ID работы: 2346744

Мое королевское величество

Слэш
R
Завершён
1951
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1951 Нравится 545 Отзывы 586 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
      Я Бог, я Царь, я Король-солнце!       Моя власть безгранична, я имею все, что хочу и кого хочу, мое эго безразмерно… На колени, смерды!       Я красив, я богат, я умен… Да, я чертовски умен.       Я поэт, болтун, лжец…       Я владею душами всех подданных в своем королевстве, которое существует в рамках одного престижного университета. Пока мне этого достаточно.       Мне почти двадцать лет, и у меня есть в этой жизни ВСЕ! Статус, деньги, дорогие шмотки, нет, не так – безумно дорогие шмотки, преданные вассалы - мои персональные сучки, челядь и плебеи, недостойные даже моего сановнего взгляда, бегающие за мной на цырлах преподы, лимузин с охраной, жаждущие меня телки, вечеринки-вечеринки-вечеринки – такие, куда обычным смертным доступа нет, выходные за границей в любом городе мира… ВСЕ!       Я наследник, я элита, я будущий император нефтяной империи.       Закройте рты и не завидуйте. Можете смотреть и преклоняться. Можете дрочить на меня и преклоняться… Можете выброситься из окна из-за меня и преклоняться…       Я лидер, рабовладелец, я самый самовлюбленный мудак на свете…       Я мизантроп, я философ, я свободен от чувств и эмоций.       Вам никогда не совратить меня такими понятиями, как дружба и любовь, потому что они покупаются. И продаются. Любая верность и привязанность. Я могу их купить и покупаю. У всего есть своя цена. И это необязательно деньги, чаще – власть и привилегии.       Да, мне уже доступны такие прописные и проверенные на деле истины почти в двадцать лет. Я знаком с ними и на личном опыте, и на примере моего драгоценного папаши. Человека, который дал мне все и не мешает жить так, как вздумается. До поры до времени.       Я его ненавижу. Я перед ним преклоняюсь.       Я порочен, испорчен, беспринципен.       Иначе никак. Иначе не удержать в своей власти королевство.       Я унижаю, подчиняю, измываюсь. Одариваю, возвышаю, обнадеживаю.       Я настоящий король.       А еще я люблю трахаться. Всеми доступными и недоступными вашему воображению способами. Гормоны, сами понимаете…       Я циник.       Я лирик.       Я лжец.       Я одинок, безбожно одинок.       Как последняя гаснущая звезда на светлеющей кромке неба, алеющего от первых лучей солнца, как росинка на почти высохшей от грядущего тепла травинке, как выброшенная на морской берег рыбина, бессильно мечущаяся в безнадежности подступающей смерти, как ночной мотылек, бьющийся о бездушное стекло в жажде обжечь свои крылья о яркий свет электрической лампы…       Я затерявшаяся на очередном витке ада душа, где кроме власти, денег и разврата, нет других ориентиров. Я окован цепями материальных ценностей. Живу в мире, где балом правит обезличенный множеством преклоняющихся ему последователей Сатана. Где все покупается и продается.       Даже дружба.       Даже любовь… ***       - Какого хрена, мать его? Ты совсем дура? Как ты могла прижечь ЭТИ брюки? Ты, бл…ть, без полугодовой зарплаты решила остаться? Сука… - я кидаю испорченные штаны – по-другому творение великого Форда уже никак не назовешь – в лицо сжавшейся до размера слизняка домработнице Катьке.       - Петр Сергеевич, простите… У меня просто неприятности дома. Задумалась… - хнычет толстая корова Катька, вытирая заплаканные глаза.       - А меня еб…т? – спрашиваю в бессильной злобе. Да к черту ее! Выгнать, и дело с концом. Почему в этом гребаном городе нельзя найти ни одного ответственного работника?       Я иду завтракать и по дороге остываю. Катька еще ничего, хоть как-то справляется. До нее была Светлана – непробиваемая тупица. Решила, что обхаживать малолетнего юнца – дело плевое. Ха! Нашла простачка. Сначала отсосала мне как следует, потом пулей вылетела из моего дома. Без зарплаты. И это я еще с ней мягко обошелся.       Да, я, кстати, уже давно живу один. Лет с десяти. Папаша, женившись в пятый раз, выселил меня в свой первый особняк в самой красивой части города – Центральном районе. И лицей, а потом и универ близко, и место отличное. Сам живет за городом, на побережье. Хотя тут у него еще две квартиры имеется. По любовнице в каждой. Статус требует. Наверняка, виагру пачками херачит. Ни за что не поверю, что у него на всех трех встает.       За чашкой кофе решаю, что с Катьки довольно будет моего утреннего гнева. На неделю хватит волнений и тревог за будущее. Кстати, Катерина – наверно, первая домработница, которую я нанял не за внешность. Обычно я хреном думаю, когда прислугу принимаю на работу. Вы бы видели, какой у меня шеф-повар был! Женя. Парень. Ах да, забыл сказать – мне по фигу, с кем трахаться.       Правда, готовил он отвратительно, и в итоге я выгнал к черту всех (у меня еще Тосик для личных поручений был, нянька Мариночка – оцените юмор), и нанял одну-единственную Катьку. Пухлую, расторопную девицу лет 27, которая не вызывала у меня никаких лишних эмоций. Она следит за домом, готовит, а для личных поручений у меня в универе «персональных сучек» хватает.       Еще у меня в штате два охранника – невыносимо тупые кретины Сергей и Виталик (на х…й бы послал, но отец в приказном порядке заставляет их таскаться везде за мной) и водитель Петрович. Пожалуй, единственный нормальный мужик, с которым мы иногда треплемся по душам. Мне кажется, он меня жалеет. Меня это немного бесит – моему королевскому величеству не нужны жалость и сочувствие, но, пожалуй, если из всего моего царского окружения и можно выделить человека, который находится ко мне чуть ближе, чем остальные, так это Петрович.       - Петенька! Петя… - игриво зовет меня Марго, первая университетская красавица, «Мисс какой-то там красоты России», дочь местного министра культуры, и машет мне рукой со ступенек парадного подъезда. Я выхожу из новехонького «Мерседеса» представительского класса только после того, как Петрович распахнет передо мной дверь. Не королевского величества это дело самому за ручки дергать.       - Как прошли каникулы, дорогой? – интересуется Марго, подхватывая меня под локоть.       Н-да… Сегодня первое сентября. Начало учебного года. Третий курс. Экономика и финансы. Мой факультет. Король возвращается в свое королевство. Что новенького?       - Руки убери… - бросаю я ей лениво. Она мне уже до тошноты надоела. Жадная и похотливая сука, без фантазии.       - Что? – Марго округляет глаза и хлопает нарощенными кукольными ресницами. Двадцать лет, а из своего – только куриные мозги остались. Все оттюнинговала.       - Бля… Ну на х…й иди, если так понятнее, - вздыхаю я, краем глаза наблюдая за тем, как первая раскрасавица опадает, как осенний лист, застряв в затяжном шоке. Хмыкаю. Самое занятное, что стоит мне щелкнуть пальцем, и Марго упадет на коленки свои острые и языком мне ботинки вылижет. Надежда-то заполучить в мужья будущего императора умирает последней.       О, а вот и преданные вассалы – Славик, Веня и Боря. Мои приближенные. Красивые мальчики из состоятельных семей. Я лишь киваю им головой, и они, оторвав свои симпатичные пятые точки от подоконника, пристраиваются позади меня, и мы дружным кортежем входим в актовый зал.       Я одним взглядом сметаю каких-то потерявших страх пятикурсников со своего первого ряда. Там могу сидеть только я и мои сучки. Плюхаюсь по центру, вальяжно растекшись по креслу. Чувствую на себе сотни взглядов, перешептывание, отчаянное желание привлечь мое внимание.       Неинтересно.       - Ты постригся? – робко спрашивает Славик, нежный комнатный цветочек еврейского происхождения. Курчавый востроглазый брюнетик с фигурой избалованного инженю – тонкий, изящный. Мой любимчик.       - Да, - отвечаю я, разглядывая его в упор. Замираю на его губах. Он, заметив мой взгляд, облизывает их быстрым движением и поднимает на меня глаза. Сучонок! Мечтай, мечтай… Все равно не получишь.       - Тебе идет, - вставляет свои пять копеек Боря, рослый парень, спортсмен, коротко стриженный шатен с тяжеловесным подбородком и по-детски наивными глазами.       - Без тебя знаю, - бросаю я, зыркнув на него гневно. Одобрение мне его точно не нужно. Он ссутуливается и виновато бормочет: «Извини…».       Пф… Я и сам знаю, что красив. В любом виде и с любой стрижкой. Ростом, конечно, не очень вышел, но за это папе моему спасибо – коротышке пузатому метра шестидесяти с кепкой. А маман родной – чтоб тебя и дальше черти по курортам носили – поклон за то, что я хотя бы на голову выше своего родителя, строен и пропорционально сложен. У меня темные, почти иссиня-черные волосы – а стрижку я сделал совсем короткую, только спереди осталась небольшая челка, которая укладывается назад одним движением. До этого у меня были патлы почти до плеч, но осточертели до нервного тика. Правильные черты лица – опять-таки объявим маме моей единородной, кукушке перелетной, благодарность. Она итальянка по происхождению, бывшая топ-модель. И, хвала небесам, все лучшее, что я мог взять в плане внешности, получил в наследство от нее. Высокие скулы, темно-карие глаза, прямой нос, аккуратные симметричные губы, ямочки на щеках и даже родинку над верхней губой с левой стороны.       Ректор что-то нудно и долго вещает о пользе высшего образования, престижности университета и светлом будущем. На середине его речи мне становится скучно, и я, демонстративно зевая, встаю и ухожу из актового зала, оставив своих вассалов внимать вместо меня его пламенным речам.       Выхожу на задний двор огороженной и охраняемой территории и не спеша иду мимо цветников, любуясь кустарниками, усыпанными розами. Я ценю красоту. В любом ее проявлении. Здесь сейчас никого – все в актовом зале. Поэтому спокойно присаживаюсь на скамейку, не боясь быть потревоженным в своем уединении, и достаю пачку с сигаретами. Мне здесь можно курить.       Глубоко затягиваюсь, наслаждаясь тишиной. И вдруг замечаю какое-то движение и слышу чье-то бормотание. Приглядываюсь и замечаю светловолосую макушку какого-то парня, который сидит посреди цветника с блокнотом в руках и что-то увлеченно рисует, судя по быстро летающему над страницей карандашу. Он иногда поднимает голову, смотрит вперед, на что-то, мне не заметное, тихо сам с собой разговаривает и снова возвращается к своему занятию. Лица я его не могу разглядеть – вижу только взлохмаченные волосы и проглядывающую сквозь кустарники роз узкую спину в белой парадной рубашке.       - Ты почему не в актовом зале? – рявкаю я, решив немного поиздеваться над белобрысым.       Парень вздрагивает, оглядывается. Замечает меня и… широко улыбается. Встает, отряхивает налипшие на серые брюки травинки, убирает блокнот и идет ко мне. Плюхается рядом со мной на скамейку и, протягивая руку, произносит:       - Привет!       Я, пораженный его наглостью, смотрю на него в упор, чувствуя, как у меня от изумления глаза на лоб поползли. Это что еще за новости?       - Алексей! – нахал, явно смерти захотевший, продолжает протягивать мне руку и улыбаться.       - Да мне по х…й, кто ты, - гулко отвечаю, вперившись тяжелым взглядом в парня.       Недо-художник в ответ смеется и качает головой. Его реакция меня окончательно выводит из равновесия. А он вообще в курсе, КТО я?       «Новенький…» - догадываюсь. Но на первокурсника не похож, вроде, одного со мной возраста. Я окидываю его быстрым взглядом. Ничего особенного: шмотки дешевые, внешность – так себе. Почти. Кроме широко распахнутых серых глаз в обрамлении густых светлых ресниц и застывшего в них выражения искреннего интереса. Одного со мной роста, но худой – я покрепче буду, стрижка дебильная – волосы лежат спутанными, неровными прядями, полная нижняя губа, нос с горбинкой.       - Погода отличная, да? – парень откидывается на спинку скамейки и вытягивает с удовольствием ноги.       - Я не понял – я изъявил желание с тобой пообщаться? – спрашиваю его, уже кипятясь.       - Не общайся, - спокойно отзывается парень. – Но это не отменяет того, что погода все равно превосходная.       - Слушай, дорогой, я тебе один шанс даю, единственный, встать и немедленно убраться с глаз моих долой. И то только потому, что ты, видимо, не втыкаешь, рядом с кем тут развалился… - цежу я сквозь зубы. По ходу, кому-то сегодня светит быть разукрашенным боксером Борей, чтобы впредь знал, как мой покой нарушать. И вообще знал, что к моему королевскому величеству запрещено всяким недоделкам-холопам приставать с разговорами.       - И с кем же? – блондин оборачивается ко мне и снова добродушно улыбается. – Ты, кстати, так и не представился.       У меня от злости челюсть свело. Я хлопнул несколько раз от бессилия глазами и сжал кулаки. Сейчас я ему врежу. Но он, не замечая моего взрывоопасного состояния, забирает у меня из пальцев тлеющую сигарету и затягивается, блаженно подставив лицо солнцу. Я, как завороженный, смотрю на облачко дыма, растворяющегося над ним, смотрю на его прикрытые глаза и мерцающую на губах улыбку.       - Слушай, я серьезно говорю – вали отсюда, придурок, - тихо произношу я, почему-то не имея сил оторваться от его трепещущих ресниц.       - Я понял, понял. Ты меня предупредил – я тебя проигнорировал, - парень по имени Алексей открывает глаза и зевает. Снова поворачивается лицом ко мне. – Так ты у нас кто? Местный авторитет? Гроза всего университета? Представитель мафии? Король-солнце?       Я вздрагиваю и от его последнего определения, и от насмешливого тона. Он не только не воспринимает мои угрозы всерьез, но еще и откровенно издевается надо мной.       - Все сразу, - отвечаю. – И тебе п…ц.       - Значит, ты у нас Ваше Величество… - бормочет парень, склонив голову набок. И в этот раз в его голосе нет насмешки. Он как будто просто констатирует факт. – Хорошо. Значит, так я к тебе и буду обращаться.       - Ты ко мне никак не будешь обращаться, - с угрозой обещаю я. – И думаю, недельку в больничке полежишь.       - Посмотрим… - задумчиво произносит Алексей, разглядывая меня и опять никак не реагируя на мои угрозы. – Ну что, Ваше Величество, принимайте нового подданного в свои владения, - он встает и отвешивает мне шутливый поклон.       - Тебе не жить, п…к, - бросаю я ему, вставая вслед за ним. Мы оказались друг напротив друга на расстоянии, ближе не придумаешь. Едва носами не соприкасаемся. Я улавливаю тонкий аромат его парфюма – цитрусовый легкий. И горячее ровное дыхание, внезапно обжигающее мое лицо. Вижу его глаза, все так же без испуга и добродушно взирающие на меня. И тону в них…       - И вам приятного дня, Ваше Величество, - отвечает мне на мой выпад блондин и неожиданно легонько щелкает меня по носу. Резко подхватывает рюкзак со скамейки и уходит. Я стою, смотрю ему вслед и…       Мать его, что это вообще сейчас было?       Я опускаюсь на скамейку.       Король заинтригован…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.