ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Доктор и трудный возраст

Настройки текста
      - Мама... - пролепетала я и рукой потянулась за телефоном - сфотографировать происходящее, однако любопытство охватило меня с наибольшей силой. Что же там такое?       Крадучись подойдя к будке, я прижалась ухом к прохладной синей стенке. Оттуда доносились чьи-то шаги и ворчание. Там... человек?!       Дверь будки со скрипом отворилась, и оттуда вышел высокий мужчина в пиджаке и брюках. Его каштановые волосы были взлохмоченными и растрепанными, лица же не было видно. Дрожа и недоумевая, я сделала робкий шажок вперед.       - Э-э-э... Мистер? Простите... Скажите... вы...       - Что? - звонким голосом ответил незнакомец и обернулся. На меня взглянули грустные и одновременно удивленные глаза.       - Здрасте, - все, что выдавила я из себя и слегка попятилась. Вдруг это маньяк? Этот мужчина такой взрослый и, наверное, сильный. Я с ним не справлюсь.       - Привет! Прости, просто моя ТАРДИС в очередной раз допустила сбой и упала в твою комнату. Ну ничего, надо только починить атомный акселератор и наладить автоматическое питание через фирменное топливо с атомнокислотными частицами... - затараторил человек и вновь скрылся в своей будке.       - Атомно... что? - я опешила. Что только что налепил мне этот безумец? Заметив, что его уже нет в моей комнате, я подбежала к дверям будки. - Э-эй, парень, ты куда ушел? Подожди... Подожди!       Я нажала на дверную ручку и отворила дверь. Моя челюсть отвисла, а глаза стали размером в здоровую монету. Эта будка... Она гораздо больше внутри, чем снаружи! Я оказалась в огромном зале, посреди которого возвышалась испалинская консоль со множеством рычагов и кнопок. Около огромного экрана, висящего на консоли, колдовал над клавишами мой нежданный гость.       - Кто вы такой?.. Откуда?! - воскликнула я неповорачивающимся языком. Незнакомец повернулся ко мне и слегка сдвинул свои еле-видимые брови.       - Тебя не учили стучаться?       Раз уж мы на "ты", да еще и в моей комнате - изволь, дорогой, следовать моим правилам!       - Ты мне не ответил, - парировала я.       - Тебе не нужна информация обо мне, - огрызнулся мужчина. Видимо, он куда-то торопился.       - Я сама решу, что мне нужно! - я не собиралась отступать.       - Мне не до знакомств.       - Пока не ответишь, не отстану.       - Ладно! - взорвался Мистер Х и раздраженно отошел от консоли. - Меня зовут Доктор, и я очень спешу.       - Доктор? - изумилась я. Какой глупец назовет так человека? Доктор... оригинальное имечко. А вдруг это его профессия или прозвище, а меня он счел за маленькую наивную девчушку и просто наврал? Я решила уточнить это. - Доктор... кто?       - Да, Доктор Кто, или просто Доктор, Док! - нервно ответил гость и указал рукой на дверь. - А теперь выйди, пожалуйста, ты мне мешаешь.       - А ты, я смотрю, не из вежливых, - язвительно сказала я. - На Земле таких редко воспитывают.       Конечно, я солгала. На планете столько, извините, уродов, что подавиться можно. Ну... неважно, правда?       - Я не с Земли, - ответил Доктор и задумчиво уставился на экран.       - Заливаешь, - я недоверчиво мотнула головой.       - Вовсе нет, - невозмутимо пожал плечами владелец будки. - А то откуда на Земле такие технологии?       А ведь правда. На Земле таких аппаратов и транспорта нет. Это значит, что...       - Ты - инопланетянин! - изумленно воскликнула я. - Человекообразный инопланетянин!..       - Ну, предположим! - прервал меня пришелец. - У меня два сердца, моя раса - Повелители времени. Помогаю планетам... помогал, точнее.       - А чем ты помогаешь? - поинтересовалась я, прижавшись к стене будки.       - Ну, решаю серьезные проблемы, в которых обычно участвуют инопланетные существа, разгадываю всякие парадоксы...       Да этот Доктор послан мне судьбой! Он поможет мне выгнать мою проблему из квартиры!       - Ты грохнулся по адресу, - торжественно сообщила я. - Мне нужна помощь.       - Прости, ничем не могу помочь! - пришелец дернул какие-то рычаги и снова стал пялиться на экран.       - Пфф, - я только фыркнула. - Вместо того, чтоб ерундой страдать, лучше бы мне помог!       - Я не выручаю эгоисток, - мотнул головой Док, не отрываясь от экрана.       Я - эгоистка?! Да как он смеет!!! Подумать только! Незнакомец, а уже эгоисткой называет.       - Что?! Тебе просто лень помогать.       Доктор всплеснул руками.       - Да, мне лень тебе помогать! - вскрикнул он и повернулся к разноцветным кнопкам на пульте управления.       - Ну и кто из нас эгоист? - я торжествующе скрестила руки на груди. - Почему тебе не хочется мне помочь?       - Я больше никому не помогаю.       - Почему? - не унималась я.       - На то есть веская причина.       - Какая? - я была близка к победе.       - Мала еще, - вдруг резко бросил Док и скрылся за какой-то дверью.       Мала еще. Любят же все-таки взрослые придумывать себе отговорки. Не хочешь рассказывать - так и скажи, что это личное, а не обижай людей! Эгоист из космоса.       Я вздохнула и вышла из будки. Настроение было безнадежно испорчено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.