни чувствовала, что что-то не так. Не могло всё быть так просто. Если бы любое тело годилось для вселения, они бы сейчас не скитались по Галактике. Открыв тайник в маленькой полуразрушенной комнатёнке они наконец забрали что искали: металлический тубус с картинами. — Бегом на корабль! Тебе нужен меддроид! — Зачем? — удивилась девушка, вздохнув полной грудью. Как приятно снова стать собой. — О Боже… — она скосила глаза на свои руки. — Что это? Эни знала, что такое некроз. Видела… сейчас её руки не просто повреждены… Чернота распространилась до основания ладони, только вот… боли не было. Что со здоровой ногой, девушка боялась даже думать. Те пять минут, что она, спотыкаясь, бежала к кораблю, показались вечностью. — 2Б-1! Мне нужна помощь…

***

— У всего есть цена. — Моя становится слишком высокой, — ответила Эни, задавая бортовому компьютеру координаты для гиперприжка. Плэгас как всегда расположился в кресле второго пилота. Она тоже села. Взгляд упрямо скользил вниз — на контейнеры с бактой, в которые 2В-1 погрузил её руки. Какое-то время придется носить перчатки не снимая. — Теперь я понимаю, почему вы не можете вернуться… Только не могу понять что изменит клонированное тело? — Бездушное тело, — поправил призрак, — которое я займу в момент пробуждения, когда в нём ещё не будет души. — А как же законный владелец? — Это меня не интересует. Будем считать, что ему просто не повезёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.