ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Женский отряд формируется

Настройки текста
      - Подожди! - вдруг воскликнула Двенадцатая, и Амелия вздрогнула. Ветер свистнул в ушах.       - Что?       - Я переоденусь. Не пойду же я в гости в чем-попало! - девочка развернулась. - Я припаркую ТАРДИС у твоего дома. Жди меня там.       - Без проблем.       Заплетающимися ногами Эми поплелась к дому одна. Страх и тревога за бывшего Доктора терзало и без того в кровь расцарапанное сердце. Вредная мысль никак не хотела уходить из головы - вдруг Властелин времени... Умер? Погиб?.. Убит?!..       Нет, конечно нет. Как может Доктор, ее Доктор, такой смешной, подвижный и неуклюжий... умереть? Нет, это глупости. Нет. Нет. Нет.       Амелия всю свою жизнь ждет его. Сначала - в детстве, а вот теперь сейчас. Не ради того, чтоб потерять! Наоборот, чтобы обрести... А фиктивные смерти Доктора? Сколько раз Эми терпела боль потери своего друга, а он, как преданный бродячий кот, давно брошенный хозяевами, снова и снова возвращается к ней. И обязательно вернется на этот раз!       Ее размышления прервал шум кустов. Вздрогнув, девушка решила оглянуться и посмотреть, что там происходит, но не успела. Что-то тяжелое сбило ее и повалило наземь. Бедняга взвизгнула от неожиданности.       Дуло пистолета предстало ее глазам.       - Помогите! - Амелия хотела закричать, однако горло выпустило лишь слабый писк.       - Отвечай!!! Куда вы заточили Доктора?! - раздался до боли знакомый голос.       - Ривер! - откуда не возьмись где-то сбоку появилась Двенадцатая. Мельком Эми заметила, что ее глаза метают молнии. - Фу! К ноге!       - Как ты со мной общаешься?! - возмутилась Ривер. Понд поперхнулась и, воспользовавшись моментом, вскочила.       Ее схватила живая и невредимая Мелоди.       - А ты зачем на свою мать кидаешься? - парировал голосок Двенадцатой из кустов. - Не оборотень еще.       - Ривер?.. - пролепетала Амелия. Голова шла кругом. Откуда здесь ее мертвая дочь?!       Холодный ветер обдал девушку очередным потоком обжигающего морозного воздуха. Позади раздавались все новые удары волн о камни, по ритму схожие с недоумевающим сердцем Эми. Столько всего... Доктор пропал, Ривер воскресла, новый Таймлорд оказался девочкой четырнадцати лет... Куда катится Вселенная?..       - Мама... - Мелоди эхом отозвалась матери. - Я... я спутала тебя.       - Н-н-ничего, - голос Амелии дрожал вместе с листьями, беспокойно шуршащими на деревьях. - Как ты выжила?       - Долго рассказывать! - тут же отмахнулась Сонг и встала из боевой стойки в положение "вольно". - Выходи, Венди, твоим каблукам больше ничего не угрожает.       Так ее имя - Венди?..       Девочка показалась из-за кустов. На ней было черное коктейльное платье, на передней части которого красовалась покрытая шипами застежка-молния. На ноги Двенадцатая напялила высокие туфли на платформе - черные, тоже с шипами, спереди больше напоминающие ботинки, нежели что-то вроде вечерней обуви. Волосы были небрежно брошены на одну сторону, однако это придавало Венди еще больше шарма.       Амелия присвистнула.       - У нас не праздничный ужин, - осторожно сказала она, буравя наряд девочки глазами.       - Но и не сборы с семечками в ближайшем дворе, - возразила та, гордо вздернув свой маленький носик. - Идем.       Переглянувшись с Ривер, Эми последовала за Венди.

***

      - Итак, Доктор схвачен кем-то или чем-то. Первый вопрос: кем или чем?       Девушки сидели за круглым столом, погрузившись в раздумья. Комнату освещала тусклая лампочка в кружевном абажуре с цветами. Из спальни слышалось сопение маленького Джеронимо и легкий храп его бабушки. На Амелию это действовало усыпляюще - вот-вот ее голова совсем отяжелеет и с грохотом упадет на стол...       Венди же, напротив, была полна энергии - ну да, она же теперь никогда не заснет на часок-другой. Ее руки были сложены в замок и лежали на столе, как у главнейшего рыцаря Круглого стола.       - Мое предположение, что это - далеки, - сказала Ривер, облокотившись на спинку деревянного стула.       - Нет, - Амелия тут же мотнула головой. - Этого не может быть. Доктор уничтожил их.       - Ты спутала их с Киберами, - спокойно поправила девушку Венди. - Док рассказывал, как он спас тебя.       Понд тут же покрылась краской. Щеки ее запылали. Хм, к чему такая скромность? Ведь это ее жених...       - Стоп. - Двенадцатая подскочила на стуле. Глаза девочки затуманились. Мелоди и Эми вопросительно и тревожно уставились на нее. Через некоторое время Повелительница времени подскочила второй раз и тяжело задышала. - Это Тишина.       - Нет, только не это... - хором прошептали Понды.       Молчание. За окном бушевал ветер. Он клонил деревья к самой земле, заставляя их ветки со скрипом царапать стекла.       - Где бы ни был Док, мы должны его спасти! Раньше он помогал нам, теперь мы ответим ему тем же! - воскликнула Венди и вскочила. - Кто со мной?!       - Я! - горячо выдохнула Амелия.       - И я! - эхом повторила Ривер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.