ID работы: 2335911

Кросстория. Часть 2: E.N.D.

Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
304 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 162 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: Подозрения

Настройки текста
— Эй, Нами, очнись! — будил девушку Усопп, не понимая происходящего. — А, Усопп? — очнулась та и привстала с холодного пола. — Что такое? — протирая глаза руками, вопросила она. — Я сам не знаю, — пожал плечами снайпер. — Похоже, мы потеряли сознание, — предположил он, смутно вспоминая, как они попали в эту гостиницу.       После школы ребята отправились на поиски гостиницы, о которой услышали из уст своего одноклассника. «777» — именно так назывался отель, где были дешевые тарифы, да и находился он недалеко от Нанимори, что было только на руку Мугиварам. — Вот он, — сказала Нами, остановившись перед трехэтажным зданием, наружные стены которого начали крошиться в некоторых места, окна были грязными, а надпись с названием «777», периодически мигала, создавая неприятную нагрузку на глаза. — Нами, может, поищем другую?.. — сглотнув, предложил Усопп, которому этот отель больше напоминал заброшенное здание с приведениями. — Нет, тут же дешево, — настояла Нами и, потянув за ручку, открыла железную, местами покрытую ржавчиной дверь с неприятным для слуха скрипом.       Сглотнув и собравшись с духом, штурман Мугивар вошла в отель, Усоппу ничего не оставалось, как последовать за ней.       Перед ними открылся просторный холл, с тусклым освещением, в конце которого была регистрационная стойка, где сидела старушка в очках и что-то смотрела на черно-белом старом телевизоре. — Слушай, Нами, мне кажется это плохой идеей, — нашептал Усопп, смотря на изрисованные и ободранные обои на стенах в помещении, да и бегающие по полу тараканы не сулили ничего хорошего. — Да ладно тебе, мы же всего на одну ночь, — ответила Нами и подошла к стойке. — Простите, мы бы хотели снять пару комнат на одну ночь, — улыбнувшись, обратилась она к старушке. — Пятьсот белли, — не отрываясь от телевизора, спокойным тоном изрекла старушка. — О, действительно дешево! — обрадовалась Нами и, достав из сумки деньги, отчитала нужное количество купюр и протянула старушке.       В этот момент отель попал под ледяное заклинание Сильвера и обратил пиратов в лед. — Блин, говорю же, это плохая идея, оставаться тут, — поднявшись на ноги, произнес Усопп и заметил, что за стойкой уже не было никакой старушки, а телевизор был выключен. — Да и старушка куда-то пропала… — Знаешь, все-таки я с тобой соглашусь в этот раз, — сказала Нами, чувствуя телом ощутимый холод ото льда Сильвера, который она приняла за низкую температуру в отеле. — Прохладно тут что-то. — Вот и я о том же, идем, еще не поздно, поищем другую гостиницу, — предложил снайпер и вместе с девушкой покинул здание. — А, что такое? — чуть погодя, поднялась из-за регистрационной стойки только что очнувшаяся старушка и удивленно посмотрела по сторонам, подметив, что телевизор выключен. — Хм, приснится же такое, — задумалась она, решив, что приходившие к ней пираты были сном. — Пилим, пилим… — начала звонить ден-ден Муши в сумке Нами.       Выйдя на улицу, навигатор мугивар достала из сумки звонящую улитку и приняла вызов. — Утречка, Нами! — воскликнула улитка. — Френки! — удивился Усопп. — Какое еще утречко? — не понял он. — Самое супер-рское! Через два часа я уже прибуду в порт Ишиямы!       Нами и Усопп переглянулись друг с другом, не понимая, о каком еще утре говорит их накама, но посмотрев наверх, они наконец-то заметили, что на небе уже не было звезд и с восточной стороны начали появляться первые лучи солнца. — Это что, шутка? — вопросила Нами, не понимая, что произошло. Ведь она точно помнила, что когда они зашли в отель, то был вечер, переходивший в ночь. — Ничего не понимаю, — помотал головой Усопп и посмотрел на удивленную напарницу. — Ладно, ребята, до встречи! — закончила улитка и отключилась. — Я тоже не знаю, что происходит, но сейчас нам надо предупредить остальных ребят, — предложила Нами. — Хорошо, — согласился снайпер, и пираты отправились в общежитие.

***

Дом Саотоме. — Сенсей, так что это были за демоны? — вопросила перевязанная Аой, которую подлечили медики-шинигами, как и Канзаки. — Обычные демоны, — пожал плечами Зен, стоя с сигаретой у форточки и выдыхая дым. — Зачем они напали на Ишияму? — продолжил Нацуме. — Не знаю, — докурив сигарету, ответил Саотоме и положил окурок в пепельницу. — Да уже не важно. Главное все позади, а теперь можете возвращаться по домам. Уроки на сегодня отменяются. — А что с Огой? — спросила Куниеда, которую тоже как и Нацуме удивило, что он не появился при битвы с Эзелем. — Эй, говнюки, слишком много вопросов! — недовольно буркнул Зенджуро. — Мне-то откуда знать, где этот кусок говна? Он ваш друг или мой? А теперь идите домой и его не забудьте, — пояснил он, указывая на тушку вырубленного, перевязанного Канзаки, лежащего на диване.       Саваду, который возвращался к себе домой, до сих пор не покидали тревожные мысли о случившимся нападении и возможно, это было как-то связано с внезапным исчезновением Реборна. — Джудайме, простите! Кажется, я заснул у тебя в комнате, — извинялся за свой проступок Гокудера, когда Цуна вернулся к себе домой. — Да, извини, Цуна, я тоже, — продолжил Такеши, который тоже не понял, что все это время был заморожен. «Хорошо, что мама спала уже, наверное, она и не заметила», — с облегчением вздохнул Савада, который не хотел вмешивать маму в эти опасные дела. — Все в порядке, ребята, — улыбнулся он парням. — А где ты был? — удивился Гокудера, ведь когда он очнулся ото сна вместе с Такеши, то не обнаружил босса. — Ребята, тут такое дело, — решив ввести в курс дела своих хранителей Цуна, и рассказал им всю правду о нападении демона и заморозке, которую парни приняли за сон. — Черт! — дослушав историю Савады до конца, фыркнул Гокудера. — Снова от меня не было толку! — Аха, демоны, значит? Но как они могут быть связаны с Реборном? — задумался Такеши. — Я сам гадаю, но тот старик с тростью точно знаком с ним и в курсе всего происходящего, — объяснился Цуна. — О, черт! Джудайме, уже скоро в школу! — посмотрев на часы, спохватился Гокудера. — Да, — согласился Такеши. — Цуна, Гокудера, я сбегаю домой, нужно взять учебники. До встречи в школе, — предупредил он и, взяв свой портфель, ушел.

***

Общежитие. Четвертая комната. — Что за?.. — чуть слышно воскликнул Саске, когда проснулся, не понимая, как оказался в одной кровати с Карин, да еще в обнимку.       В недоумении парень начинает прокручивать все события, которые произошли с ним прошлой ночью. Расставив все точки над «i» он осторожно, чтобы не разбудить сладко спящую Карин, что-то бормочущую во сне про Учиху, выбирается из её цепких объятий и скатывается с постели на пол. Затем ползком движется к входной двери, где к неожиданной случайности сталкивается с другим товарищем по несчастью. — Грей? — не понял Саске, смотря на ледяного мага, который тоже на четвереньках пробирался к выходу. — Тише, а то разбудишь Джувию, — подставив указательный палец к губам, предупредил Фулбастер, кивая на соседнюю кровать у окна, где спала девушка-дождь. — Да что тут происходит?! — послышался громкий крик Люси с соседней спальни, который разбудил Карин и Джувию. — Черт! — спохватился Грей и вместе с Саске резко покинул девчачью комнату, закрыв за собой дверь. — Что это было? — не понял Учиха. — Не знаю, но это был голос Люси, — пояснил Фулбастер.       Минутой ранее. Сон Люси Хартфелии вновь был прерван посторонним шевелением под одеялом на кровати. Проснувшись и приподнявшись с постели, Люси сразу же догадалась, кто был нарушителем её сна. — Сколько же можно… — переполненная гневом, проговорила она и откинула одеяло. — Нацу, ты уже… — Ась, уже утро? — протирая сонные глаза рукой, вопросил шинигами. — О, Люси, а ты что тут делаешь? — Р-Ренджи?.. — открыв рот от удивления, произнесла Люси, поняв, что её предположения насчет Нацу были неверны. — Ренджи, урод, ты, что забыл в моей кровати?! — послышалось из под одеяла и кто-то скинул Абарая на пол.       От удивления Люси резко вскочила с кровати на пол и отошла в сторону. Из под одеяла вылез второй шинигами в одних белых трусах и, судя по его недовольному выражению лица, он был готов начать драку с Ренджи. — Ичиго? — не понял Абарай и поднялся на ноги. — Это вообще не твоя кровать! — Ты что, выбрал путь Гриммджоу?! — оскалился Куросаки. — Пошел ты! — фыркнул Ренджи. — Вы что, шутите?! — возмутилась Люси, смотря на перепалку парней в одних трусах, которые забыли, что находятся не в своей комнате. — Хватит! Как вы оказались в моей кровати? — О, Люси, а ты что тут делаешь? — удивился Ичиго, который только что заметил Хартфелию. — Идиот, мы же в её спальне! — уточнил Ренджи. — Сам ты идиот! — Куросаки-кун? Абарай-кун? — не поняла только что проснувшаяся от шума Иноуэ на соседней кровати и привстала с постели. — Эм… — задумались парни, не зная, что ответить. — Заткнитесь, блин! — послышался мужской голос с постели Люси и все присутствующие посмотрели в сторону её кровати. — Спать мешаете! — выругался голос и из под одеяла показалась зеленая макушка и там же скрылась. — Зоро?! — Да что тут происходит?! — взявшись за голову, громко крикнула Люси, не понимая происходящего, и перебудила все общежития.       От крика заклинательницы духов проснулась и Эльза, только она и представить себе не могла, что лежала в обнимку с другой шинигами. — Р-Рукия?.. — не поняла она, смотря на удивленную Рукию, лежащую напротив нее, с ошарашенным взглядом и черными кругами под глазами, говорящие о том, что она не смогла уснуть этой ночью. — Какой еще нахрен Джерар? — спросила Кучики, продолжая смотреть ошарашенным взглядом на Эльзу. — Джерар? — не поняла Скарлет и покраснела. Между девушками повисла тишина, в ходе которой они продолжали удивленно смотреть друг другу в ошарашенные глаза, вспоминая последствия вчерашней ночи.       Часом позже. Столовая, где за одним столом собрались все ученики класса «Д». — Ренджи, ублюдок! — ругался Ичиго на товарища за такую подставу. — Ты же говорил, что это была минералка! — Мало ли что я говорил, — засмеялся Абарай, сидя напротив, вспоминая пьяного Ичиго. — Гриммджоу это надолго запомнит. — Но саке все равно было мало, — зевая, промолвил Зоро. — Обычно Гриммджоу ищет тебя, а тут вы поменялись ролями, — начал рассказ Абарай.       Прошлым вечером после ужина Ренджи и Зоро умудрились где-то достать ящик саке и предложили одну чашку Куросаки, соврав, что это была минералка. Этой чашки хватило, чтобы юное не пьющее тело рыжего подростка полностью поддалось алкоголю. — Гриммджоу! Котяра ты дранный! Я тебя вискасом накормлю! — громко крикнул недовольный Ичиго, и еле поднявшись на ноги, пошел искать арранкара. — Ну, он и слабак, — испив из горла бутылки, подметил Зоро. — Кажется, самое веселье только начинается, — усмехнулся Ренджи и уже хотел пойти посмотреть, как Куросаки ищет Гриммджоу, но в дверном проеме появляется Эльза, держа буянящего Ичиго за шкирку. — Вы чего тут устроили? — угрожающим тоном вопросила она, смотря на парней. — Упс, — тут же протрезвел Абарай, покрываясь холодным потом. — Непростительно! — прорычала Скарлет.       Несколько минут спустя. — Аха-ха, ик, давай, Ичиго! Ты обязан поймать, ик, его! — кричала довольная и пьяная Эльза и обняла Ренджи, который чуть не вырубился, ударившись лицом об кирасу. — Черт! — фыркнул Зоро, допивая остаток с последней бутылки. — Саке кончилось. — Да кто же так ловит, ик! — возмутилась Эльза. — Смотри как надо! — предупредила она и, вооружившись большим двуручным мечом, побежала за Гриммджоу. — Тупой кошак, — так и не догнав Гримма, выругался Куросаки, остановившись и переводя дыхание. — Хм, — задумался он, смотря на дверь с надписью «2», пытаясь вспомнить, кто же заселен в этой комнате. — Хе, проверим, — решил он, так и не вспомнив, и взялся за дверную ручку. — Стоять, — остановил его Ренджи. — Это же женские спальни, идиот! — И че? — Что значит «и че»? — развел руками Абарай. — А вдруг ты их разбудишь? Надо осторожнее открывать, — предупредил он и широко улыбнувшись, потянул дверную ручку, и дверь открылась.       Тем временем в кладовке. — Гриммджоу? — не понял Саске, смотря на незваного гостя, который разбудил его. — Вали отсюда, нет тут Куросаки, — выругался Грей. — Да пошел он! Не до него сейчас! — фыркнул Джаггерджак, указывая на дверь. — Гриммджоу! Тебе от меня, ик, не спрятаться! — послышался голос Эльзы из коридора и дверь в кладовку ломается и на пороге появляется пьяная девушка в черных доспехах, которая подобно дикому зверю, начинает осматриваться в поисках добычи. — Ух ты, ик! Какие люди… — предвкушая хорошую охоту, улыбнулась она, смотря на парней.       Это был первый раз в жизни Грея, когда он прятался у Джувии, точно также как и Саске у Карин. А Эльза так и не смогла поймать Гриммджоу, все эти догонялки сказались на Титании, которые только ухудшили её состояние и довели до галлюцинаций. Выглянувшая из комнаты Рукия, стала первой жертвой галлюцинаций Алого зверя. — Эй, — толкнув локтем в бок рядом сидящую Карин, шепнула Джувия, — надо бы еще саке раздобыть… — Поддерживаю, — согласилась та. — Эй, Эльза-чан, что с тобой? — спросил Санджи, который вернулся с кухни с каким-то блюдом и положил на стол. Но увидел поникшую Титанию, которая дослушав рассказ Ренджи, пребывала в глубокой депрессии, опустив голову. — Ого, наконец-то! — обрадовались Нацу и Луффи, которых сейчас волновала только еда. — Рукия, я повела себя недостойно! Врежь мне! — попросила Эльза. — И с кем я учусь в классе, — тяжело вздохнула Люси. — Какой позор… — пробубнил Ичиго и, взявшись за голову, уперся локтями на поверхность стола.       После окончания завтрака ребята отправились в школу, но Мугивары, посреди пути встретили Нами и Усоппа, которые и сообщили им про прибытие Френки. — Отлично, тогда я схожу за Такеши! — заявил Луффи. — Он должен увидеть Санни! — пояснил он и убежал. — Что еще за Такеши? — не понял Санджи, услышав незнакомое имя. — Наш новый Накама, — объяснила Нами. — Это тот, который бесйбольную биту в катану превратил? — вспомнил Зоро. — Да-да, — подтвердил Усопп. — Блин, зная Луффи, он же потеряется! — Йо-хо-хо, не беспокойтесь, друзья, я приведу его, — сказал Брук и побежал вслед за капитаном. — Ладно, тогда пошли на корабль, — предложила Нами и вместе с товарищами направилась к причалу Ишиямы.

***

      Неподалеку от Нанимори, где Такеши размышлял над сказанным Цуной и направлялся в школу. — Эй, Такеши! — услышал он голос Луффи, который и вывел его из своих раздумий. — О, Луффи! — улыбнулся он, узнав нового друга, который вместе с каким-то скелетом подошел к нему. — Так это вы Такеши-сан? Очень приятно, я Брук, — представился скелет с афро. — Ух, какой прикольный костюм, — восхитился хранитель дождя, приняв скелета за косплеера. — Такеши, пойдем, я покажу тебе Санни! — предложил Луффи. — Санни? — не понял Ямамото. — Йо-хо-хо, Саузенд Санни, наш корабль, — пояснил Брук. — А-а-а, — понял Такеши и решил принять предложение пиратов. Ведь это намного интереснее, чем эти скучные уроки. — Хорошо, идем.       По пути к причалу, проходя мимо рынка, Луффи увидел арранкара, которого он так и не смог завербовать к себе в команды, из-за его внезапного исчезновения. — Ой, Улька! — громко крикнул он, махая руками, чтобы привлечь вниманию Улькиорры на себя.       Однако из-за гула, стоящего на рынке Улькиорра не услышал Луффи и продолжил свой путь дальше. — Кто это? — вопросил Такеши. — А, это Улька, тоже наш будущий накама, — улыбчиво пояснил Монки. — Куда он идет? — не понял он, смотря на быстро отдаляющегося Шиффера за котором шло еще несколько арранкаров. — Что это за странные белые маски у них? — удивился Брук. — У них что какая-то вечеринка? — Ши-ши-ши, — засмеялся Луффи, предвкушая веселья. — У меня идея! — заявил он и последовал за толпой арранкаров.       Троих арранкаров идущих позади всех внезапно обхватывают резиновые руки и притягивают за угол. — Какого черта?! — спохватились те, не понимая происходящего.       Минутой позже и из-за угла выходят пираты, на лицах которых были одеты белые маски. — Ну вот, теперь нас не отличить от них, — засмеялся Луффи, додумавшись до маскировки. — Ага, как интересно, — согласился с ним Такеши, на лице которого была белая маска пустого. — Йо-хо-хо, а мне не нужна маска, — уточнил Брук. — Ладно, идем! А то уйдут! — предложил Мугивара и вместе с товарищами нагнал толпу арранкаров, которые следовали за Улькиоррой.       Маринфорд. Камера пыток, куда доставили пойманного демона. Сейчас тут собрались бывшие стражи печати, маги и дозорные. На протяжении нескольких часов Эзеля пытали дозорные, чтобы выбить с него информацию, но демон не поддавался и продолжал молчать. — Говори, — который раз повторил Сенгоку, обращаясь к демону. — Зачем вы разрушили академии? Что это за печать? Куда направились твои соратники? — Аха-аха, — засмеялся Эзель и ничего не ответил, который хоть и был полностью беспомощен, но сохранял уверенность и спокойствие в сложившейся ситуации. Даже пытки электричеством и огнем не смогли расколоть его. — Может мне развязать ему язык, — облизав лезвие катаны, предложил Зараки. — Отставить, — отказал рядом стоящий Генрюсай. — Он нам нужен живой, — уточнил Урахара, прекрасно зная несдержанность Кенпачи, и свернул веер. — Дайте его мне, я его быстро расколю, — предложил профессор и ученный Готея Маюри. — Заодно и испытаю действие одного препарата. — Отставить, — вновь произнес Ямамото. — И вменяемый, — подметил Киске, прекрасно зная методы этого безумного ученого, который любил экспериментировать и ставить опасные опыты над своими жертвами. — А он крепкий орешек, — изумился Гилдартс. — Я люблю такие колоть. — Угу, — согласился рядом стоящий Гин. — Что ты, что Кенпачи, только колоть и можете. — Жалкие людишки… — произнес Эзель и получил по морде сильный удар от Цунаде, отправив стальное сиденье вместе с демоном в другой конец комнаты, впечатавшись в бетонную стену и подняв пыль в помещении.       У большинства присутствующих учителей, дозорных и главнокомандующего открылись рты от удивления, они и представить себе не могли, что у завуча Конохи такая сила. — Бьякуя-сан, вы только присмотритесь, — прошептал Бьякуран, рядом сидящему капитану-шинигами. — Какая гру…бая женщина, при такой красоте.       Кучики ничего не ответил, решив проигнорить очередную шутку со стороны Джессо. — Цунаде-сан, я же говорю, он нам нужен живой, — напомнил Урахара, отмахиваясь веером от пыли. — Убивать не буду, — хрустя пальцами рук, сказала Цунаде и, подойдя к демону, взяла его за тиски. «Что-то я сомневаюсь», — подумал Киске. — Ну, выкладывай! — продолжала Цунаде. — Кха, — кашлянув кровью, прокряхтел Эзель. — Лучше сразу убейте меня! — Еще не вечер, — улыбнулась Хокаге Конохи и, сжав кулак, скопила в нем много чакры и замахнулась для удара, но её руку кто-то останавливает. — Хватит, в этом уже нет нужды. — Директор? — удивилась Цунаде, как и все остальные, когда внезапно появился директор Конохи. — В каком это смысле? — не понял Сенгоку и сложил руки на груди. — Я уже знаю, куда направляются его дружки и какая у них цель, — сказал Тоби. — Откуда? — спросил Гилдартс. — У меня свои методы, — улыбнулся Тоби и посмотрел на демона. — Заполучив печать, вы определили местонахождение его гробницы? — Гробницы? — почти все присутствующие удивились, не понимая шиноби в оранжевой маске. — Аха-ха! — засмеялся Эзель, поняв, что скрывать ему больше нечего, да и не имело уже смысла. — Ты прав! Мои товарищи уже отправились к гробнице, чтобы освободить его! — Какая еще гробница? О чем ты? — недоумевала Цунаде. — Жалкие черви! — продолжал насмехаться Эзель. — Он находился в заточении много тысяч лет в этой гробнице. Прародитель самой тьмы и всех демонов! Легендарный и могущественный…       Внезапно открывается входная дверь и на пороге появляется запыхавшийся дозорный, по внешнему виду которого можно было догадаться, что он хотел сообщить что-то важное, раз преодолел такой длинный путь в несколько этажей вниз за такой короткий промежуток времени. — Сэр, поступило срочное донесение! — выпрямившись и, отдавая честь, произнес он. — Мы обнаруж…       Но Сенгоку сейчас его не слушал и после сказанного Эзелем прибывал в огромном потрясении и просто стоял на месте с открытым ртом и ошарашенными глазами, как и другие присутствующие в помещении, создав мимолетную тишину. — Что за бред! — возмутилась Цунаде, не поверив в слова демона. — Все мы прекрасно знаем, что «он» лишь сказка, выдумка и не более! — Вот именно! — согласился Сенгоку. — Думаешь, мы поверим в твои сказки, чертово отродье?! — Также как и E.N.D., эта гробница и он простая выдумка, — добавил Макаров, который тоже не поверил в слова демона.       Все шинигами лишь промолчали, никак не отреагировав на это заявление. — Аха, тупые людишки! — усмехнулся Эзель. — Это лишь ваши… — на мгновение в глазах демона мелькнула белая сталь и отделила голову демона от плеч, не дав ему договорить. После чего тело с отрубленной головой испарилось. — Кучики-сан! — возмутился Сенгоку такой жестокости капитана-шинигами. — Зачем вы убили его? — Он бесполезен для нас, — холодно произнес Бьякуя, возвращая катану в ножны. — Мы бы больше ничего не добились от него, кроме этих сказок. — Кучики Бьякуя! — разозлился Зараки. — Ублюдок! Я хотел повеселиться с ним! — Вот именно! — согласился Маюри. — Ты лишил меня такого хорошего образца для исследований. — Отставить! — крикнул Генрюсай, стукнув тростью по полу, и перепалка между капитанами прекратилась. — Куда эти демоны направились? — спросил он у Тоби. — Они летят на Дресс Роуз. — Каково будет их удивление, когда они узнают, что все это время они верили этим глупым сказкам, — улыбнулся Урахара и раскрыв веер, начал махать им. — Видимо эта печать, которую они сняли, тоже фальшивая. — Стражи печати, — произнес Генрюсай. — Даю вам новый приказ: отправляйтесь на Дресс Роуз и разберитесь с Тартаросом… — В этом нет нужды, — перебил его Тоби. — Мои ребята из Акацуки уже в пути и скоро позаботятся о демонах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.