ID работы: 2336338

И жили они долго и счастливо?..

Смешанная
G
Заморожен
4
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Я буду жаловаться! Я буду жаловаться королю! Я... я буду жаловаться на короля! - с этими словами мачеха с крошками выбежали из дворца. Что было дальше - все знают. Принц вернулся, и они с Золушкой поженились. У них родилась дочь, которая вышла замуж за Маленького Пажа. Когда он вырос, то унаследовал трон и стал прекрасным королём... Все были счастливы. Кроме старухи-лесничихи и ещё дочерей. Но никто не знает, что случилось с ними потом, после счастливого конца сказки о Золушке. Ведь, это была бы совсем другая история. Что ж, пора поднять занавес и начать новую сказку. Итак... - Это королевство полностью прогнило! Все говорят, что правда восторжествовала! Правда?! Где она? Мои милые крошки остались ни с чем, а эта девчонка... А ее папаша! Сущий зверь! Он смеялся над нами наравне со всеми! Надо было выжить его из его собственного дома, вот тогда бы... Произнося эту пламенную речь, женщина собирала вещи. - Девочки! - позвала она. Никто не откликнулся. Поднявшись с колен, лесничиха пошла на кухню. Ее дочери сидели на полу, все ещё в бальных платьях, и рыдали. - Анна! Марианна! - мать грозно посмотрела на них, - Хватит лить слёзы. Собирайтесь! Этот принц далеко не единственный. Мы ещё погуляем на ваших свадьбах. А сейчас, марш паковать вещи! Вытирая покрасневшие глаза рукавами, девушки поднялись. Когда лесничий вернулся домой, чтобы поговорить с женой, она лишь высокомерно взглянула на него и произнесла: - Не мешай нам собираться. - Да, дорогая. А ведь он так хотел решить все мирно. Но раз эта женщина что-то решила, ее даже конец света не остановит. Поэтому, глубоко вздохнув, лесничий решил не вмешиваться. Вещи были собраны в течение всего пары часов. Шесть огромных чемоданов, доверху набитых платьями самых различных расцветок и фасонов. Косметика и украшения были надёжно спрятаны в дамские сумочки. Оставалось только погрузить все в карету и, прощай сказочное королевство! - Муженек! - властный голос разбудил задремавшего было лесничего. Он бросился на зов, ведь жена не любит ждать, - Явился-таки! Иди найди нам повозку с лошадьми и кучером! И поторапливайся! Мы с крошками хотим выехать немедленно. - Дорогая, может, вы отложите вашу поездку на завтра? Уже ведь поздно, и вы уст... - Молчать, зверь! Мы уезжаем сейчас же. Тем более завтра у твоей доченьки свадьба, и нам не хотелось бы омрачать ее своим присутствием. - Но Золушка ведь захочет с вами проститься, может... - Зато мы не хотим! Иди и делай, что тебе говорят! Лесничий тяжело вздохнул, но не посмел перечить своенравной жене. Где-то через час к порогу дома подкатила повозка, запряженная парой лошадей. Уже немолодой кучер спрыгнул с козел и, поклонившись, произнёс: - Прошу, милые дамы! Надеюсь, нас ждёт приятная поездка! Лесничиха даже не удостоила его взглядом. Она командовала мужем, грузившим вещи в повозку, попутно успокаивая плачущих дочерей. Наконец, все было на месте, и, не попрощавшись с лесничим, мачеха с крошками сели в карету. - Трогай! - приказала она. Щелкнул кнут, и лошади, сначала шагом, а потом рысью, повезли трёх женщин навстречу новой жизни. - Будьте счастливы! - пожелал им лесничий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.