ID работы: 2335911

Кросстория. Часть 2: E.N.D.

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
304 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 162 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая: Преступники

Настройки текста
Третий этаж Импел Дауна, где стража с трудом удерживает натиск заключенных, которые с боем пытаются прорваться наружу, убивая всех на своем пути. — Их слишком много! — перезаряжая ружье, воскликнул один из охранников, отстреливая с товарищами заключенных и входа на лестницу, ведущей на второй этаж. — Неужели кто-то смог одолеть господина Морию? — удивился другой и сделал точный выстрел в одного бандита, но тот с легкостью уклонился от пули. — Я тебя на куски порву! — оскалился бандит, и его ногти на руках удлинились, словно в каком-нибудь фильме ужасов и он прыгнул на бедного охранника, который со страху уронил свое оружие и присел на пол.       У бедного парня пролетела вся жизнь перед глазами, когда он подумал, что вот-вот будет убит, но быстрый, подобно пули, и смертельный фиолетовый плевок со стороны отбросил бандита на десятки метров назад, а другие заключенные остановили свой натиск и с ужасом в глазах, замерли в страхе, не в силах пошевелить и пальцем. — Мы не должны позволить этому отрепью покинуть стены Импел Дауна, — грубо заявил только что появившийся начальник тюрьмы Магеллан, который уже разобрался со всем сопротивлением на первом и вторым этажах тюрьмы. — Начальник! — Против его яда у этих отбросов нет и шанса! — воодушевились все охранники, появлению их ядовитого начальника.       Некоторое время заключенные стояли в страхе, понимая, что против яда Магеллана у них и в правду нет и шанса выжить, не говоря уже о побеге, но оставаться в этом аду они больше не хотели, поэтому другого выбора у них не было. — Чихать! На нашей стороне тоже полно сильных людей и нелюдей, чего тока стоят те монстры, которые заперты на пятом этаже тюрьмы, — проголосил один из негодяев, дав всем заключенным понять, что у них есть все шансы сбежать с этого проклятого места, в котором они провели не один десяток лет. — Сейчас вы пожалеете о том, что вообще выбрались из своих камер, — сухо проговорил Магеллан, и все его теле покрылось фиолетовым ядом, а из-за спины выросли три огромных головы гидры, полностью состоящие из яда. — Гидра! — проговорил он и три, созданные из яда, головы, извиваясь, подобно змеям, ринулись на врагов и начали убивать их одним за другим.       Но не все заключенные спасались бегством, некоторые из них все продолжили нападение, пытаясь прорваться наружу.       По всей тюрьме сейчас шли жестокие и кровавые сражения. На самых нижних этажах заключенным противостояли Вендече, а на третьем Магеллан с охранниками. Кровавая бойня, в которой обе стороны несли большие потери, продолжалась до тех пор, пока вся башня не пошатнулась и ее стены немного съехали с фундамента. «Что за черт?» — подумал Магеллан, смотря по сторонам и не понимая происходящего, как и все остальные, образовав мимолетную и пугающую тишину, которою нарушил звонок ден-ден муши на руке начальника тюрьмы. — Что такое? — ответил он на звонок. — Сэр! Приборы показывают что обе камеры за «той» дверью пусты! — Ты, должно быть, шутишь?! — не поверил диспетчеру Магеллан, уже не представляя всех тех ужасных последствий, которых ожидает мир снаружи. — Это еще не все! В фундаменте кто-то пробил брешь, и морская вода с огромной скоростью начала затоплять нижние уровни тюрьмы. — Немедленно свяжись с Маринфордом и доложи о красном коде! — заявил Магеллан, поняв, что сейчас не до его эгоизма и на кону уже не репутация тюрьмы, а жизни всех мирных граждан. — Красный код?.. — не понимающе, повторил охранник. — Живо! — повысил голос начальник. — Так точно! — тут же подтвердила улитка и отключилась. «Похоже, наши дела намного хуже, чем я себе представлял», — понял Магеллан и продолжил установление порядка в тюрьме уже решив для себя, как только все это закончится, то он подаст в отставку.       Главная штаб-квартира дозорных Маринфорд, где главнокомандующий Сенгоку вместе почти всеми главами разрушенных академий, обсуждали свои дальнейшие планы и меры против Тартароса. — Минутку, — попросил Сенгоку остальных и ответил на ден-ден муши. — Что случилось? — У нас красный код, повторяю, у нас красный код! — громко и отчетливо заявила улитка, чем вызвала удивление среди остальных членов собрания. — Красный… Код?! — повторил Сенгоку и только теперь до него дошел весь смысл сказанного охранником из Импел Дауна, как внезапно вся штаб-квартира сильно пошатнулась, из-за резких толчков в земной коре из-за чего все члены собрания не удержали равновесия и попадали на пол. — Что это? — не понял Макаров, подымаясь с пола. — Землетрясение? — предположила Цунаде, также пытаясь подняться на ноги, как здание снова начало трястись, только на этот раз намного сильнее, из-за чего с потолка посыпалась бетонная крошка, а стены помещения начали покрываться большими и глубокими трещинами и извне послышались взрывы, крики и звуки выстрелов.       Все шинигами присутствующие на собрании использовали сюмпо, отправившись наружу, за ними же последовали остальные, еле удерживаясь на ногах из-за периодической тряски здания.       Сенгоку вместе с несколькими дозорными и Макаровым были самыми последними, кто смог добраться до выхода, но когда они вышли из Маринфорда, то раскрыли рты от удивления, пораженные происходящим снаружи.       По всей территории штаб-квартиры шли ожесточенные сражения дозорных с врагами одетыми в черно-белую полосатую тюремную одежду, говорящую о том, что все эти люди были преступниками. Повсюду царил хаос и суматоха: то тут, то там раздавались вскрики людей, выстрелы из ружей, пушек, громкие переругивания, а так же команды, отдаваемые защищающимся отрядам. Некоторые здания, вроде казарм, полыхали, а из парочки таких выбегали рядовые объятые огнем. Со стороны складов то и дело отбегали фигуры, выносящие оружие, но разобрать, кто из них свой, а кто чужой, было довольно трудно. Данный аккомпанемент разнообразила рухнувшая часть Марифорда, где-то в стороне, а судя по истошным воплям, она то ли убила, то ли придавила несколько человек. — Что за черт?! — воскликнул от удивления Макаров, смотря в небо, где в воздухе, словно в космосе, парили фрегаты и другие боевые корабли дозорных. — Это же заключенные из Импел Дауна! — проголосил Сенгоку, не понимая происходящего. — Как они сюда попали?! — Эй, Сенгоку! — послышался мужской голос сверху, и главнокомандующий поднял голову вверх, смотря на смуглого мужчину, парящего в воздухе среди множества кораблей, у которого, судя по всему, за место обеих ног были два стальных клинка. — Теперь все встало на свои места… — зло проговорил Сенгоку, смотря на одного из самых опасных пиратов, с которыми он сталкивался за всю свою жизнь. — Как же я сразу не догадался, что все эти корабли в небе, твоих рук дело, Золотой Лев Шики! — Лев Шики? — удивилась Цунаде, которая уже слышала где-то об этом легендарном пирате в прошлом. — Тот самый? — Буа-ха-ха-ха, да милочка, тот самый! — рассмеялся Шики, наблюдая за горсткой противников сверху, похожих на муравьев. — А теперь я уничтожу всю вашу штаб-квартиру вместе с островом! — холодно проговорил он и взмахнул рукой.       Один из кораблей, парящих в небе, в туже секунду устремился в сторону Сенгоку и остальных, набирая скорость, словно небольшой метеорит и грозящий уничтожить весь Маринфорд в одно мгновение ока вместе со всеми его обитателями.

***

      Тем временем в Ишияме. Руины Чертокамня, куда пробрались Иноуэ и Рукия для поиска каких-нибудь улик, ведь версия про обвал школы от дозорных показалась им слишком смешной и неправдопобной. — Да уж, похоже, сюда руки приложили не только дозорные, но и шинигами, — вынесла вердикт Рукия, осматривая обломки Чертокамня. — Интересно, что же на самом деле тут произошло? — задумалась Иноуэ, осторожно ступая по кускам бетона и других частей школы. Но кроме сломанных парт, стульев и другого школьного барахла ничего такого не попалось на глаза. Пока что все свидетельствовало о простом обвале.       Внезапно издалека, судя по всем за пределами школы, послышались звуки выстрелов и крики людей, а также сигнализации множества машин. — Что это? — не поняли девушки, смотря вдаль, где среди вышек и других небоскребов появился дым и пожар, а также послышались взрывы. — Иноуэ, осторожно! — крикнула Рукия и, пригнув на подругу, упала с ней на землю, а на месте где они только что стояли, прогремела череда небольших взрывов. — С-спасибо… — держась за голову, сказала Иноуэ, не понимая происходящего и лежа рядом с Рукией.       В это время над лежащими на земле девушками начали появляться из неоткуда несколько стальных и острых штырей, которые в туже секунду полетели в них, наровясь проткнуть насквозь и убить. Однако штыри так и не достигают своей цели, столкнувшись со святящимся оранжевым цветом куполом, который появляется над девушками и, отскочив в разные стороны, испаряются. — Ты нас спасла, — с облегчением вздохнула Рукия, поднимаясь на ноги и помогая Иноуэ. — А девушка оказалась не простой, — послышался чей-то мужской голос.       Со стороны и перед Кучики и Орихиме появился парень в солнцезащитных очках, держав в одной руке красную розу. — Мы хотели подарить вам легкую смерть, ибо не могу я смотреть, как такая красота будет мучиться в жестокой агонии. — «Мы»? Так ты тут не один? — вытаскивая зампакто из ножен, вопросила Рукия, не сводя глаз с противника. — У тебя хорошая реакция, шинигами, — послышался другой мужской голос из дерева, стоящего неподалеку и из него в буквальном смысле слова вылез загорелый мускулистый мужчина с каштановыми волосами, и козлиной бородкой. — Кто вы такие? — спросила Рукия, поняв, что эти противники не из слабых, а тюремная полосата одежда на них говорила о том, что это были какие-то преступники, но откуда они могли тут взяться? — Судя по вашей одежде, вы из тюрьмы сбежали? — Ты права, шинигами, — подтвердил мужчина с бородкой. — Мы бывшие заключенные Импел Дауна. — Импел Дауна? — удивилась Орихиме, ведь она знала, что это за ужасное место из рассказов некоторых шинигами. — Ты врешь! Оттуда невозможно сбежать, — не поверила в слова преступника Рукия. — Расти, эта шинигами мой противник, ту девку можешь забрать себе, — попросил своего товарища мужчина с бородкой. — Как скажешь, Азума. А что касается Импел Дауна, то скоро вы сами убедитесь в наших словах, — улыбчиво протянул Расти Роуз(бывший опасный маг-преступник) и поправил свои очки.       Где-то в городе, неподалеку от руин Чертокамня, Дом Саотоме Сенджуро, куда Эльза, Сакура и Люси, пришли для разговора и выяснения правды о Чертокамне. — Странно… — сказала Люси, уже постучав в дверь пару раз. — Может, его дома нет? — А где же ему еще быть? — пожала плечами Сакура и, повернув дверную ручку, дверь отворилась, что очень удивило всех троих девушек. — Дверь не заперта? — удивилась Эльза, переглядываясь с подругами. — Саотоме-сенсей! — крикнула она, но квартира отозвалась подозрительной тишиной. — Может что-то случилось? — сглотнув застрявший ком в горле, произнесла Люси. — С ним-то? — ухмыльнулась Сакура, помахав рукой, и осторожно заглянула в коридор. — Саотоме-сенсей, это мы, ваши ученики. Вы дома?       Вновь кроме подозрительной тишины ничего не отозвалось на зов девушек. — Саотоме-сенсей, мы заходим! — крикнула Эльза и зашла в квартиру. — Ты чего, Эльза! А вдруг его дома нет, и он просто забыл закрыть дверь! — попыталась остановить Титанию Люси, но раз Алая уже что-то решила, то остановить ее было невозможным и бесполезным делом.       Девушки зашли в квартиру и осторожно прикрыли за собой дверь, но никаких признаков жизни хозяин дома так и не подал. — Может, он спит? — предположила Люси, идя с подругами по коридору и уже оказавшись в зале, остановились, смотря на беспорядок в комнате, среди которого много бутылок с алкоголем. Да и запах оставлял желать лучшего. — Скорее всего, он на втором этаже, — произнесла Сакура и направилась вверх по лестнице, ведущей на второй этаж. Дом оказался не таким уж и большим, как показалось снаружи. — Что это? — не поняла Люси, указывая на странный черный туман, который исходил из под низа одной из трех дверей в коридоре. — Что-то у меня плохое предчувствие, — призвав меч, серьезно сказала Эльза, почуяв опасность, исходящую от этого неизвестного черного тумана. — Ладно, я тогда открываю? — кивнула Сакура, когда Эльза и Люси приготовились к бою.       Харуно резко открывает дверь, и девушки забегают в комнату, которая была полностью окутана черным туманом, а по центру стоял странный тип в черном плаще, возле которого стояла каменная статуя Саотоме. — Ты еще кто? — направив меч в сторону незнакомца, грозно промолвила Эльза. — Что ты сделал с Саотоме-сенсеем? — приготовив ключи для призыва, вопросила Люси. — Избавил его от мучений, — усмехнулся незнакомец в плаще и, повернувшись к девушкам, оскалился. — Теперь избавлю от мучений и вас!       Весь темный туман, находящийся в комнате оживился и направился на девушек, первой из которых он настиг Эльзу, которая приготовилась защищаться, но вместо этого начала быстро покрываться камнем. — Б-бегите… — повернув голову к подругам, сказала она и полностью обратилась в каменную статую. — Эльза! — воскликнула от испугу Люси, но Сакура сразу же смекнула, что к чему и, взяв Хартфелию за руку, побежала прочь из комнаты, краем глаза заметив, что туман последовал за ними.       Причал Ишиямы, где Мугивары недавно отчалили в Дресс Роуз. — Блин, Саске уплыл на том корабле! — возмутилась Карин, стоя на причале и смотря в синее и бескрайнее море. — Ты нашла Саске? — послышался знакомый женский голос и, обернувшись, Карин увидела перед собой Джувию, из-за чего немного вздрогнула от неожиданности. Она так была сосредоточена на Своем обожаемом Учихе, что даже не заметила, как Локсар все это время шла за ней по пятам. — А ты что тут делаешь? — удивилась она. — Милый Грей же дружит с Саске, вот я и подумала, что они снова спрятались вместе, поэтому пошла за тобой, — оправдалась Джувия, и в тоже время расстроилась, поняв, что Карин не смогла отыскать Саске, а значит и Милого Грея тоже. — Это исключено, — развела руками Карин. — Рядом с Саске не было твоего Грея, его чакры я не чувствовала… — пояснила она и почувствовала источник незнакомой чакры за бочками, который стояли рядом с одним из множества ангаров. — Что-то случилось? — не поняла Джувия, смотря на Карин, которая пристально смотрела на бочки. — Кто ты? Я знаю, что ты там! — громко крикнула Узумаки, уверенная, что этот человек, прячущийся за бочками, следил за ними. — Простите! — из-за бочек показалась девушка в школьной форме Нанимори. — Я не хотела следить за вами! — оправдалась она. — Кто ты такая? — спросила Локсар, смотря на незнакомку, которая поправила свою короткую юбку и подошла к ним. — Меня зовут Сасагава Кёко, я ученица из школы Нанимори. — И зачем ты там пряталась? — прищурив глаза, спросила Карин, окинув Сасагаву недоверчивым взглядом. — По пути в школу, я наткнулась на наших новичков Нами и Усоппа, которые шли совсем в противоположную сторону от школы, — объяснила Кёко. — Я подумала, что у них что-то случилось, и направилась за ними, а они пришли сюда, сели в большой пиратский корабль, у которого на флаге был изображен череп в соломенной шляпе. Как я поняла, вы тоже пираты? — Нет, ты ошибаешься, мы не пираты. Но раз ты говоришь, что они уплыли недавно, значит, у меня еще есть шанс догнать их! — воодушевилась Карин и решила найти лодку, а еще лучше катер.       Внезапный взрыв где-то со стороны города, разнесся громким эхом на многие километры. Затем послышались звуки стрельбы, крики людей и чей-то смех, который становился громче и отчетливее. — Что это? — не поняли девушки и увидели, как в порт забежали испуганные люди, а за ними множество вооруженных отморозков в тюремных одеждах. — Быстрее, нам надо найти корабль для нашего капитана! — громко крикнул один из них и, испив из горла алкоголя, нацелился на одного из убегающих жителей города и сделал точный выстрел, который мгновенно убил парня. — Отойдите, пожалуйста, — попросила девушек Джувия и, сконцентрировав магию в руках, создала большой напор воды, который в одно мгновение ока смыл большую часть отморозков. — Ах ты, сучка! — разозлился один из них, и сделав несколько выстрелов в девушку-дождь, точно попав ей в туловище. — Джувия! — запаниковала Карин, испугавшись за подругу, а Кёко просто закрыла глаза, чтобы не видеть этого ужаса.       Но вместо крови из ран потекла обычная вода, и половина тела Джувии превратилось в воду и восстановилось от выстрелов. — Что за черт?.. — раскрыл рот от удивления преступник из Импел Дауна, не веря своим глазам. — Ах ты тварь! — разъяренно крикнул он и снова сделал несколько выстрелов в Джувию, но пули снова не нанесли никакого вредя водяному телу девушки-дождя. — Такие атаки не причинят мне вреда, — серьезно заявила Локсар и, создав водяную шар, запустила в последнего заключенного, который приняв шар в себя, отлетел на несколько метров и, упав на мокрый асфальт, вырубился. — Кто это такие? — вопросила Карин, не понимая происходящего. — Они похожи на заключенных, — подменила Кёко, указывая на тюремную одежду всех преступников, говорящую о том, что они сбежали из тюрьмы. — Кажется это еще не все, — подметила Джувия, слыша выстрелы и взрывы в городе, а также дым, который поднимался где-то из центра города. — Что это у нас здесь? — послышался хриплый мужской бас со стороны, заставивший девушек обернуться на источник звука, и они увидели у входа в порт огромного, почти в три метра ростом здорового и мускулистого мужчину с бородой и шлеме с двумя рогами, который носили викинги.       Где-то в центре города на одном из небоскребов, на крыше. — Мои минигарганты сделали свое дело, — улыбчиво проговорил Айзен, смотря на все бедствия и хаос, который творился в городе. — Благодаря им большинство преступников смогли попасть из Импел Дауна прямиков в Ишияму и в Маринфорд, — довольно пояснил и обернулся, посмотрев на статую какого-то шинигами. — Все-таки даже от тебя есть хоть какая-то польза, Абарай Рейнджи, — усмехнулся он, похлопав статую по плечу. — Настало время для запуска E.N.Dа, — решил Айзен и исчез в сюмпо.       Тем временем в лесу, что находился в неподалеку от Ишиямы, куда отправились Нацу, Наруто и Ичиго, чтобы подкрепиться раменом, который готовил Тоуджо, вернее его медведи гризли. — Ну, долго еще? — проскулил Драгнил, который уже устал бродить по лесу. — Ага! Я хочу рыбки… — поддержал голодного товарища рядом летающий Хэппи. — Да мы уже почти пришли, — заверил друзей Наруто, указывая на речку, за которой должна быть та самая поляна, где он впервые встретил и познакомился с Тоуджо. — Мы не о еде сейчас должны думать, — возмутился Ичиго, хотя его урчащий желудок говорил обратное и был не согласен с хозяином. — А вот и та поля… на… — раскрыв рот от удивления, произнес Наруто, не веря своим глазам. — Эй, что-то не так? — не поняли парни, посмотрев на товарища, а затем, перевели взгляд на поляну, которая до вчерашнего времени пустовала, а сейчас тут стояла настоящая раменная закусочная. — Ее вчера тут не было, ттебайо! — проговорил Узумаки, до сих пор не веря глазам и несколько раз протер их. — Да уже пофиг! Жрать охота, пошлите! — поторопил друзей Нацу и троица зашла в закусочную, где их встретил настоящий медведь гризли. — Дрессированные что ли? — предположил Ичиго, смотря на медведя в фартуке.       Медведь взял листок бумаги, ручку и быстро что-то начиркал, затем показал гостям. — «Добро пожаловать в Раменную Тоуджо! Присаживайтесь за любой свободный столик», — прочитал Нацу и еще больше удивился. — О, так ты и есть Тоуджо! — понял он и улыбнулся. — Наруто, а чего сразу не сказал, что Тоуджо медведь? — Нет, Нацу, это простой медведь… ну, вернее очень грамотный… — немного отойдя от шока, пояснил Куросаки. — А где Тоуджо? — спросил Наруто и медведь снова что-то начиркал и показал лист с ответом. — «Он на подработке»… — тогда это все объясняет, — улыбчиво протянул он.       Некоторое время спустя и все четверо сидели за одним из свободных столиков, куда им принесли заказанный ими рамен. — Какая вкуснятина! — восхитился вкусом лапши Нацу и принялся уплетать с еще большей силой. — Ну, а я что говорил! — согласился с другом рядом сидящий Наруто, наслаждаясь своей порцией. «И все же это странно…» — сидя напротив парней, думал Ичиго, который еще не прикоснулся к своей чашке. Сейчас его больше волновал вопрос об обвале школы, ну никак он не мог поверить, что она могла обвалиться, да и предчувствие ему подсказывало, что что-то не так.       Внезапно мысли Ичиго прерывает всплеск очень сильной и мощной реатцу, которая на огромной скорости приближалась к нему из-за чего Куросаки сам того нехотя вспомнил о прошлом, когда он еще был Зеро Эспады и ее лидером и на одном из-за заданий чуть не погубил своих друзей. Чувство страха охватило Ичиго, а тело бросило в холодный пот. Он посмотрел на напротив сидящих товарищей, которые как ни в чем не бывало, сидели и просто наслаждались едой, при этом, даже не догадываясь о приближающейся опасности. — Эй, Ичиго, с тобой все в порядке? — не понял Хэппи, заметив испуганное выражение лица рыжего шинигами. — Все, бегите! — резко встав из-за стола, громко прокричал Ичиго, чем очень удивил Нацу и Наруто, которые из-за резкой выходки своего товарища, аж вздрогнули от испугу.       Куросаки резко призывает свой зампакто и кричит: — «Банкай», — как внезапно на закусочную, подобно метеориту, что-то падает и разрушает, превратив ее в руины. Обломки некогда деревянного сооружения теперь валялись то тут, то там. Куски от удара разлетелись в разные стороны, воткнувшись в почву, в деревья, некоторые особо крупные просто рухнули друг на друга. Маленькие щепки, осколки битого стекла заполнили собой всю поляну, не давая никому пройти дальше при этом не поранившись или не посадив занозу. Сама же ударная волна оказалась настолько сильной, что повалила парочку деревьев, что стояли слишком близко к закусочной. — Ч-что за…. Фигня?!.. — пытаясь подняться из-за обломков, проговорил более-менее целехонький Нацу, чувствуя невероятную тяжесть, словно его хотят раздавить, как букашку и еле подняв голову, увидел как среди клубов пыли, стоял огромный мускулистый мужчина в белом хаори, длинный клинок которого, удерживал своим зампакто Ичиго. — Ну что, командир, давно не виделись? — улыбаясь, произнес здоровяк, смотря в испуганные глаза рыжего парня. — Кенпачи! — зло прошипел Куросаки, еле удерживая меч противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.