ID работы: 2335911

Кросстория. Часть 2: E.N.D.

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
304 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 162 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава тридцатая: Начало конца ч.1

Настройки текста
После того, как Айзен освободил всех преступников Импел Дауна, Маринфорд был атакован пиратом, одним из самых опасных за всю историю морей — Золотым львом Шики.       Один из кораблей, парящих в небе, в ту же секунду устремился в сторону Сенгоку и остальных, набирая скорость, словно небольшой метеорит и грозящий уничтожить весь Маринфорд в одно мгновение ока вместе со всеми его обитателями. — Как интересно, — улыбнулся Гилдартс, приняв вызов пирата и готовясь отразить надвигающийся на штаб огромный фрегат дозорных.       Однако его опережает острый зампакто, который с молниеносной скоростью разрубает корабль на две части, и они пролетают мимо штаба, падая в море, создав множество небольших волн, окатившие берега Маринфорда. — Думаю, хватит с нас на сегодня разрушений, — улыбчиво ответил Ичимару, смотря на Гилдартса, возвращая свой зампакто в ножны. — Директор, — обратился Урахара к рядом стоящему Генрюсаю. — Кажется у нас большие проблемы, — пояснил он, указывая в небо, где были видны еле видимые волны энергии, которые направлялись на юг, в сторону засекреченного острова Тенрю. — Неужели это… — догадался Бьякуя, расправившись с группой заключенных сенбонзакурой. — Где? Что? — не понял Бьякуран и посмотрел наверх, не понимая, на что так удивленно смотрят все шинигами, но ничего кроме парящих в небе кораблей дозорных, да облаков ничего не увидел.       Внезапно послышался стук трости, говорящий о том, что Ямамото Генрюсай принял решение. Похоже, его совсем не волновал тот происходящий хаос, который творился в Маринфорде. — Сенгоку, мы вынуждены покинуть вас, — предупредил директор Готея и отдал он приказ всем шинигами, которые на данный момент присутствовали на территории штаб-квартиры. — Директор! Какого черта? Тут же самое веселье?! — возмутился на приказ Генрюсая Кенпачи, который только начал разогреваться в пылу боя с преступниками, хоть и среди них не попалось хорошего врага, но все ведь еще впереди, верно?       Но спорить с главнокомандующим и директором Готея не было смысла, и вскоре территория Маринфорда опустела от всех капитанов шинигами. — Эй, Сенгоку! — послышался голос Шики. — Похоже, все твои союзники шинигами сбежали, поджав хвост! — рассмеялся он. — Техника призыва! — сложив печати, произнесла Цунаде и призвала на поле боя огромного белого слизня. — Я займусь всеми ранеными, — пояснила она главнокомандующему дозорных. — Фу, какая мерзость, — поморщил лицо Бьякуран, смотря на слизня. — Хорошо, — кивнул Сенгоку, которому уже несколько раз доводилось видеть, на что способны исцеляющие техники и способности Цунаде. — Ну а мы тогда займемся преступниками. — Эй, Шики! — громко крикнул Макаров, обратив вниманию противника на себя. — Не недооценивай Хвост Феи! — прокричал он и, увеличив правую руку до огромных размеров, схватил один из мимо пролетающих кораблей и с силой запустил во врага. — Ого, — удивился тот и спокойно отлетел в сторону, проводив взглядом судно, которое рухнуло вводу и от удара разломалось на две части и стало уходить на дно. — Впечатляет, но этого мало… — Эй, приятель! — послышался голос сверху, который немного удивил Шики и он посмотрел наверх. — Надеюсь, ты крепкий старикан, — усмехнулся Гилдартс, который забрался на то судно, которое Макаров кинул в противника.       Когда корабль пролетал мимо парящего Шики, то Клайв выпрыгнул из него прямо на противника, заранее готовясь нанести сокрушительный удар. — Откуда?.. — только и успел произнести Золотой Лев, как получил мощный удар в туловище от волшебника, от которого на огромной скорости он начал падать вниз. — Приятного тебе плавания, дружище! — усмехнулся Клайв, помахав рукой летящему вниз Шики и тоже начал стремительно падать вниз, но Макаров своей огромной рукой успевает поймать его. «Черт! Если я упаду в океан, то это конец!» — подумал Шики, еле оправившись от вражеского удара и понимая, что сила его падения слишком высока и сам он, даже при помощи своего фрукта не сможет остановиться.       Единственным спасением для него становится огромный фрегат дозорных, который он направляет под себя и падает в него, пробив несколько палуб при приземлении. — Чертовы уроды! — взвыл он, поднявшись из обломков и взлетев на палубу. — Это еще не конец! — встретив пирата на палубе, крикнул ему большой, золотой великан Сенгоку, который принял облик золотого Будды, использовав силу своего фрукта.       Главнокомандующий дозорных замахивается правой рукой и делает мощный удар по противнику. Шики ставит блок из двух мечей-протезов, что заменяли ему обе ноги. От удара он отлетает на несколько метров назад, протаранив мачту. — Ах, ты ж… — зло прошипел Лев, поднимаясь на ноги, как увидел быстро приближающегося к нему белого дракона, который прошел сквозь него и полностью парализовал. — А вот и мы, — улыбнулся Бьякуран, который поразил противника своим драконом. — Схватить его! — приказал Сенгоку своим подчиненным, и несколько стрелков набросили сеть из кайросеки на поверженного пирата, который тут же лишился всех своих сил.       Все корабли, что парили в небе, стремительно начали падать вниз, некоторые из них упали в море и от падения начали разламываться и разрушаться на несколько частей и кучу обломков, а другие грозились разрушить остатки Маринфорда и заживо погрести всех обитателе острова. Но благодаря Цунаде и ее слизням, а также Макарову, удалось уменьшить число пострадавших и обойтись без лишних жертв.

***

      Причал Ишиямы, где Джувия Локсар, Узумаки Карин и Сасагава Кёко столкнулись с грозным противником. — Кто это такие? — вопросила Карин, не понимая происходящего. — Они похожи на заключенных, — подметила Кёко, указывая на тюремную одежду всех преступников, говорящую о том, что они сбежали из тюрьмы. — Кажется это еще не все, — сказала Джувия, слыша выстрелы и взрывы в городе, а также дым, который поднимался где-то из центра города. — Что это у нас здесь? — послышался хриплый мужской бас со стороны, заставивший девушек обернуться на источник звука, и они увидели у входа в порт огромного, почти в три метра ростом здорового и мускулистого мужчину с бородой и шлеме с двумя рогами, который носили викинги. — Кто ты такой? — не растерявшись и не испугавшись габаритов незнакомца, вопросила Джувия. — Эй, Д-Джувия, лучше отступить, — предложила Карин, чувствуя необычайно сильную чакру у этого здоровяка, говорящую о том, что он очень силен. — Я пират, Бернди Ворлд, и мне нужен корабль или катер, с дороги! — прорычал он и направился в сторону причала, игнорируя девушек. — Не позволю! — ответила Джувия и, создав волну, направила ее на пирата и тот, еле удержался на ногах, чтобы не рухнуть на землю. — Ах ты дрянь, — разозлился Бернди, смотря на дерзкую синеволосую девушку. — Джувия не пропустит тебя дальше, — холодно заявила та, приготовившись к бою.       Пират делает резкий рывок, мгновенно сократив расстояние, и наносит мощный удар по телу Джувии, но вместо хруста костей, его кулак проходит насквозь и становится мокрым. — Физические удары не действуют на меня, — чуть улыбнулась Локсар и создала водяной поток, направив его во врага, от которого тот с легкостью уклонился. — Бха-ха, значит ты у нас очередная зазнавшиеся логия, — усмехнулся Бернди, немного размяв кулаки.       Его кулак становится черным и, сделав очередной рывок, он оказывается рядом с Джувией и наносит ей сокрушительный удар в туловище, только на этот раз, достав ее настоящее тело. От удара Локсар отлетела на несколько десятков метров назад и упала на спину. — К-как… — выплюнув сгусток крови изо рта, не поняла Джувия, пытаясь подняться на ноги. — Ну что, есть последнее желание? — улыбнулся Бернди, подойдя к раненной девушке и взяв ее за горло, приподнял над собой, смотря на ее тщетные попытки выбраться из его крепкой хватки. — Оставь ее! — крикнула Карин, кинув портфелем Сасагавы в здоровяка, чтобы отвлечь его внимание на себя. — Тц… — сплюнул Бернди, и развернулся к крикливой девушке, что стояла у бочек. — Ты следующая, — предупредил он и хотел сломать шею Джувии, но внезапная атака со стороны, в виде ледяного молота, выбила у него из рук девушку-дождь. — Ты еще кто? — взявшись за поврежденную руку, рыкнул пират, смотря на незнакомца, появившегося на крыше ангара. — Тот, кто надерет твой жирный зад, — холодно произнес ледяной маг, и спрыгнул с ангара на землю. — Милый Грей… — последнее, что произнесла Джувия и улыбнувшись, отключилась. — Карин, пригляди за Джувией, а этого придурка я беру на себя. — А-ага, Кёка, помоги мне, — кивнула Карин и вместе с Сасагавой забрали Джувию с поля боя. — Ледяная пушка! — быстро создав ледяную базуку, проговорил Грей и нацелившись в противника, сделал выстрел. — Лед… — фыркнул Бернди и, покрыв кулаки волей, уклонился от заряда и быстро переместился за спину ледяного мага. — Ненавижу лед! — крикнул он и нанес удар. «Быстрый!» — подумал Грей, недооценив скорость врага и поняв, что уже не успеет уклониться, создает позади себя ледяной щит, но это не стало весомой преградой для черного кулака, который ломает щит и отбрасывает Фулбастера в сторону. — Такие слабаки мне не враги! — прокричал Бернди и, достав пистолет, нацелился и сделал несколько точных выстрелов в противника. Все пули начали увеличиваться в размерах, пока не стали с размером футбольный мяч. «Че это за фигня?» — удивился Грей и отпрыгнул в сторону, еле успев уклониться от огромных пуль, которые попали в стену одного из административных зданий и разрушили ее. — Получи! — вновь быстро переместившись к ледяному магу, произнес Бернди и нанес сокрушительный удар двумя руками, впечатав ледяного мага в асфальт, который под тяжестью и силой удара раскололся на несколько частей. — Экскалибур! — прокричал Грей и, создав ледяной двуручный меч, сделал замах и нанес удар по противнику, но пират успел прикрыться рукой, покрытой волей и острие клинка просто сломалось, не пробив защиту врага. — Что за черт? — не понял Бернди, смотря на невредимого Грея, затем перевел взгляд на, как оказалось, ледяного клона, который был впечатан в расколотый асфальт. — Ты начинаешь мне надоедать… — сухо проговорил он, разминая шею и готовясь атаковать. — Меньше слов, больше дела, — чуть улыбнулся Фулбастер, поманив противника пальцем. — Дерзкий сопляк! — зло проговорил Бернди и исчез и поле зрения ледяного мага. — Ледяной паркет! — ударив кулаком по ладони, проговорил Грей и покрыл небольшую площадь льдом. Пират, попав на чистый лед, сбросил всю свою скорость и начал неуклюже пытаться устоять на ногах, еле удерживая равновесие. — Это конец! — крикнул Фулбастер и, создав в обеих руках по ледяному мечу, подбежал к противнику и провел быструю серию сильных ударов в разные части тела врага, повалив его на лед. — Ледяная тюрьма! — решив добить противника, проговорил Грей и полностью заточил пирата во льду.       Затем ледяной маг присел на лед и выдохнул, начав восстанавливать дыхание после такой тяжелой битвы. — Отлично! — обрадовались обе девушки, выглядывая из-за бочек. — Что там с Джувией? — Жить будет, — кивнула Карин, давая Грею понять, что жизни Локсар ничего не угрожает.       Но внезапный треск льда прерывает все веселье и радость ребят, который обратил их взоры на ледяную глыбу, в которой был запечатан Бернди. На ней появилась трещина, которая начала увеличиваться в размерах и ледяная тюрьма полностью разрушилась. — Как же я ненавижу лед… — зло прошипел невредимый Бернди, стряхивая с себя остатки льда. — Что за?.. — не понял Грей, смотря на противника, полностью покрывшего все свое тело волей, которая судя по всему и защитила его от серии мощных ударов клинками, исполненной ледяным магом. — Ты труп! — бросил Бернди и мгновенно оказавшись рядом с парнем, нанес ему мощный удар по лицу, отправив того прямиков в железную стену ангара, промяв ее и почти пробив. «Это плохо! Жизнь Грея в опасности!» — прочувствовав слабую чакру ледяного мага и поняв, что долго он не протянет, подумала Карин. Но что она может сделать в такой ситуации, когда враг настолько силен, что ни Джувия, ни даже Грей не смогли одолеть его? — Эй, придурок! Оставь его в покое! — решив, попробовать отвлечь врага, прокричала она. — Д-да, теперь дерись с нами! — подхватила Кёка, поняв безрассудный план новой знакомой. — Заткнитесь! — рыкнул Бернди, устав от криков девчонок и вытащив гранату, кинул ее в них, а сам решил добить ледяного мага. — Это граната! Кёка, скорее, помоги мне перетащить Джувию! — поняв, что ситуация очень плохая и сейчас они могут взорваться, произнесла Карин. — Да, — кивнула Сасагава и начала помогать Карин поднять тело Локсар.       Однако обе девушки понимали, что не успеют, но продолжали стараться спастись все вместе. Граната, которую Бернди кинул в девушек начала увеличиваться в размерах, став в пять раз больше, приобретя размер огромного мяча.       И когда граната почти достигает цели, то внезапный сильный удар стальным кулаком отбрасывает ее в сторону, и она, отлетев к бетонной стене, ограждающей порт, взрывается, превратив ограждение в кучу обломков. — Пора умирать! — усмехнулся Бернди и, подойдя к Грею, вытащил его из вмятины и хотел нанести добивающий удар, но увидел пару динамитных шашек перед глазами, которые в ту же секунду взорвались, создав дымовую завесу. — Похоже, мы успели вовремя, — проговорил внезапно появившийся Цуна, который и спас девушек, отбив гранату в сторону. — Цуна, Гокудера! — обрадовалась Кёка, узнав друзей. — Этому парню не хило досталось, Джудайме, — сказал Гокудера, притащив израненное и покалеченное тело Грея к девушкам. — А вы еще, что за сопляки?! — взревел от злости Бернди, оклемавшись от взрыва динамитов, смотря на странного парня с огоньком во лбу и стальных перчатках и на седоволосого парня с динамитными шашками в руках и увешанного всякими коробачками. — Беру его на себя, Джудайме, — серьезно произнес Гокудера, решив одолеть здоровяка в одиночку. — Нет, он слишком силен, будем драться вместе, — пояснил Цуна, оценив силу врага, и попросил девушек уйти подальше и спрятаться в безопасное место.

***

      Остров Тенрю, где совсем недавно был активирован E.N.D. — огромная конструкция, чем-то напоминающее дерево, которая была настолько высокой, что уходила за облака и на данный момент, подобно маяку, собирала энергию со всего земного шара. — Как я и думал, вы не заставили себя долго ждать, Командующий, — улыбнулся Айзен, смотря на пятерых шинигами, появившихся в небе неподалеку от него. — Айзен, что все это значит? — холодно изрек Генрюсай, не ожидавший такого поворота и предательства от одного из своих профессоров. — Как видите, Е.N.D. запущен и когда я возьму его под свой контроль, весь мир падет у моих ног, — пояснил Айзен, смотря на острие своего зампакто, после чего перевел взгляд на бывших товарищей и директора. — Директор, разрешите мне лично снести башку этому предателю! — широко улыбнулся Кенпачи, проведя языком по верхней губе. — Директор, в первый раз я солидарен с мнением Кенпачи, — поддержал Бьякуя, вытаскивая зампакто из ножен. — Бьякуя, сволочь! Я и тебе башку снесу! — огрызнулся Зараки, взмахнув катаной. — Боже-боже, Айзен-сан, вы в курсе, что активацию ЭНДа можно остановить в течение трех часов после запуска, — поправив свою шляпу, проговорил Урахара. — Не думаю, что вы сможете выстоять против нас столько времени… — Возможно, ты прав, а возможно и нет, — усмехнулся Айзен и указал своим зампакто на север. — Я освободил всех преступников с Импел Даун, включая тех, что были за той дверью. И сейчас большая часть из них в Маринфорде, как вы и сами в курсе, а другая в Ишияме… — Сатану и второго Кенпачи?! — удивился Урахара, не ожидавший такого исхода. — Герюсай-сан, похоже, у нас большие проблемы. — От Кенпачи всегда было много проблем, что от нашего, что от того… — спокойно изрек Гин, пожав плечами. — Если вы ничего не предпримите, то от Ишиямы, и не только нее, ничего не останется и пострадает много невинных граждан, — уверенно заявил Айзен. — Ой-ой, Директор-сан, надо спасать Ишияму, — покачал головой Ичимару. — Отставить! — проголосил Генрюсай. — Не забывайте, что там есть класс Д. — Хм, — улыбнулся Урахара, поняв, о чем говорил директор. — Решили довериться Куросаки и другим ребятам. — Я рад за того Зараки, хотя бы у него исполнится мечта, в полной мере насладиться битвой с нашим Одуванчиком, — усмехнулся Гин, доставая зампакто из ножен. — Не знаю, о чем вы там воркуете, но я устал ждать! — произнес Зараки и атаковал Айзена. — Другого я от тебя и не ожидал, Зараки Кенпачи, — блокировав атаку здоровяка, усмехнулся Айзен. — Но, к сожалению, ты намного слабее своего двойника, — сказал он и парировал атаку, отбросив противника на несколько метров от себя. — Двойника, о чем ты?! — сняв повязку с правого глаза, вопросил Кенпачи и снова атаковал. — Так что, плакали твои планы, Айзен, — улыбнулся Урахара, появившись позади противника и начал произносить одно из связывающих заклинаний. — Бакудо№63: Поток сковывающих цепей! — и множество ярко-оранжевых и светящихся цепей полностью окутали тело Айзена и крепко связали, обездвижив его. — Урахара, он был мой! Какого хрена ты вмешался?! — негодовал Зараки, который только начал наслаждаться битвой. — Ты проиграл, Айзен, — сухо проговорил Бьякуя. — Увы, друзья мои, — спокойной проговорил связанный и обездвиженный Айзен, смотря на своих бывших товарищей. — Но проиграли тут вы, — усмехнулся он, и из груди Урахары вышло острие зампакто, насквозь пронзившее его тело. — Черт… — выплюнув сгусток крови со рта, еле сказал Киске и полетел вниз, упав на землю. — Два Айзена? — удивился Кучики, смотря на двух противников, один из которых был пойман, а другой из ниоткуда появился позади Урахары и застал его врасплох. — Вам не победить меня, — произнес Айзен, смахнув с острия меча кровь, и его связанный двойник исчез, растворившись в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.