ID работы: 2338799

Прекрасная боль

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
— Люси, с тобой всё нормально? — Обеспокоено спрашивает Эрза, приостанавливаясь, чтобы получше взглянуть на свою напарницу. У Люси улыбка натянутая, совсем не искренняя, но она мастерски скрывает это, в который раз за всю дорогу скрывая грусть за лживой маской. — Всё хорошо, Эрза, не волнуйся! — Активно машет руками, словно отмахиваясь от переживаний подруги. — Просто немного задумалась. — Точно? — Хмурясь, спрашивает Грей, немного с подозрением косясь на подругу. — Точно. — Легко гоготнув, с доброй улыбкой отвечает она, вылавливая из воздуха Хеппи и крепко-крепко прижимая его к тёплой груди. Нацу, шедший рядом, странно поглядывает на неё, ощущая, будто бы что-то случилось с их заклинательницей, но больше не спрашивает. Ещё немного хмурится, а затем снова улыбается, попросту махнув рукой на странное поведение их напарницы.

Небо кромешно затянулось тёмными тучами, не давая даже крошечному лучику солнца проглянуть сквозь них. Дождь, непрерывно ливший с неба, совсем не останавливается, наоборот, усиливаясь и становясь ещё холоднее. Словно сами плачут, периодически вскрикивая, содрогая всё вокруг. Волоски на теле встали дыбом, наверное, не столько от холода, сколько от адреналина — это бой не на жизнь, а на смерть. — Нацу!!! — Отчаянно кричит кто-то, с силой вцепляясь руками в траву. Грязь больно въедается под ногти, а тело, укрытое глубокими царапинами, словно в градусе — всё щиплет и режет. С трудом срывается с места, немного прихрамывая — нога наверняка вывернута — и бежит к любимому. Чтобы успеть, чтобы защитить, чтобы спасти. Пожертвовать собой ради него, лишь бы он жил. Ведь порой, любовь творит с людьми совершенно безумные вещи…

— Знаете, ребят, я, наверное, пойду домой. Приму ванну и перевяжу раны, а то что-то тело опять ныть начинает. — Снова натянуто улыбнувшись, неожиданно говорит Люси, пряча глаза под чёлкой и становясь в стороне от друзей. Те странно на неё покосились, а затем кивнули. — Бывай, Люся! — Помахал на прощание Нацу, так беззаботно улыбаясь, словно и не было ничего. Сердце болезненно кольнуло, заставляя совсем беззвучно всхлипнуть и взглянуть стеклянными глазами на беспечно шагающего Нацу. А ведь он и не подозревает… ведёт себя так, как и всегда, даже виду не подавая, что на задании ключница вела себя непривычно странно. Это уже свыше её выдержки. Маска, всего за несколько часов успевшая прижиться на её лице, дала глубокую трещину — ещё чуть-чуть и вовсе её не станет. «Сегодня вечером… я обязательно скажу ему… возле одинокой сакуры в парке» — пронеслась в голове мысль, и тот самый маленький лучик стал куда более виден среди тёмных грозовых туч.

Телом, похоже, двигало что-то совсем иное. Не раздумывая заставило прыгнуть, словно щит, принимая весь удар на себя. Только вот… почему совсем не больно? И… что это за странная золотая пыльца? — Люси! Зачем ты?.. — Он, весь израненный, шокировано таращится на грохнувшую из-за ватных ног напарницу. У Люси глаза скрыты под чёлкой. Слёзы, ручьём лившие из глаз, смешивались с ледяным дождём, не подавая виду печали. На хрупких израненных руках — что-то больно напоминающее горстку золотистого пепла и кусочек чего-то, на чём едва виднелось что-то сильно напоминающее знак звёздного духа — остаток ключа Льва. Но она затихает. Совсем тихо, дрожащими руками развевает их на ветру, широко распахнутыми глазами наблюдая за тем, как в воздухе исчезают последние крупинки ключей. — В-в-всё хорошо! Просто немного грудь ноет. — Слегка дрожащий голос не вызывает подозрений, а покрасневшие от слёз глаза кажутся просто растекшейся тушью. И, нацепив улыбку — только ради него — отвечает, поднимаясь и так забавно жмурясь. Она потеряла многое, но, ради того, чтобы видеть его улыбку, готова терять хоть тысячу раз.

И всё, что сейчас может её помочь — это его улыбка. Забота, тепло и ласка — всё, что нужно, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.