автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 191 Отзывы 109 В сборник Скачать

Йольские каникулы (Часть 1)

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс прибыл на конечную станцию поздним вечером. Школьники весело высыпали из вагонов и бросились к поджидавшим их родителям.       - Идем, идем на вокзал! - поторопил детей Рам. - Родители Гермионы не могут пройти на платформу! Не забываем про Статус секретности! О магии громко не говорим, это главное!       Кирпичная стена привычно пропустила учеников, и дети оказались в самом центре лондонского вокзала Кингс-кросс. Рослый чернокожий аврор, дежуривший у прохода между платформами, улыбнулся школьникам, а затем отвернулся, зорко следя, не нарушает ли кто из посвященных в суть дела Статус секретности. А к детям уже спешили молодая респектабельная супружеская пара и ничем ни по одежде, ни по манере держаться не отличающаяся от них пожилая английская леди, европеец лет пятидесяти, китаец лет тридцати и индианка того же возраста.       К Невиллу подошли миссис Августа Лонгботтом и невысокий полный колдун в золотистый очках.       - Элджернон Лонгботтом, - представил его родителям Гермионы Рам, - старший в роду Лонгботтомов и двоюродный дядя Невилла.       - Дэвид Грейнджер, - подал ему руку отец Гермионы.       - И Эмма Грейнджер, - представилась его супруга.       - Жаль, очень жаль, что уже поздний вечер и нам сегодня не удастся с вами поговорить, - расплылся в улыбке Элджернон, - но вы ведь завтра отправляетесь с нами в Дели?       - Увы, нет, - ответил Дэвид, - к сожалению, мы маглы и не можем перемещаться с помощью международного портключа, а ведь так попадают колдуны в другие страны?       - Да, это так, - помрачнел Элджернон, - летучий порох не позволяет переместиться более чем на несколько сотен миль. В таком случае, до встречи, надеюсь, мы все сможем пообщаться после возвращения в конце каникул, а с вами, Рам, Джанаки, я расстаюсь до утра. Пока! - и с этими словами Лонгботтомы отправились к припаркованному автомобилю.       Сью Ли обнял низкорослый азиат в очках, и они быстро заговорили по-китайски, после чего Сью в последний раз махнула подругам рукой, и отец с дочкой удалились. Гермиона в последний раз обняла Таис, а Рам напомнил ей:       - Не забывай, переносимся в Дели завтра в шесть утра.       - А почему так рано? - удивилась Эмма.       - Не забывайте, миссис Грейнджер, что в это время в Дели будет почти полдень. А Невиллу надо будет погулять по столице и купить невестам подарки, - улыбнулся Рам, - да и что будет делать Гермиона без Таис? Девочки за эти месяцы крепко сдружились, и, похоже, не представляют себя друг без друга.       - И все-таки это непривычно... - пробормотала Эмма, отвернувшись, - помолвка в одиннадцать лет.... две невесты, да еще и родные сестры...       - Мам... Еще сто лет назад такие ранние помолвки были обычны и среди маглов... а здесь общество очень традиционное. Да и Лонгботтомы, и Патилы - чистокровные семьи, считай, аристократия магического мира, так что ничего удивительного в этом нет, - вмешалась Гермиона.       - Ладно, ладно, - засмеялся Рам, направляясь к парковке. - Мы тебя ждем. Точно не опоздаешь завтра с утра?

***

      Таис впервые в жизни попала в дом семейства магов. Весь особняк изнутри напоминал об Индии во всей ее красоте. Она с любопытством рассматривала живые картины, изображавшие Индию, многоруких и многоголовых индийских богов и богинь... еще полгода назад она не имела об этом ни малейшего представления. А теперь, познакомившись с сестрами Патил, Таис с огромным интересом открывала для себя совсем новый мир.       - А это наш родовой гобелен! - щебетала Парвати. - Будешь у Лонгботтомов, сравнишь, у кого древнее!       - И у кого же? - заинтересовалась Таис.       - Ни у кого из европейских магов род не древнее одной-двух тысяч лет, все считают, что братья Певереллы были первыми магами, хотя это, конечно, абсурд. А мы, маги Индии, помним свои корни и знаем, кем были наши предки в Двапара, Трета и Сатья-югу!       - Это когда? - не поняла Таис.       - Двапара-юга продолжалась восемьсот тысяч лет и закончилась около пяти тысяч лет назад, в то время на Земле воплощался бог Кришна. Тогда его попыталась убить наш предок, ведьма Путана, - индианка показала на чудовищного размера мертвую женщину, на груди которой барахтался ребенок темно-синего цвета.       - Трета-юга была перед Двапарой и продолжалась миллион с четвертью лет, - продолжила Падма, - а Сатья-юга перед Третой - миллион и три четверти лет.       - И... кто же был вашим предком в самом начале? - спросила Таис, пораженная масштабами времени.       - Пуластья Муни. Он предок всех ракшасов, а также многих других существ. Киннаров, которых еще называют кентаврами, гандхарвов, якш... а сам он манаса-путра, рожден из ума Брахмы.       - А кто такие Певереллы?       - А ты что, никогда не слышала про них? О них же все знают! Половина родов, и твой в том числе, восходит именно к ним! Они как-то встретили Смерть и получили от нее три Дара. Палочку, которая сильнее всех остальных, Камень, который может воскресить покойника, и Мантию-невидимку. Эти артефакты действительно существуют, известно много случаев, когда Палочка попадала в чьи-то руки, но где сейчас Дары Смерти находятся - никто не знает.       -Слу-ушай... я совсем забыла! Мне же подарили... что-то, по моему, какую-то мантию! А я ее толком и не рассмотрела!       - Ну-у... Что же ты так!       - А когда? Завтрак, потом сборы и сразу экспресс! А сейчас она в багаже!       - А завтра ее и рассмотрим!       - Дети! Падма, Парвати, Таис! - прервал их голос Джанаки, - Молоко на ночь и спать! Выпив теплого молока с кардамоном, девочки расположились в детской комнате. Луна освещала заснеженную улицу Годриковой лощины, над которой вспыхивали фейерверки - маги продолжали отмечать Йоль, Солнцеворот. По улице то и дело проходили ведьмы и колдуны - в одиночку, парами и небольшими группами. Многие из них сворачивали к руинам старинного особняка и оставляли у его ворот живые цветы...

***

      Эмма и Гермиона сидели в креслах друг напротив друга и пили молоко на ночь. Дэвид, у которого с утра была смена, уже отправился спать, а мама с дочкой все никак не могли наговориться. Эмма расспрашивала дочку о Хогвартсе, об учебе, об отношениях между учениками.       - Преподаватели у нас очень хорошие, мам. Профессору Слагхорну, например, почти сто лет, и он преподает восемьдесят из них! А наш декан профессор Флитвик - чемпион по дуэлям! И еще... мам! Можно задать тебе очень серьезный вопрос?       - Ну спрашивай! - улыбнулась Эмма.       - Мам... а мам... а как ты относишься к лесбийской любви?       Бедная Эмма поперхнулась молоком.       - Ну... это люди как люди, почему я должна к ним как-то особо относиться? А почему ты об этом спрашиваешь?       - Мам... мне кажется, что я лесбиянка!       - Ну-ка, ну-ка! И почему ты так думаешь?       - Мам! Мне совсем-совсем не нравятся мальчики! Ни один! А вот Таис очень нравится! И Парвати! И Падма! И Сью!       - А Невилл? - улыбнулась Эмма.       - Ну, Невилл... для меня он тоже как подружка! Одна из лучших!       - Знаешь что, Гермиона, - обняла дочку мать, - давай-ка не будем торопиться с выводами, а подождем. Года два-три. И после вернемся к этому вопросу. Но знай, в любом случае ты моя любимая дочка и всегда будешь ей.       - Спасибо, мама! - прошептала Гермиона.

***

      Шаги гулко раздавались в пустом зале. Нарцисса подвела Драко к двум полкам, заваленным бумагами.       - Сын, вот тут документы, которые остались от отца. Хмури их просто побросал в одну кучу во время обыска, все остальное изъял. Их надо разобрать. Часть из них относятся к бизнесу Малфоев, часть - очень разрозненные материалы по магии... это все, что у нас осталось.       - Как? А... наша библиотека?       - Она изъята полностью. Авроры вывозили книги два дня. И... она конфискована решением суда, вернуть из нее не удастся ничего.       Женщина обняла сына, повернулась, быстро вышла, гордо держа голову, и лишь за дверью дала волю слезам. А Драко начал сортировать пергаменты. Акции компании «Марк Нимбус и сыновья»... Контракт о помолвке его, Драко, с Панси Паркинсон по достижении ей двенадцатилетнего возраста... заключенный через два дня после рождения Панси и расторгнутый Паркинсонами после осуждения его отца... в камин! Внимание школьника привлекла тетрадь в потертом переплете. Драко быстро пролистал ее, не обнаружив на ее страницах ни одной записи. Только на форзаце виднелась надпись «Собственность Тома Риддла». Драко хотел было бросить ненужную тетрадь в камин, но что-то остановило его. Он потянулся за пером, макнул его в чернила, зачеркнул слова «Тома Риддла» и вывел каллиграфическим почерком «Драко Малфоя». И с удивлением увидел, как его запись исчезает, а на бумаге появляются слова «Это собственность Тома Риддла. Кто ты такой, чтобы претендовать на его имущество?»       - Драко Малфой, - вывел школьник.       - Ты не родственник Абраксаса Малфоя? - спросила тетрадь.       - Я его внук. - ответил Драко.       - А я Том Риддл. Я учился с твоим дедом на одном курсе, и мы были друзьями. Как поживает Абри?       - Дедушка умер полгода назад. А ты учился на Слизерине?       - Да, я слизеринец, - ответила тетрадь.       - Я тоже, как и все Малфои.

***

      Ранним утром, задолго до рассвета, семейство Патилов, Лонгботтомы, Таис и Гармиона собрались вокруг мраморного столика с вырезанной на нем картой Индии.       - Это и есть многоразовый стационарный портал Лондон-Дели, - улыбнулся Рам, - сегодня он сработает ровно в шесть и переправит нас прямо на Мейн-Базар в отель Шри Рам. Это отель и для маглов, и для колдунов... впрочем, в Индии все прекрасно знают о существовании магии и колдуны не особо скрываются, другое дело, что англичане, пока хозяйничали у нас, считали это суеверием. Так что, белые сахиб и мемсахиб, - он насмешливо взглянул на Невилла, Гермиону и Таис, - вы можете вести себя как обычные туристы, интересующиеся мистикой Востока, и это ни у кого не вызовет вопросов. Ну а теперь... Темпус!       В центре карты возникли светящиеся сменяющие друг друга цифры. 5:59:25... 26... 27...       - Все касаемся стола ровно за секунду до активации портала! Не забываем вещи! - напомнил Рам.       48...49... 50...       - Приготовились!       57... 58... Таис взяла в левую руку чемодан с вещами, а правую положила на прохладный мрамор и почувствовала, как ее что-то как-будто с силой дернуло за нее. Все вокруг закружилось, к горлу подступила тошнота, однако тут же прекратилась. Девочка приоткрыла глаза, и в них ударил яркий солнечный свет.       - Намасте! Бхарат мен свагат*! - очаровательная индианка лет двадцати в золотистом сари привстала из-за стола, сложив руки в жесте приветствия. -- *Здравствуйте! Добро пожаловать в Индию! (хинди)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.