ID работы: 2338799

Прекрасная боль

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
«Сегодня в восемь, парк» — гласила записка, ранее подброшенная под входную дверь дома, где жил Нацу. Пусть паренёк там и редко бывал, но Люси всё же оставила записку, надеясь, что он не узнает о том, от кого она, напрочь забыв о невообразимом нюхе драгонслееров. — Что-то точно случилось. — Хмурясь, предполагает Нацу, взволновано поглядывая на немножко кривые буквы — руки пишущего определённо тряслись. Ещё немного постояв так посреди комнаты, он глянул на часы, с опаской отмечая, что уже восемь. — Чёрт! *** — А может, он не придёт? — с грустью и нотками боли в голосе, спрашивает Люси. Лёгкое платье светло-голубого цвета, того же цвета сандалии на невысокой платформе и заколотые волосы, некоторые пряди которых непослушно выбивались из причёски — вот, на что пал выбор ключницы. Волнение? Ох, это явно что-то куда больше! А что, если он откажет? Просто не ответит взаимностью? Ведь это так больно, когда человек, ради которого ты отдал всё, отвергает. Притянув к груди колени, Люси сильнее обнимает их, со стеклянными глазами наблюдая за окружением. Даже мыслей в голове нет — одна лишь боль осталась. — Люси? Голос над её головой заставил вздрогнуть, резко становясь на ноги. Крохотный лучик света снова становится, виден, зарождая в душе самую что есть малость надежды. — Прости, я опоздал. — Да ничего! — Весело отмахивается златовласка, поправляя подол платья. — Ты что-то хотела? — С опаской спрашивает Нацу, осторожно подходя ближе. Голос неожиданно становится совсем другим — грустным, совсем не весёлым, с нотками боли. Руки начинаю периодически подрагивать, на глаза наворачиваются слёзы, а к горлу подступает ком — слова дадутся ей очень тяжело. — Помнишь, когда-то давно ты позвал меня под это самое дерево? — Нацу утвердительно кинул. — Тогда я оделась как можно лучше, заколола волосы, очень переживала, а когда пришла, и ты спросил меня, почему я не позвала Деву, чтобы она помогла вырыть клад, я врезала тебе пощёчину, и убежала. Знаешь почему? Нацу непонимающе оглянул златовласку, а затем, когда услышал крик со стороны, дёрнулся и радостно улыбнулся. — Нацу-у-у! Куда ты убежал, я же просила тебя купить мне фруктов, ты же знаешь, что в моём положении от любой другой еды меня воротит! — Белокурая девушка, так же легко одета, как Люси, кричала с возвышенности, в центре которой и находилась сакура. Лисанна, резво сорвавшись с места, подбежала к Нацу, крепко обнимая. — О, Лю-чан, привет! — С улыбкой поздоровалась Штраус-младшая. «Они же не могут быть вместе…» — пронеслась паническая мысль в голове. Глаза с паникой начали судорожно осматривать Лисс, а когда Люси наткнулась взглядом на чуть выпуклый живот, застыла на месте, словно громом поражённая. Сердце громко колотилось с нереальной скоростью, и казалось, будто сейчас выпрыгнет из груди. Больно. — П-п-привет, Лисс! — Люси давит из себя улыбку, едва сдерживает слёзы, ведь ей — больно. — Ну, так что ты хотела, Люська? Люси поджимает губы и, не сдержавшись, выпускает на свободу тёплые слёзы. — Эй, Люси, что с тобой? — С заботой спрашивает Нацу, отпуская заинтересовавшуюся Лисанну. — Просто… — Сорванным голосом говорит Люси, а затем, срывается с места, крепко вцепляясь руками в жилетку огненного мага. — Только в последний раз… Нацу, кажется, боится пошевелиться — застыл, не понимая, что ему делать. Ведь Люси уже не просто тихо всхлипывала, а громко рыдала, едва сдерживаясь, чтобы и вовсе не закричать. Вдруг, Нацу принюхивается, отталкивает осторожно Люси, и серьёзно говорит: — Что с твоей магией? — Уже… знаешь, уже совсем не важно… — Понемногу отходя назад, со странной улыбкой говорит Люси. — Я просто хотела… сказать тебе, что люблю, но… знаешь, вы с Лисс просто чудесная пара! Развернутся назад, резко начать бежать, не обращая внимания на вывернутую ногу — способ бежать для людей, которые просто устали от сего мира. Для людей, которые хотят умереть. Люси бежала долго и, кажись, с огромной скоростью. Вот её родная Клубничная улица, вот окраина Магнолии, а теперь и вовсе лес. Ветви больно лупили по ногам, оставляя глубокие порезы и царапины на коже, но она всё равно не останавливалась, а просто продолжала бежать, рыдая навзрыд. Небо, что ранее было просто почти полностью затянуто тёмными тучами, будто тоже начало рыдать — начался ужасный ливень, а раскаты грома возникали чуть ли не каждую минуту. Вот впереди показывается обрыв и Люси, не заметив его, кубарём вниз, всё также, не подавая виду, что ей больно. Ведь духовные раны в этот раз ноют куда сильнее, разбивая и без того калеченое сердце на кучу мелких осколков.

Это конечная станция, Но я не могу уйти от тебя. Это конец терпения, Но ты не будешь ничего мне доказывать. Ты по-прежнему опустошаешь мою душу и Несмотря на боль, я не смогу остановиться. Нет выхода, я опускаюсь на землю. Шепот эха завтрашнего дня в моей голове Только в последний раз. Нам пришло время расстаться, Поэтому скорее вернись к началу, Это конечная станция, Но я не могу уйти от тебя...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.