ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. В мышеловке

Настройки текста
      - Джеронимо! Очнись! Прости меня! - рыдала Дейна, пытаясь своим хрупким запястьем растолкать брата. Тот слегка поднял голову и открыл один глаз.       - Что... это... было? - прохрипел он, глядя на тугие веревки, привязавшие его к холодному железному столбу.       - Это я, я во всем виновата! - продолжала убиваться его сестра, ударяясь затылком о противоположную сторону столба. - Я запрограммирована так, понимаешь, Джери? Я не могу ничего с собой поделать! Я должна была заманить тебя сюда, в эту ловушку...       Она ждала криков и ругательств, ждала своей моральной смерти в море оскорбительных слов, но Джеронимо лишь снова опустил веки и тихо прошептал:       - У нашего отца был талант, Дейна. Талант за тысячи лет оставаться разумным существом, неподвластным никому и ничему. А ты... - он вздохнул. - Ты не достойна зваться дочерью Доктора.       - Моя программа в мозгу, я не могу ее изменить! - оправдывалась Дейна, пуская кристальные слезы.       - Ты прямо как Ривер, - ее брат продолжал философские сравнения. - Только та смогла перебороть своей любовью эту проклятую программу!       - Хватит сравнивать меня! - резко крикнула девушка и забилась в веревках.       - Проснулся твой характер! - Джеронимо заглянул сестре в глаза. - А где же твоя любовь? Почему она спит?       - Я... - та поникла головой. - Я не знаю.       Вдруг в помещении загорелся свет. Заблестели железные стены, заискрился металлический пол. Вокруг детей Таймлорда появилось море далеков.       - Уничтожить... уничтожить... - как подготовленный школьный хор, старательно твердили они, сжимая и уменьшая диаметр окружения и подбираясь все ближе к жертвам. В воздухе запахло ржавчиной.       Вдруг тройка далеков из дальнего ряда, подобно зарядам фейерверка, подлетели вверх и с последним в своей жизни грохотом повалились наземь. Едкий смрад металлов и железа прорезал сладкий аромат духов Clinicue.       - Хо-хо, добрый день, далеки! - звонкий девчачий голос разлился по помещению, и еще десяток роботов взмыли ввысь. - Хватит страдать фигней, я научу вас летать, как летает птица на эмблеме Твиттера!       Джеронимо и Дейна открыли рот от удивления и совсем не заметили, как сзади к ним медленно подъехал самый шустрый далек. Пушка нацелилась в затылок пленнице, раздался выстрел, и девятьсотлетняя дочь Доктора упала вместе с очередной порцией железяк. Ее легкие испустили последний вздох, а грустные карие глаза помутнели и закрылись...

***

      Джеронимо ошарашенно попятился назад, выпучив глаза.       - Этого не может быть... - возразил он, нервно дыша. - У меня нет сестер и братьев! Я один в этой злополучной семье!       - Ха. Ха. Ха. - Дейна сделала шаг навстречу к парню. - Я же говорила, что ты мне не поверишь. Просто тебя и твоей мамочки еще и в помине не было!       - Интересная же получается история, - Джеронимо остановился и встал в позу "руки в боки". - Кто же тогда твоя мать?       - Думаешь, я знаю?! - огрызнулась девушка. - Мы с папой бежали с Галлифрея, затем возвращались на Галлифрей и снова бежали. В такой головомойке я не смогла ничего узнать о матери!       - Когда же это было? - сын Доктора закатил глаза. - Лет девять назад?       - Ты мне льстишь, - Дейна сделала еще один шажок. - Не девять, а девятьсот.       Джеронимо долго стоял в одной позе, обрабатывая информацию. Затем он снова подал голос:       - Хорошо. Тогда скажи, какое самое любимое слово у моего... нашего отца?       - Если что, у него имя есть, - Дейна оскалила белоснежные зубки. - Любимое слово Доктора - Джеронимо.       Вот тут уже сразу было понятно, что перед "любимым словом-сыном" Дока стояла его сестра. Ведь только те, с кем общался Таймлорд, всегда знали значение крылатого высказывания.       - Этого не может быть... Дейна, как же ты нашла меня?       - Не у каждого есть звуковая отвертка, Джеронимо, - улыбнулась брюнетка и взяла своего братца за руку. - Нам пора. Я собрала ТАРДИС, и мы можем найти нашего папу.       - На каких основаниях я должен доверять девушке, родившейся девятьсот лет назад? - ехидно пошутил Джеронимо и подал новоиспеченной сестре руку.       - Я твоя старшая сестра, - строго сказала Дейна. - Ты теперь должен меня слушаться.       Пустив магнитную кошку куда-то в открытое окно, она обхватила брата рукой и подпрыгнула. Канат со скрипом и свистом понес детей Таймлорда вперед.       За несколькими деревьями показался небольшой металлический бункер.       - Нам туда? - с энтузиазмом спросил Джеронимо. Сестра лишь кивнула головой, а глаза ее стали еще грустнее.       Когда ребята приземлились, они оказались в лифте - Джери сразу понял это по наличию кнопок с цифрами.       - Ого, твоя ТАРДИС огромна! - восторженно воскликнул он. Дейна опустила голову ниже. Что же с ней такое?!       Лифт неспеша поехал вниз. Все это время брат и сестра молчали.       Двери открылись, и пятнадцать огромных белых далеков встретили новопришедших.       - Схватить и уничтожить... Схватить и уничтожить... - затараторили они своими равнодушными металлическими голосами.       - Что это?! Дейна?! - закричал Джеронимо, но сестра даже не подняла головы. Тяжелая пушка ударила сына Таймлорда по голове, и все во мгновение стало черным. В ушах послышался долгий писк, а конечности будто отнялись...       - Джеронимо! Очнись! Прости меня!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.