ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Родственная душа

Настройки текста
      Тронный зал наполнился светом и множеством людей. Все они бурно обсуждали предстоящий суд и будущее тех людей, кто на этот суд пришел в роли подсудимого.       Высокий величественный царь в дорогой мантии и огромной, сверкающей разными камнями, короной гордо прошествовал по ковровой дорожке и уселся на свое законное место. Приняв удобную и в то же время подобающую царским приличиям позу, он ударил своим длинным посохом из чистого золота и крикнул:       - Суд идет! Привести обвиняемых!       Двое в атласных костюмах с золотыми погонами притащили в зал молодого юношу лет шестнадцати. Его лицо было все в ссадинах, а грустные пронзительные глаза отображали измученность и усталость.       Бросив беднягу на пол, стража удалилась, оставив парня наедине с царем.       - Как зовут тебя, ничтожный преступник? - громогласно спросил главный повелитель страны.       Юноша поднял изнеможденные глаза на судью и с ненавистью произнес:       - Джеронимо.       По залу прошелся удивленный ропот.       - Будем звать тебя Виновник, - невозмутимо решил царь и продолжил. - Совершал ли ты, Виновник, колдовские деяния? На кого ли порчу наложил?       - Ничего я не делал, - резко ответил Джеронимо, вставая на ноги. Зрители ахнули от страха и недоумения - как обвиняемый может стоять перед самим царем?!       - Отрубить ему голову, - коротко решил правитель и снова ударил золотым посохом.       Обвиненный выдавил на лице улыбку и быстро вытащил из кармана оборванных штанов незнакомую никому блестящую вещь. Та издала звук, скручивающий уши в трубочку, и зал погрузился во тьму.       Началась паника. Врезаясь друг в друга, люди носились по всему залу с криками и воплями. Среди всего этого мессива голосов вдруг послышался звучный возглас царя:       - Стража!!! Принесите в зал канделябры с зажженными свечами! СРОЧНО!!!       Растерянные охранники забегали вперед-назад, выискивая двери выхода. Когда одному из них удалось отыскать золотую дверную ручку, он победно завопил и со всей силой дернул находку. Дверь распахнулась, а в зал проникло несколько лучей солнечного света.       Люди немного успокоились и расположились поближе к свету; некоторые сбежали вообще, визжа и подпрыгивая от пережитого ужаса. Когда канделябры были доставлены, царь приказал расставить их по всему залу и с величественным видом взглянул на обвиняемого.       Однако Виновника на своем месте уже не было.

***

      Оглушенный криками присутствующих, Джеронимо стремительно вытащил из кармана тапетумные* очки и бросился к правой стене зала, обегая и уворачиваясь от людей. Когда парень достиг своей цели, он гордо улыбнулся и подпрыгнул с вытянутой рукой. Рука, в свою очередь, ухватилась за перекладину, и Джеронимо понял: он был прав - стена действительно достроена не до конца и пребывает в виде перегородки. Довольный и счастливый, Виновник подтянулся и перелез в следующую комнату. Однако его ожидал неприятный сюрприз - обеспокоенные визгами за стенкой солдаты устроили небольшую засаду во всех близлежащих залах и покоях. Парень не успел вымолвить и слова, как воины наставили на него свои мечи и ружья.       - Вот и попался! - довольно сказал один из них, поудобнее располагая саблю в ладони. Джеронимо похолодел. "Вот об этом я и не подумал..."       - Рано радуетесь! - послышался женский возглас откуда-то сверху, и что-то тяжелое камнем сшибло парня с места. Худая рука обхватила Виновника и понесла куда-то за пределы злополучной комнаты. Еще один миг - и Джеронимо повалился в кучу книг и бумаг.       Когда парень открыл глаза, он ничего не смог разобрать в сумраке нового помещения. Его окружал ярко-выраженный запах книг... старых книг. Небольшой столбик пыли осел на нос молодому человеку, и тот чихнул.       Послышался оглушительный шелест листов бумаги, а глаза Джеронимо более-менее привыкли к темноте. Перед ним была заброшенная библиотека - об этом можно сказать, глядя на беспорядок и на то, насколько оборваны и потрепаны были книги. Посреди комнаты стояла девушка, на вид старше Виновника лет на пять. Она с осуждением и ожиданием смотрела на "пойманную жертву" и нервно покручивала локон своих каштановых волос.       Что-то знакомое Джеронимо увидел в ее взгляде... Но это сейчас было не так важно.       - Кто ты такая? - спросил он, поднимаясь на ноги.       - Разве с этого ты должен начать? - глаза незнакомки сверкнули в сумраке. - Где же "Спасибо" за спасение?       - Хех, - задумчиво усмехнулся Джеронимо. - Ну спасибо. А теперь ответь мне на вопрос.       - Все равно ты мне не поверишь, - отмахнулась спасительница, тряхнув копной длинных волос. - Потому моя история не так важна. Меня зовут Дейна.       - Меня Джеронимо, - парень подошел к ней и пожал руку. - Так почему я должен не поверить тебе? Расскажи свою историю.       - Не думаю, что здесь подходящее место для длинных историй, - пробормотала Дейна, с опаской взглянув на дверь. - Библиотека заперта, но ключ от нее все еще есть на территории дворца. Поэтому буду лаконична. Только обещай поверить мне, ладно?       - Да пожалуйста, - пожал плечами Джеронимо и приготовился внимательно слушать.       - Итак, - начала девушка, шумно вздохнув. - Я твоя сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.