ID работы: 2347384

Это только бизнес.

Гет
R
Заморожен
4
автор
hatingdalls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не помнить - полезно.

Настройки текста
Все могло быть иначе. Чже вспоминает события последней ночи на их прошлой квартире, которые зацепились за его память до того, как все утонуло в алкогольном бреду. Они были пьяны, а поэтому откровенны, все время возвращаясь к одному и тому же, самому наболевшему. - Ты первый человек, который видел мое отношение к ним... то, которое настоящее... кроме, конечно, моего бесценного папаши... Она хрюкает, словно ей рассказали очень смешную шутку, и поднимает глаза, буравя ему переносицу. - И я вас обоих ненавижу примерно одинаково. Забавное совпадение, а, благоверный? - Я не думаю, что ты меня ненавидишь, - он протягивает последние слоги нараспев, получая удовольствие от каждого звука. Ему очень нравится собственный голос, о как ему нравится собственный голос! Не создать ли рок-группу, а? - Ты ненавидишь себя куда больше. А я всего лишь симптом. Ты бы ненавидела меня даже если бы до этого у нас были отношения, построенные на взаимности. - Слов умных понабрался, - огрызается она, кривя рожу, словно сожрала лайм. - Ты считаешь себя просто охуенным психологом, да? - Я хотя бы не тупо зарываю голову в песок, ожидая, что все как-нибудь изменится само собой. Трусиха чертова. - Воу-воу, ну и расскажи мне, какие гениальные планы у тебя в голове, кроме как стукнуть меня по голове и прожить всю жизнь с телкой в коме, развлекаясь в свое удовольствие на мои денежки? - Прекрасная идея, ей богу. Надо и ее проработать, - устало соглашается Чже. Алкоголь начал выветриваться, надо добавить. Он тащится к их бару, столько раз за эти дни опустошаемому подчистую, что он уже даже не помнит, что там было вообще изначально. Внутри всего одна бутылка охлажденного вина, не бог весть какого, но это хотя бы не пиво, и то хорошо. Когда он открывает алкоголь и подходит к столику, за которым в разной степени вылизанности стоят тарелки с едой (сейчас, формально, закусью), его жены там нет. Какого черта ты называешь ее женой? Продолжай называть ее курицей, и все наладится. Тебе уже становится ее жаль, это плохой признак. Впрочем, не настолько жаль, чтобы что-то с этим делать. Чже садится на свое место и наливает полный бокал. Видели-видели, как она жрет винище, проморгаешь раз - потом не достанется. На звук наполняемого бокала откуда-то появляется идиотка. У нее в руках болтаются две бутылки пива по литру. Она долго смотрит на них и на вино на столе, словно в этом доме не могут в одной единице времени сосуществовать сразу две эти субстанции, а потом бросает свой алкоголь на пол. - Так что ты там говорил про самолет? - она почему-то перевела тему, хотя Чже почти придумал, что ответить про ее теоретическую кому. Ну вот, теперь потерял мысль. Курица хватает со стола бутылку и бурлит себе в стакан. В какой момент она перешла на стаканы? - Ты выглядела нормальной, - он хмуро улыбается, послушно переключаясь на их первую встречу. Словно ему нравится говорить об этом. - Ты была похожа на человека. На нормального, знаешь. Человека. Он замолкает. Кажется, они об этом уже говорили. И, кажется, не раз. - Ты так говоришь, словно я тебе понравилась тогда, - она пьяно хихикает. - Угу, понравилась, - кивает послушно Чже, и, спохватившись, стреляет глазами в курицу - слушала или как обычно. По спине проходит холодок. Курица, отстранившись от стола, смотрит на него совершенно трезвыми глазами, усмехаясь одним уголком губы, словно все предыдущее было всего лишь талантливым преставлением, и девица не пила ничего крепче кефира вовсе. Чже вдыхает поглубже, чтобы что-то сказать в свое оправдание, отшутиться, объяснить, что после перелета произошло слишком много всего, чтобы она ему нравилась хоть на толику, но все эти телодвижения прерываются курицыным смачным падением назад. Она громыхает на пол вместе со стулом и какими-то тарелками, попавшими под руку. Чже в один прыжок добегает до нее. Курица спит. Если бы она все это помнила, все было бы иначе. Но, к счастью, курица топчет салат с корнем лотоса с тем самым видом, который показывает, что она ни сном ни духом о том, что в самолете он закрывал глаза с приятным ощущением, что может проснуться от того, как его миловидная соседка будет протискиваться к выходу в позе креветки после инфаркта и заденет его. Обязательно случайно, со смущенным лицом и извиняющимся тоном, чтобы потом мило улыбнуться и чуть покраснеть. Курица поднимает на него уставшие глаза, полные абсолютного ничего. Чже опускает глаза молниеносно, словно застуканный физрук в темной лаборатории за химическим кабинетом с молоденькой стажеркой. Ты часто фантазируешь на тему девочек. Слишком много сюжетного порно в детстве привело мозг к тому, что ты можешь извлечь эротический подтекст из любой встречи. Просто редко получается, что случайная безымянная девица с длинными ногами через неделю оказывается твоей будущей женой. Ты не виноват. Никто не виноват. Даже отец, и тот, скорее всего просто несет на себе комплексы их авторитарного дедули. - Кстати, хоть ты в курсе, какого черта мы переехали в эту громадину? - Э, ну так в той квартире и половина съемочного оборудования не поместится. - Какого. Блять. Оборудования? - по ее тону слышно, что или он ответит сейчас, или его кишки будут мотаться гирляндой на ближайшей новогодней елке. Тем не менее Чже сначала доедает салат, запивает водой, и только потом смотрит на курицу. Ему нравится ее доводить. Это как выигрыш в бонусной игре, когда ты продул по всем статьям в основном сюжете. - Съемочного. Для шоу. Нашего с тобой шоу. В тишине слышно, как завелась газонокосилка у соседа через дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.