автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 191 Отзывы 109 В сборник Скачать

Посланец Древних

Настройки текста
20 декабря 1991, около полудня, Лондон, Министерство магии       Первый заместитель министра магии Долорес Амбридж была не в духе. Перед ней лежал пергамент, в котором нужно поставить подпись, и у нее не было законных причин эту подпись не ставить. Но... до чего дошли колдуны! Чистокровный наследник рода Лонгботтомов берет в жены даже не одну, а двух сестер индианок! Нет, Патилы - чистокровный род, Патил-старший служит в аврорате... но какая наглость! Как цветные могут претендовать на родство с белыми и британцам может прийти в голову мысль смешиваться с другими расами? Шеклботы, Синистры... ладно, тут хотя бы белый взял негритянку. А Камилла Забини? Доигралась со своими мужьями и осталась с черным ребенком. У белой женщины черный ребенок! Так дойдет и до того, что колдуньи будут выходить за оборотней... а там и до родства с троллями недалеко! Нет, законы надо менять... белые это белые, черные это черные, полукровки это полукровки, а грязнокровкам вообще не место в цивилизованном обществе! Ничего... теперь она знает, что нужно сделать, чтобы получить достаточно власти... надо лишь дождаться вечера...       Перо Долорес поставило росчерк на пергаменте, и разрешение на помолвку Невилла Лонгботтома с Падмой и Парвати Патилами исчезло со стола... Около 4 часов вечера       Сутуловатый начавший лысеть рыжеволосый мужчина приоткрыл дверь кабинета.       - Вы вызывали меня, госпожа Первый заместитель министра?       - Входите, Артур, - донеслось из-за двери.       Хозяйка кабинета была дамой лет сорока. Невысокого роста, полноватая, она явно старалась выглядеть моложе своего возраста. Одевалась она в мантию приторно-розового цвета, на начавших седеть волосах красовался черный бантик, как у старшекурсницы Хогвартса, большой рот то и дело кривился в улыбке, делавшей Долорес Амбридж похожей на жабу-переростка. Впрочем, злобно глядящие несмотря на деланную улыбку глаза хозяйки кабинета не оставляли никаких сомнений в ее душевных качествах. Амбридж вызывала у любого встретившегося с ней чувство отвращения.       - Артур, кхе-кхе, посмотрите на этот магловский артефакт, - чиновница показала на лежащий на cтоле раскрытый ноутбук, - что вы можете сказать о его предназначении?       Артур надел роговые очки, внимательно осмотрел клавиатуру, не обращая внимание на вставшую за его спиной Долорес. А та вытащила из кармана волшебную палочку.       - Империо! - взмахнула она рукой. С конца палочки слетела искра. Артур Уизли поднял голову и устремил на ведьму взгляд остановившихся глаз.       - Слушайте меня внимательно. Приказ заместителя министра магии. Отправляйтесь в магловскую часть Лондона и доставьте оттуда одну, а лучше двух магловских девочек, достигших половой зрелости. Можно их оглушить, связать, но не причинять физический вред. На месте похищения следует оставить следы, характерные для нападения магловского маньяка. Вам ясно, Артур?       - Я понял вас, госпожа заместитель министра. Я могу идти?       - Можно использовать камин в моем кабинете. На обратном пути аппарируйте прямо сюда.       Колдун развернулся, сделал несколько тяжелых шагов и исчез в вспышке зеленого пламени. А Долорес Амбридж подошла к столу, коснулась палочкой выдвижной полки и извлекла оттуда старый пергамент, обнаруженный несколько дней назад в ее собственном доме среди книг.       Ведьма углубилась в чтение пергамента и читала до тех пор, пока в кабинете не раздался хлопок и не появился Артур, крепко сжимавший двух девушек лет четырнадцати, одетых в школьную форму. Глаза девушек были полны ужаса, но они, скованные заклятием, не могли ни пошевелиться, ни выдавить хотя бы звук.       - Молодец, Артур, кхе-кхе! - губы ведьмы растянулись в жабьей улыбке. - Теперь выходите из кабинета.       Колдун безвольно развернулся и открыл дверь. В затылок ему полетел «Обливиейт».       Выпроводив Артура, колдунья повернулась к своим жертвам:       - Ну-ну, кхе-кхе, посмотрим, что притащил этот идиот. Надеюсь, вы еще девственны? Сейчас проверим, кхе-кхе!       Миниатюрная блондиночка с ужасом смотрела, как колдунья стянула юбку с ее одноклассницы и раздвинула пальцами складку между ног.       - Так-так, годишься, милочка! Ну а ты? - пальцы ведьмы грубо полезли между ног Элен и нащупали лишь остатки порванной плевы.       - Уже успела с кем-то чпокнуться? - Лицо колдуньи исказилось злобой. - И что мне с тобой делать теперь, шлюха малолетняя? Впрочем, знаю...       Амбридж оттащила первую из жертв за ширму в углу, взмахом палочки наколдовала огромного призрачного персидского кота, который тут же начал ластиться к ее ногам, а затем мановением палочки открыла крышку сундука и произнесла, обращаясь к поднявшемуся из сундука существу в черном балахоне:       - Можешь ее взять!       Последним, что увидела Элен Грей в своей жизни, было ужасное покрытое струпьями лицо, которое склонилось над ней и с шумом втянуло воздух... Минутой позже Амбридж направила палочку на дементора, и кот-патронус двинулся прямо на него. Демон попятился и скрылся в сундуке, крышка которого немедленно захлопнулась. После этого Амбридж подошла к телу Элен, которое все еще сотрясалось в судорогах, и оттащила его в камин. Короткое «Тоталум инфламмаре» - и школьница превратилась в пепел. Затем она вытащила из-за ширмы остолбеневшую уже не столько от заклятия, сколько от ужаса Бекки и исчезла вместе с ней в зеленом пламени.       Бекки полными ужаса глазами смотрела в потолок, распятая на полу на вырезанной в камне пентаграмме. Из надрезанных вен текла кровь, заполняя ее лучи. А Долорес стояла в ее ногах и монотонно читала длинное заклинание. Едва она закончила, девочка задрожала в судорогах и перестала дышать. А над ранами на руках и ногах в воздухе появилось нечто, похожее на полупрозрачные щупальца из тьмы. Ведьма медленно опустилась на колени, смотря на сгущающуюся тьму, приобретавшую человеческие очертания. Очертания темнокожего человека в одеяниях древнеегипетского жреца. И наконец...       - Повелитель Нъярлатхотеп! - благоговейно произнесла ведьма.       - Кто ты такая и как посмела потревожить Посланца Древних? - жестко прозвучал неожиданно мелодичный голос.       - Я Долорес Джейн Амбридж, Первый заместитель министра магии Объединенного королевства Великобритании, Шотландии и Уэльса. И я желаю передать магическую Британию под покровительство Древних.       - Ха-ха!, - глумливо скривился демон, и черты его лица как будто бы расплылись, - Магическая Британия! Жалкая пародия на колдунов, которые прячутся от тех, кем должны повелевать!

***

      В хрустальном шаре проплывали картины иного мира. Долорес внимательно слушала рассказ Нъярлатхотепа о мощной магической цивилизации, покорившей целый мир Рари благодаря покровительству Древних. Мелькали счастливые лица выпускников гимнасия, получающих свои первые фиолетовые плащи; колдунья в желтом отдавала распоряжения покорным простолюдинам; на палубе флагмана стоял адмирал в сером плаще, обнимающий свою жену - повелительницу ветров, облаченную в алое.       - Рари управляется Советом из двенадцати магов. Чистокровных магов! Любой, кто претендует на право обучаться в гимнасии, обязан предоставить сведения хотя бы об одном родственнике-колдуне.       - Что происходит с простолюдином, который пытается колдовать? - заблестели глаза ведьмы.       - Он должен быть принесен в жертву Древним.       - Как правильно... а скажите, повелитель Нъярлатхотеп, как на Рари обстоят дела с... - колдунья поморщилась, - с нечеловеческими магическими существами? Особенно псевдоразумными тварями?       - На Рари есть несколько нечеловеческих рас. Но все они уступают даже самым примитивным людям настолько же, насколько люди уступают серым колдунам. Есть эйсты - они подобны земным русалоидам. Девкаци - это животные в получеловеческом облике, тупые и примитивные, ничем не лучше земных троллей. Еще есть кииги, но даже самые сильные из их колдунов прячутся от колдунов Серой земли в горных пещерах.       Долорес опустилась на колено перед архидемоном:       - Как первый заместитель министра магии, я, Долорес Джейн Амбридж, передаю магическую Британию под покровительство расы Древних и лично клянусь в верности повелителям Древних.

***

      Артур аппарировал к «Норе» и ухватился за косяк двери, сдерживая приступ подступившей к горлу тошноты.       -Что с тобой? - испуганная Молли кинулась к мужу.       - Что-то плохо мне, Молли! По-моему, я на работе заснул... а проснулся через час... голова после этого прямо раскалывается... пойду-ка я лягу...       Молли внимательно посмотрела на мужа. Весь день часы, висящие над обеденным столом, показывали, направив стрелку с портретом Артура, на деление с надписью «На службе».

***

      Большой зал был полон. Посреди него возвышалась огромная ель, в воздухе парили свечи. Дети слушали хор, который пел: «Jingle bells, cast your spells...» Рон Уизли недовольно косился на своих соседей - за гриффиндорским столом рядом с Невиллом сидели не только обе его невесты, но и подруги невест, рейвенкловка и ненавистная слизеринка. А те... было видно, что они ведут оживленную беседу, не произнося ни слова. Выражения лиц то и дело менялись, Невилл то сам прыскал со смеху, то вгонял невест в краску. Внезапно все они уставились на свои запястья.       На потеплевших браслетах проступили слова: «Сегодня ночью, когда все уснут, приходите к нам».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.