ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Полет на ТАРДИС и неожиданное послание

Настройки текста
      Я проснулась довольно рано и тут же услышала возню на кухне. Будто кто-то скребся о какой-то предмет. Тихонько встав, я пошла к источнику шума.       Доктор занимался резьбой по дереву. Ничто так не помогает сосредоточиться, как резьба по дереву*. Но, так как обычного сруба в моей квартире не было, Таймлорд предпочел ножку моего обеденного стола.       - Господи, что ты творишь? - пролепетала я, кидаясь к "мастеру". На полу образовалась большая куча щепок и тонкого слоя лака, которым еще вчера была покрыта ножка. Как Док это сделал? Ведь вся древесина должна быть напичкана различной химией, чтобы стол дольше держался.       - А чем мне еще заняться? - парировал Властелин времени, поднимая на меня глаза. - Приборы я уже усовершенствовал, с женой поболтал...       - Ну и как она? - полюбопытствовала я и присела на корточки, осматривая новую ножку. Ну да, в таланте резьбы моему новому приятелю не откажешь.       - У меня родился сын! - он широко улыбнулся. - Мы решили назвать его Джеронимо, в честь моего любимого слова.       - Здорово.       Мы немного помолчали. Было видно, что Доктор хочет еще что-то сказать, но где-то в глубинах своей души он все еще колебался. Ничего, я подожду. Наверняка это что-то важное.       - Слушай, Венди, - наконец начал Таймлорд. - А давай я научу тебя управлять ТАРДИС.       Ооо. Звучит заманчиво. Вот только зачем мне все это?       - Было бы неплохо, но... мне это не нужно, - с улыбкой, осторожно подбирая слова, отказалась я.       - А если со мной и Ривер... э-э-э... что-то случится? - промямлил Док, причем довольно неуверенно, будто придумывая обстоятельства на ходу.       - Как хочешь. - Я решила не вдаваться в подробности и, ради интереса, согласилась.

***

      Так начались новые, совершенно иные для меня дни. Параллельно тому, что мы закупоривали монстрам проход в мою реальность, Доктор учил меня управлению ТАРДИС. Несколько суток мы провели у меня дома безвылазно, с затем, когда будка подзарядилась, Властелин времени решил провести со мной пробный полет.       За день до этого судьбоносного момента, где-то в пять вечера, я посадила своих гостей за стол и налила им по чашке черного чая с ягодами.       - Так как вы в Англии, - мне пришлось объяснить им причину такого неожиданного чаепития. - Вам придется изучить местные традиции. Например, в пять часов вечера мы садимся пить чай. Давайте, берите себе десерт - вон сладости в вазочке.       Мы весело провели время, рассказывая друг другу разные истории из жизни, отметили рождение Джеронимо. Потом Док ушел готовить ТАРДИС к завтрашнему полету и разговаривать с Амелией Понд - его женой. А мы с Ривер остались допивать чай.       - Слушай, Венди, расскажи мне немного о себе, - вдруг сказала Сонг, сделав очередной глоток.       - А зачем тебе? - поинтересовалась я.       - Просто так.       - А тебе от и до рассказать, или определенные факты?       - Ну, от и до не надо. Вот, например, сколько у тебя друзей?       - Друзей? - эхом отозвалась я и задумалась. Да, я не очень люблю говорить о своем туманном, криминальном прошлом, которое должно уже забыться. То тяжелое время, хвала небесам, прошло, и только лишь один шрам остался от него... А ты, Ривер, его разорвала. И он снова начинает кровоточить...       Да, раньше у меня было мнооого друзей. Но в один прекрасный момент они все повиновались одному человеку из нашего класса, который подобрал обо мне парочку несуществующих разгромных фактов, и отвернулись от меня. Все.       Постепенно народ переезжал в другие районы, города, страны, и класс заполняли новички. Они ничего не знали обо мне, и дружили. Так я снова обрела друзей. Вопрос: надолго ли?..       Сначала рана кровоточила совсем мало, но с каждым новым словом новые потоки крови лились из нее с новой силой. Было больно и одновременно легко - ведь все это уже пройденный этап, шрам. А шрам всегда можно залечить...       - Никто так и не знает, какая я сильная, - хмуро закончила я и опустила глаза. Ривер долго молчала.       - Эй, девушки, вы там долго собираетесь сидеть?! - послышался веселый голос Доктора из моей комнаты. Мы мгновенно вскочили с мест.       - Слушай, а у Дока много друзей? - пропыхтела я, задвигая стул.       - Нет, - тихо ответила Сонг. - Он очень одинок.       - Заливаешь, - я не поверила ее словам. - Он путешествует по всей Вселенной! У него полно связей!       - Связей - возможно, а вот друзей у него нет. Он водит дружбу с одними, но те с течением времени либо умирают, либо забывают его. Только он все помнит. И этот навык играет с ним злую шутку...       - Ривееер! Вендиии! - Доктор превратился в оперного певца.       - Мы уже идем! - крикнула я и, обогнав Ривер, поспешила к Таймлорду, обдумывая слова его бывшей жены.

***

      Мой первый полет.       Я стояла у консоли управления ТАРДИС и с волнением смотрела на экран. Док и Ривер устроились рядом, с интересом наблюдая за происходящим.       - К-куда поедем? - пытаясь унять дрожь в коленках, спросила я.       - Давай-ка в один музей, - ответил Властелин времени. - Я проверю одну... коробку... с посланиями.       Я судорожно кивнула. Затем все было как во сне - Док продиктовал мне координаты, я ввела их на панель, дернула нужные рычаги, запустила атомный акселератор... И вот будка затряслась, загрохотала и взлетела.       Всю дорогу я не отрывала глаз от панели управления. Руки мелко дрожали, губы быстро сохли, а сердце билось настолько бешено, что его биение было слышно за километр. Браслет звенел с неистовой силой под воздействием тряски в ТАРДИС.       И вот мы удачно припарковались в кустах. Я судорожно выдохнула. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Это... это НЕВЕРОЯТНО!!!       Ривер и Доктор заапплодировали мне, как пассажиры пилоту, удачно посадившему самолет.       - Теперь пойдем в музей! - с улыбкой воскликнул Таймлорд, и мы вышли из будки.       Пройдя несколько залов, мы оказались напротив витрины с разными артефактами. Среди них я увидела золотой кубик с замысловатыми буквами. Ой, так я знаю этот язык, это галлифрейский!.. Сейчас прочтем...       - Вот и он! - обрадовался Док, подбегая ко мне. - А это, Венди, не простой кубик, а...       - ...Один из способов передачи информации галлифрейцам сквозь время и расстояние. Да-да, знаю уже, - я горделиво закатила глаза. - И галлифрейский я тоже знаю.       Ривер и Доктор переглянулись.       - Здесь написано... - я начала читать:

Доктор, твои дети в опасности. Они находятся в старом прибежище далеков, недалеко от дворца Ивана Грозного в России XVII века. Поторопись. Аноним

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.