ID работы: 2347757

Детская площадка или «Меч Истины»

Смешанная
G
Заморожен
23
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Ричард сидел на скамеечке и рассматривал сорванный им цветочек. Таких мальчик ещё не видел: цветок был похож на ромашку, только намного меньше. Повертев цветок в маленьких ручках, Ричард побежал к деду, который стоял за домом и кормил птиц, причитая при этом, чтобы они плюнули им денежку. Но на полпути Ричард увидел за песочницей девочку его возраста в белом платьице. Девочка сидела и всхлипывала. Зедд учил внука, что истинный джентльмен всегда поможет леди в трудную минуту, и он решил помочь этой маленькой "леди". - Привет, меня зовут Ричард, а тебя? - Ричард решил подарить девочке цветочек и протянул его, а незнакомка его смущённо взяла. - Кэлен... - Малышка перестала плакать и теперь смотрела своим пронзительным взглядом зелёных глазок в глаза Ричарда, мальчик смутился и отвёл взгляд, смотря на землю. - Ты очень красивая... - Ричард ещё не встречал таких красивеньких девочек, особенно у себя во дворе. Он вообще редко встречал девочек, так как дедушка не отдал его в детский садик, и теперь все, что ему оставалось, это играть в мяч с соседскими мальчишками. - А почему ты плачешь? - Я недавно сюда переехала и хотела поиграть во дворе. Но какие-то мальчики не давали играть другим. Я им сказала, что это неправильно, а они погнались за мной с камнями и палками. - У малышки было такое несчастное лицо, что Ричард решил помочь Кэлен, он не даст тем мерзким мальчишкам её в обиду, ведь это подло обижать девочек. - Я неподалёку видел каких-то ребят, давай пойдем спрячемся и подумаем, что с ними сделать. - Ричард протянул свою ручку девочке. В её глазах появилась искорка надежды, и с особой улыбкой, которая очаровала мальчика, Кэлен взяла его руку и пошла следом за ним.       Ричард повёл свою новую подружку к кустарнику. Спрятавшись там, дети стали болтать обо всём на свете и не заметили, как их обнаружили четыре мальчика на год или два старше Ричарда и Кэлен. Самый взрослый из них выглядел как лидер их отряда, он держал в руке палку, а его друзья стояли чуть дальше. Мальчик почесал свой затылок и специально прокашлял, чтобы "жертвы" заметили его. Кэлен от неожиданности спряталась за спину Ричарда, а потом, собрав всё своё мужество в маленькие кулачки, вышла из-за спины друга и гордо приподняла свой подбородочек. Ричарду она напомнила королеву из сказок, которые ему рассказывал дедушка: с прямой осанкой она смотрела на врага серьёзным взглядом, а ручки держала по швам, сжимая пальчики в кулачки. Ричард тоже не подал вида, что ему страшно, он взял лежащую неподалёку ветку, чтобы защищаться в случае нападения. Вредные мальчишки только ухмыльнулись, им казалось это смешным, ведь они старше и сильнее этой парочки, к тому же их четверо против двоих, явно победят они. Напряжение, страх, ярость нарастали, и тут хулиганы не выдержали, напав первыми. Главарь шайки стал сражаться с Ричардом на ветках, другие двое схватили Кэлен за руки, а четвёртый стал её щекотать. Прохожие, проходя мимо детей, умилялись их игре, даже не подозревая, что на их глазах разворачивается настоящая битва! Ричард проигрывал ее, но не собирался сдаваться, ведь он обещал защитить Кэлен, а обещания нельзя нарушать, и тут он споткнулся об корягу, падая на землю. Ричард приготовился к поражению, мысленно извиняясь перед Кэлен за то, что не смог выполнить обещание, но неожиданно в детей полетел раскрошенный хлеб. Они и опомниться не успели, как на них налетела стая голубей. Испугавшись, хулиганы побежали прочь, а когда заметили высокого старика, решили убраться как можно дальше от этой парочки. Кэлен легла на землю, тяжело дыша, а Ричард встал на ноги и стал отряхиваться от земли и хлебных крошек. - Деда, ну зачем на нас хлеб бросать? - Ричард серьёзно посмотрел на дедушку, который на вопрос внука бросил ему в ноги ещё хлебных крошек, и голуби окружили ребёнка. Ричард отбежал от них, подходя к Кэлен, которая уже перевела дыхание и стала вытаскивать из своих длинных каштановых волос хлеб. - А так забавнее выглядело. - Зедд улыбнулся Ричарду и перевёл своё внимание на девочку в беленьком платьице, которое уже было коричнево-зелёным из-за того, что она повалялась на земле. - А что это за чудное создание? - Это Кэлен! - Ричард не дал ответить девочке, а она только фыркнула на такую выходку. Зедду тоже не понравилось поведение внука, и он дал ему слабый подзатыльник. - Невежливо перебивать людей, Ричард. - Зедд строго посмотрел на мальчика и, порывшись в карманах, достал для Кэлен конфетку, которую она осторожно взяла из его рук. - А мне?! - Ричард приревновал Зедда к своей подружке, ведь дедушка редко давал ему подзатыльники, и конфетка обычно доставалась ему. - Эх, какого я оболтуса вырастил, ему жалко конфетки для девочки. Ой! я даже не знаю, кто мне в глубокой старости подаст стакан воды! Ох, чувствует моё сердце, что сдадут меня в дом престарелых! - Совесть сразу проснулась в мальчике, и он промямлил что-то типа «прости», а потом, чтобы Кэлен было не так неловко есть его конфетку, он чмокнул девочку в щёчку, давая понять, что он не в обиде на неё.       Зедд тут же начал тираду насчёт телячьих нежностей и того, что на людях целоваться некрасиво. Дети решили поиграть на площадке ещё немного, пока дедушка Ричарда пошёл в магазин за мороженым. Для Кэлен Ричард был первым другом, ведь многие девочки её не любили и смотрели на неё с завистью, а мальчикам всё хотелось подёргать её за косички. Для Ричарда Кэлен тоже была первым другом, все его знакомства заканчивались тем, что дети не хотели с ним играть и считали странным. Они стали настоящими друзьями и теперь не хотели расставаться ни на минуту. Приключения, которые их поджидали, только начинались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.