ID работы: 2339747

А вот интересно, совпадение или судьба?

Джен
G
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хорошо, что верит.

Настройки текста
Идя по коридору, Най что-то увлечённо рассказывал, я же думал о своём. -Гареки, Гареки! Ты слышишь? Мы пришли. -Най дёрнул меня за рукав. Я так задумался, что не услышал как Най звал меня. -Прости. -я открыл дверь и пропустил Ная с едой. -Спасибо. -поблагодарил Най. Он вошёл, но неудачно задел ногой порог, стал падать и я моментально среагировав поймал одной рукой Ная, а другой тарелки с едой. -Прости, прости! -Най стал просить прощения. -Ничего, будь внимателен, хорошо? -Угу. Най выпрямился и взял у меня тарелки пройдя в глубь комнаты. Положив на стол тарелки, он сел на кровать. Я проследил за его движениями и дождавшись пока он приземлится, закрыл дверь. После щелчка в замке я сел на против Ная. Он смотрел на меня с вопросом и любопытством в глазах. Я решился спросить: -Ты что-то хотел? -я посмотрел на него, потом на книжки и снова на него. -Гареки, о чём ты думал? -Най посмотрел мне в глаза с ожиданием ответа. -Ни о чём. -я встал и пошёл к книжной полке. -Ну Гареки, ты что-то скрываешь? -в этот момент я увидел в нём зверушку, жалобно смотрящую на меня. -Я думал, что почитать. -я очень хотел, чтобы Най поверил этому. -Вот что. -Най засветился и широко улыбнулся, а я с облегчением вздохнул. -Да именно. -я взял книжку с знакомым названием "Механика" и пошёл с ней на кровать. А Най наоборот встал и подошёл к столу. -Гареки, ты будешь что-нибудь? -он обернулся и посмотрел на меня. -Нет, ешь сам. -я отвёл взгляд и опустил уже в раскрытую книжку. *Хорошо, что Най мне верит. Хоть и наивный. А его улыбка меня успокаивает, становится тепло внутри.* Выйдя из размышлений я не заметил как Най сел рядом и смотрел на меня. *Вот я и попал*. -Гареки... -Най все так же смотрел на меня. -Да? -мне стало не по себе. -Почитай мне! -он улыбнулся и перевёл взгляд на книжку. -Ты же все равно не понимаешь. Разве ты поел? -Я посмотрел на столик. -Да. Я ел. Все равно, почитай. -и тут Най включил капризного ребёнка требующего книгу. *Вот же, я и не заметил даже как он ел.* -Ладно, садись. -с неохотой сказал я, показывая жест: "Присаживайся". Он сел и я начал читать. Через час или полтора, Най уже спал. Заметив как он мирно сопит, я закрыл книгу и отложил в сторону её. Взял Ная на руки и понёс на его кровать. Я положил его на кровать и накрыл одеялом, потормошив по голове и мысленно пожелав Наю: *спокойной ночи*, я ушел на свою кровать. И опять погрузившись в мысли я заснул так и не убрав книгу и еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.