ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1: "Двенадцатый час". Глава 1. "Живая" квартира Венди

Настройки текста
Примечания:
      - Звони мне чаще, а то я буду волноваться.       - Обязательно.       Доктор топтался у входа в ТАРДИС, не в силах зайти внутрь и попрощаться с невестой. Амелия стояла в немного сгорбленной из-за большого живота позе и улыбалась. В отличие от Властелина времени, она была спокойна и уверенна в счастливом будущем.       - Когда родится ребенок, позвони мне сразу! Какой рост, вес, на кого похож, как назвала. Понятно?       - Да, милый.       Рука Дока легла на дверную ручку, но в последний момент он снова обернулся и посмотрел прямо в глаза Эми.       - Если что-то случится...       - Да не волнуйся ты, все будет хорошо! - перебила его девушка. - Главное, чтобы у тебя там все сложилось...       - Ты права, - вздохнул Таймлорд и поцеловал ее. - До свидания, Эми.       - Пока-пока! - шире улыбнулась Амелия и помахала возлюбленному рукой.       Доктор зашел в ТАРДИС и встал за консоль управления. Он хотел сделать все как можно быстрее и освободиться от груза Повелителя времени. Его цель - загадочный и могущественный браслет Таймлорда, который избирает нового Доктора не с Галлифрея, а с любой другой планеты. Выбор браслета, по легенде, всегда справедлив и мудр, его уважают все существа во Вселенной. Последнее упоминание о браслете было примерно 1 млн. лет назад, а то есть - еще далеко до нашей эры.       - Ну что, старушка, отправимся в последнее путешествие? - улыбнулся Доктор, дергая рычаги на панели управления. ТАРДИС обиженно заурчала. - Не расстраивайся, дорогая, у тебя скоро появится новый владелец. Ну я знаю, расставаться с таким красавчиком тяжело, но... - в этот момент будка осуждающе уронила на голову хозяина две печеньки Джимми Доджерс. Док горько усмехнулся. - Эй, ну хватит. Поехали!       ТАРДИС запыхтела, загрохотала и поднялась ввысь - навстречу новому Таймлорду.

***

      Я задумчиво отправила новый пост в Твиттер и обернулась. Да, опять никаких следов кого-либо, но дверь шкафа была отворена.       - Когда же вы закончите издеваться надо мной?! - вырвалось у меня с мольбой. Однако неведомые существа продолжили шалить и медленно открыли ящик комода.       Становилось жутко. А как еще, когда ты одна в квартире, а шкафы, тумбы, комоды и окна открываются сами собой? Оставалось только делиться своей бедой с двумя тысячами подписчиков на Twitter и редкими видеодоказательствами в Instagram... Все большее число людей верило мне и поддерживало меня в Интернете, а в реальной жизни меня сочли сумасшедшей. Может, они и правы, но куда деть мои посты и видео? Вот именно! Я не лгу, я несомненно говорю правду, и я в опасности. Я чувствую это.       Ах да, позвольте представиться. Меня зовут Венди, мне четырнадцать... ну, почти четырнадцать лет. Так сказать, тринадцать с половиной... Эх, ладно, мне чисто тринадцать лет! И все равно я уже взрослая. Мои родители - в длительной командировке, и я пока живу одна. Обожаю Твиттер, пишу туда каждые пять минут и набираю по 10-30 новых фолловеров за час... примерно... Короче, забейте.       Так вот. С одного прекрасного момента в моей квартире стали происходить необъяснимые вещи - самостоятельно открываются дверцы тумб, шкафов, ящики комодов и сервантов, иногда даже окна. А так как мои предки сейчас в командировке, я целыми днями сижу одна и даже боюсь выйти из квартиры - а вдруг я приду, а дверь в нее открыта? Вот такие у меня каникулы. Просто супер.       Я не знаю, что с этим делать. Честно. Друзья мне, конечно, верят (и то не все), и мы много раз собирались у меня дома "полюбоваться" на это явление. Мозги себе все вынесли, но ничего толком не придумали. Запечатали ящики скотчем - скотч порвался так, будто его кто-то разрезал пополам, словно ленточку нового магазина при открытии. Купила одну защелку - та с легкостью открывается чьей-то невидимой рукой. Зато моя популярность в соц.сетях растет - эти гениальные видео и фото поражают людей. Поражают, но не более. Главный минус Интернета - никому до тебя нет дела, все смотрят только на твою аватарку и на твои выложенные посты. Всем пофиг, они просто смотрят это ради интереса, изображая участие (пусть вялое), иногда строча мне всякого рода письмеца вроде "Ой, какая ты бедная!", "Невезуха тебе!"... Мне это вроде и надоело, а я все равно продолжаю постить новые и доказываю миру, что у меня проблемы, с которыми надо что-то делать.       А в ответ - тишина...       Ладно, хватит о моей предыстории. Что-то даже грустно стало. Единственное мое спасение - это любимые вещи. Браслетики, сережки, сумочки, плюшевые мишки... они поднимают мне настроение! Особенно первый и последний пункты - мой милашка Тедди и стильный браслет в виде нескольких колец, сложенных в одну композицию. Я поменяла ее по своему вкусу (а как же еще!) и ношу с таким восторгом и удовольствием, будто вышла на красную дорожку с аксессуаром из платины и бриллиантов. Ну, и конечно мои сережки с золотыми вставками - куда же без них! Правда, в последние дни уши болеть начали, и я решила отдохнуть от дорогих серьг.       Подойдя к комоду, я буквально схватила Тедди и нацепила браслет на руку. Сразу поднялось настроение, и я весело села обратно к компьютерному столу - постить новые паранормальные явления в Твиттер. Пока ничего не происходило...       ВШШШШ!!!! БА-БАХ!!!!!!       От шума и пыли я взвизгнула и зажмурилась. Комната наполнилась запахом чего-то неизведанного и космического... Блин, что это такое?!       Через минуту я осмелилась открыть глаза. И ахнула от испуга.       Около комода стояла огромная синяя полицейская будка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.