ID работы: 2353855

А что там, за гранью жизни?..

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1. Сириус.

Настройки текста
      Белый свет. Мягкий, нежный, ласкающий, согревающий изнутри и обволакивающий тело снаружи, он всё же был ярок и пробивался даже сквозь плотно сомкнутые веки. Тишина. Отчего-то не привычная – гнетущая, давящая, звенящая в ушах ударами гитарных струн, а лёгкая, точно белёсый пух летних тополей.       Молодой мужчина, на вид не старше двадцати пяти, с резким хрипом вдохнул, несколько раз, напоминая собой выброшенную приливом на берег рыбу, схватил ртом воздух и зашелся кашлем, едва принял сидячее положение. - Приветствую тебя, Сириус Орион Блэк, - волшебник недоумённо уставился в невидимую точку где-то на мягком облакоподобном полу перед ним. Осознание пришло постепенно, уберегая разум от всепоглощающей лавины воспоминаний.       Ноги ещё дрожали, и юноше с трудом далось удержаться ровно, чтобы вести диалог с незнакомцем наравне. Он с детским удивлением и взрослым неверием пристально оглядел свою одежду, пальцами проверил реальность потрёпанных джинс, на звук безошибочно узнал свою старенькую кожанку и, вынуждая себя окончательно признаться в действительности, прикоснулся к лицу. И словно не было двенадцати лет темниц Азкабана, смерти близких, предательств и боли. Словно не он влачил на плечах через всю взрослую жизнь вину. И словно сейчас только в Хогвартсе отгремели салюты выпускного, и весь мир в ладонях, и всё ещё впереди... - Я умер, - это даже не вопрос – констатация нелицеприятного, но очевидного донельзя факта. Сириус привычно взлохматил исчерна-синие длинные волосы, которых никогда не касались скупые нити седины, сунул в карманы штанов руки и быстрым взглядом окинул пространство.       Белый свет – первое, что увидел он по ту сторону границы жизни – исходил от мягко пульсирующих плодов, крупными каплями свисавших с ветвей серебряных деревьев, увитых свежей зелёной лозой. И тишина, встретившая поначалу, исчезла, за собой оставив след мелодичной трели, исходившей одновременно ото всюду, но и не имевшей истинного начала в сущем. - Где я? – бедная, не лишенная собственного изящества, быстро надоела глазам, и Сириус переключил внимание на молчавшего доселе человека.       Он был одет, как показалось волшебнику, довольно странно: белая туника была заправлена в кремовые плотные штаны. Черты его лица просты, открыты и светлы. Но его улыбка так раздражала Бродягу, возможно потому, что причины её не были понятны. - Здесь проходят Великий Небесный Суд души, покинувшие нижний мир живых. Ангелы определяют, куда отправится человек – в Ад или же в Рай. Ты готов?       Незнакомец, не подождав ответа, протянул в руки Блэку лёгкий золотой жезл, размером не больше предплечья, венчавшийся жемчужной сферой. Сириус уверенно схватил предмет неизвестного ему назначения прежде, чем успел даже задуматься о своих действиях. Как и всегда, впрочем-то. - Что мне с этим делать? –задумчиво выдал очередной вопрос он, придирчиво осматривая скипетр со всех сторон.       Мужчина хлопнул ладонями, и звук этот разнёсся, казалось, на многие мили вокруг. Повинуясь ему, погас свет, оставив над душой умершего скудный участок, не поддавшийся тени. - Сириус Орион Блэк, совершали ли Вы в своей жизни какие-либо преступления против закона, совести и чести человеческого мира? – басистый голос громкостью своей едва не сшибал с ног.       Волшебник гордо вскинул голову, противясь невидимому допросчику и наивно бросая вызов его силе. - Нет, – достаточно чётко ответил он, и жезл в его руках загорелся ясно-золотым цветом. - Ты говоришь правду, - заключил голос. – Ты убивал или причинял боль другим? - Нет, – прежде чем жезл успел вновь загореться, Сириус добавил. – Те, кому мне приходилось причинять боль по воле времени, в котором мне выпало жить, людьми были лишь по виду.       Золотое сияние вновь обдало руки теплом. - Что же, - после долгой паузы объявил голос, - мы видим, что ты прав. Но были ли среди тех, кому ты причинял боль невинные? - Нет! – вновь ответил он, на этот раз еще звонче и увереннее. – Все они были убийцами и преступниками. Конечно, я не отрицаю, что, быть может, я и доставлял кому-то неприятности, но умышленно вреда я не причинял ни одному невинному, - заверил судей Бродяга, опустив взгляд на жезл, который неизменно пылал ровным золотым светом. - Сириус Орион Блэк, мы услышали и увидели достаточно. Ты достоин того, чтобы попасть в Рай. Возьми с древ любой светильник, какой притянет тебя. Не бойся, за воротами начинается земля благодати, - пророкотал голос и исчез.       Мягкий свет вспышкой озарил всё вокруг, а затем мерно осветил серебряный лес, перед которым на плотном сгустке опаловых облаков в сверкающем великолепии возвышаются кованные светлые ворота.       Волшебник немного поколебался, растерянно переводя руку от одной ветви к другой, но затем, приметив одну из многочисленных капель, быстрым движением сорвал её. На мягком дне светильника переливалась источавшая лёгкий свет жидкость, и какой-то странный шепот слышался в чудном плоде Сириусу. Блэк с готовностью толкнул массивную створку и, не оглядываясь, освещая себе путь в тени каплей, двинулся навстречу неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.