ID работы: 2347757

Детская площадка или «Меч Истины»

Смешанная
G
Заморожен
23
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Искатель Истины

Настройки текста
      Ричард внимательно рассматривал деревянный меч, который подарил ему дедушка. Кэлен тоже внимательно рассматривала меч с выгравированным на нем словом 《ИСТИНА》. Проведя своими детскими пальчиками по надписи, Ричард гордо поднял вверх меч, а потом крепко обнял деда за подарок.       - Ну-ну, перестань, а то выглядит это не по-мужски. - Зедд отстранил от себя внука и потрепал его по голове, на что мальчик скорчил недовольную моську.       Кэлен посчитала, что Ричард слишком много уделил времени Зедду, и, взяв мальчика за руку, побежала к песочнице. Кэлен чувствовала, что сегодня должно случиться что-то грандиозное, Ричард тоже это чувствовал. Детям не терпелось поиграть с новой игрушкой, к тому же на площадке не было детей, и им никто не мог помешать. Неожиданно в голове Кэлен возникла идея, во что они могут поиграть. Она уже представила себя взрослой, красивой девушкой в белоснежном платье, а Ричарда принцем с мечом в золотых ножнах. Кэлен просто таяла от своей мечты, в которую ей хотелось поиграть. В её девичьих мечтах она была королевой, даже ещё могущественней. Тут же всплыли образы сказок, которые читала ей мама. Ну как читала, брала из головы. Кэлен знала, кем является в своих мечтах: Исповедницей. Мать говорила, что это особый Орден, в котором состоят только девушки с уникальным даром. Одним лишь касанием они могут разрушить личность человека, заменив её любовью к Исповеднице. Кэлен всегда просила рассказать ей о них, но её мать серьёзно заболела, а потом, как сказал Кэлен папа, она уехала за границу лечиться, так что теперь рассказывать девочке сказки об Исповедницах было некому. В последнее время за ней и её младшей сестрой следила Магда, их двоюродная сестра, которая несколько лет назад осиротела. Девушка очень нравилась Кэлен, она чем-то напоминала ей маму. Девочка иногда просила её рассказать об Исповедницах и о мире, который когда-то придумала мать Кэлен, но Магда сильно уставала, следя за Денни, и отказывала в просьбе Кэлен. Невольно малышка заплакала, ей очень не хватало мамы. Она просила папу отвезти её к ней, но всегда получала в ответ строгий взгляд отца. К тому же он стал часто уезжать в гости к своей первой жене. Кэлен очень хотелось к себе внимания и чтобы её любили. Наверное, поэтому она представила себя в роли Исповедницы, а Ричарда - принцем, любящим её.       Ричард говорил без умолку, делясь своими эмоциями с Кэлен, но увидев, как его новая подружка стала тихонечко плакать, он замолчал. Дедушка учил его, что нельзя позволять прекрасному полу плакать, хоть Ричард и не понимал, как пол может плакать и быть прекрасным, но сейчас это почему-то ему вспомнилось. Он не знал что делать и почему Кэлен плачет, ведь сначала всё было хорошо. Ричарду не хотелось думать, что он причина её слёзок. Заметив, что Ричард видит её слабой, Кэлен улыбнулась и вытерла глаза кулачком. - Всё в порядке, правда. - Ричард не был уверен, что всё с ней в порядке, но промолчал, а Кэлен решила перевести разговор: - А давай поиграем! Ты будешь принцем, а я буду Исповедницей! - Я принцем не хочу быть. - Ричард скрестил руки на груди и серьёзными взглядом посмотрел на подругу, забыв, что минуту назад она плакала. - А кто такие Исповедницы? - Исповедницы - это красивые тётеньки в белых платьях, они могущественнее самих королев и могут подчинять одним касанием разумы людей. - Значит, ты будешь крутой тётенькой, а я смазливым принцем? Так дело не пойдёт, я тоже хочу быть крутым! - Ричард тоже хотел быть могущественным и сильным, как Кэлен, но он не знал, кем именно. - Тогда ты будешь... Эм-м... - Кэлен посмотрела вокруг себя, её взгляд скользнул по мечу, который всё ещё держал в руках Ричард, и остановился на выгравированном слове 《ИСТИНА》. - Ты будешь Поисковиком Истины! - Кем? - Поисковиком Истины! Ты будешь искать истину и справедливость, а ещё ты будешь обладать волшебным мечом! - Всё равно мне не очень нравится... - Почему? Это же круче самого короля! Ты будешь творить правосудие, станешь новым Рабинам Гутом! - Кэлен как-то слышала от отца об этом людском герое, но в силу своего возраста ещё не знала, как правильно произносится его имя. - Ну тогда ещё ладно, но название... Откуда ты вообще взяла слово «Поисковик»? - Папа его часто употребляет, когда сидит за компьютером. - Может, я тогда буду Искателем Истины, это как-то лучше звучит. А дедушка кем будет? - А он будет волшебником! - Почему именно волшебником? - Потому что все волшебники старые и ворчливые. - Хорошо, тогда пусть деда наречёт меня Искателем Правды! - Искателем Истины. - Кэлен показала своим видом, что не очень довольна оговоркой Ричарда, но мальчик не принял этого во внимание и побежал с поднятым мечом к дедушке.       Зедд мирно сидел на лавочке, рассуждая перед бездомной кошкой о том, что цены в последнее время сильно поднялись, но бежавший к нему Ричард спугнул ее, чем ещё больше вызвал недовольство своего деда. На самом деле Зедду нравились шалости Ричарда, но он не хотел показывать внуку, что очень сильно любит его и все ему прощает. Зедд хотел, чтобы Ричард вырос достойным человеком, и частенько поучал его уму да разуму. Когда Ричард подбежал к Зедду, тот стал любоваться его детским личиком: оно напоминало ему о его дочери, матери Ричарда. Зедду сильно не хватало её, а мальчику тем более. Ричард уже совсем забыл её, и от этого Зедду становилось ещё печальнее. - Дедушка, а давай ты будешь волшебником и наречёшь меня Искателем Истины, пожалуйста! Ты ведь волшебник! Зедд смотрел на внука и в душе умилялся ему, но решил оставить маску сурового старикашки и поиграть с внуком. Он взял в руки деревянный меч и поднял его вверх, говоря слова посвящения в Искатели. Когда обряд был закончен и Ричард взял меч, неожиданно пошёл ливень, но детям это было неважно, ведь теперь волшебник нарёк Искателя Истины!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.