ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Браслет "Доктор", 7,12 фунтов

Настройки текста
      Ривер врет. Не может быть такого. Я никогда не была силачкой и не отличалась физическими способностями от своих друзей.       - Это не так! Я лично чувствовала.       - Прости конечно, но пока мы шли в параллельную реальность, я попросила у Доктора отвертку и исследовала впадины, - сказала Сонг и покосилась на Дока, ища в его глазах поддержку. - Я узнала, что там находятся железные решетки, толщиной в 1,04 дециметра в диаметре, весом в две тонны и высотой в два метра. Однако дата срабатывания механизма для этих решеток была неизвестна, поэтому мы проворонили ловушку.       Я захлопала ресницами. Как такое могло произойти?! Я две минуты назад подняла вес в две тысячи килограмм! Подумать только!       - Мне кажется, я знаю, что ищут твои посетители, Венди, - вдруг пробормотал Доктор и открыл двери шкафа. - Пойдемте, я покажу.

***

      - Итак, - Док сложил руки за спиной и принялся расхаживать по гостиной. Мы с Ривер Сонг расположились на моем широком диване, приготовившись внимательно слушать Таймлорда. - Во-первых, начнем с коридора. Венди, - он указал на меня своим длинным указательным пальцем, - была права - это действительно пространственный коридор. Монстры являются к тебе из другого пространства, чтобы ты не могла их видеть и чувствовать. Тогда они беспрепятственно возьмут какую-то ценную вещь. Однако их главной ошибкой является то, что в противоположной реальности и время противоположное. Они поджидают ночи, а в итоге приходят к тебе днем. Так как их IQ составляет около 20-30%, они никак не могут понять эту простую закономерность.       - Слушай, Док, - перебила его я. - Они являются ко мне из разных предметов мебели. Значит, в них во всех есть дыра?       - Они являются к тебе только из шкафа, - терпеливо объяснил Повелитель времени. - Просто в поисках вещи они открывают все шкафы и комоды. А теперь поговорим о тебе, Венди. Пожалуйста, подними этот диван.       - Ты спятил?! - хором воскликнули мы с Ривер.       - Я же упаду! - крикнула Сонг.       - Я не смогу! - добавила я, беспомощно стряхнув челку со лба.       - Не сможешь - и ладно, это не на оценку, - пожал плечами Доктор и повернулся к бывшей жене. - А ты сиди смирно, и не упадешь. Я знаю, ты же умеешь держать равновесие.       Его слова приободрили наше "женское общество", и я со вздохом встала с предмета, который собиралась поднять. Раз рука, два рука, поднатужимся... ДА ЛАДНО?!       Легко и непринужденно, мой огромный диван с Ривер Сонг в придачу держался на моих руках, пошатываясь. По моим меркам, он весит ни чуть не больше той железной решетки, которая отобрала у меня тапок (будь она неладна!!! Теперь я босиком хожу!!!).       - Все! Опускай! - сдержанно приказала Сонг, и я спокойно опустила тяжеловесный предмет мебели на пол.       - И сколько же он весит? - поинтересовалась я у Доктора. То уже сканировал диван отверткой.       - 1 тонну, 245 килограмм и 389 грамм, - озадаченно ответил он. Я снова ахнула.       Почесав затылок и пригладив взлохмоченные каштановые волосы, Властелин времени снова отправился в путешествие по гостиной. По его глазам было видно, что в голове Дока происходили сложные просчитывающие процессы.       Я опустилась на диван и начала рассматривать свой браслетик. Вот это серенькое широкое кольцо - Рианна, золотистое - Ди Каприо, полосатое - Eminem, а вот это тонкое серое, с сердечками... Стоп. Погодите. Почему на нем вместо сердечек буквы? D... O... C... T... O... R... DOCTOR?! ДОКТОР?! ДОКТОР?!       - Э-э-э, Док, - пролепетала я и подняла глаза на гостя. - Тут такое дело... на моем браслете написано твое... имя, да?       - Имя?! - хором пробормотали Доктор и Ривер, испуганно переглянувшись.       - Ну, имеется в виду "Доктор", - пояснила я, не понимая, почему эти пришельцы так боятся имени Повелителя времени.       Док подошел ко мне и взглянул на аксессуар. Затем снова почесал затылок и снова устроил свои великие похождения по кругу. Мы с Сонг начали в недоумении разговаривать глазами.       - Эврика! - вдруг взвизгнул Таймлорд, и мы подпрыгнули на месте от неожиданности. - Венди, сними свой браслет, пожалуйста.       Я удивленно стянула украшение с запястья. То с обидным звоном упало на диван.       - А теперь, - Доктор скрестил руки на груди. - Подними диван еще разок.       Да запросто! Я встала, наклонилась, обхватила его руками и...       Ииии....       Ииии...?       Ничего. Диван сразу стал тяжелее и теперь уж точно весил свои законные полторы тонны.       - Я поняла! - ахнула Ривер Сонг и схватила мой браслет, рассматривая его. Глаза женщины расширились, рот открылся сам собой, но сама она ничего не сказала и положила мой аксессуар на место. Док непонимающе взглянул на бывшую жену, та ответила ему уверенным и в то же время испуганным взглядом.       - Что-то страшное? - поинтересовалась я, пытаясь еще раз поднять этот ненавистный диван. Меня прервали часы с кукушкой, висевшие на противоположной стене - они пробили полночь.       Если честно, мне очень хотелось спать. Зевнув, я обратилась к гостям:       - Давайте ложиться. Завтра продолжим нашу эпопею. Я могу устроить вам спальные места.       - Я с удовольствием, - улыбнулась Ривер. - Можно, я посплю в гостиной, здесь?       - Конечно, - кивнула я, улыбнувшись в ответ. - Диван раскладывается. А ты, Док?       - Я не сплю, - он мотнул головой. - Я никогда не сплю.       - Ладно, без проблем. - Мне оставалось только пожать плечами и отправиться за постельным бельем.

***

      - Доктор, это невозможно, - прошептала Ривер, слегка касаясь губами уха Повелителя времени.       - Я сам не знаю, почему они сделали такой выбор.       - Ей всего тринадцать лет, она совсем маленькая, да еще и такая упрямая... Только браслет ее смягчает. А когда она лишится его? Что будет? Катастрофы! Сплошные катастрофы.       - Ты уверена, Ривер?       Сонг подняла браслет с дивана и показала Доктору на одно кольцо, которое Венди не успела переименовать: оно было толстое и золотое, а в центре были нацарапаны палочки, которые, при внимательном рассматривании, складывались в буквы.       - Тут так и написано. "Таймлорд". ТАРДИС не ошиблась, сладкий. Венди - Двенадцатая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.