ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Бьют - беги... дают - бери

Настройки текста
      Я открыл глаза.       Свет.       Хочу печенья.       Тут жутко воняет.       Где я?!       Я был привязан к холодному креслу из куска метеорита (скорее всего, глядя на его структуру и особое положение небольших извилин)... В боку кололо. Надо обязательно сменить печенку. Если это печенка, конечно...       Если мои предположения верны, Тишина посадила меня в комнату с облезлыми стенами из совершенно незнакомой мне материи и оставила умирать. Ну, умирать я не собираюсь - дома меня ждет Эми, а значит - надо выбраться отсюда как можно скорее.       Я пошевелил ногой. Да, ходить пока могу, конечности не онемели, регенерация не произошла... Да, кстати, сколько времени я уже здесь? День? Час? Неделю?!.. Ладно, не суть. Собравшись с мыслями, я начал усердно ерзать на стуле, расшатывая его все больше и больше. Скоро, еще немного - и я добьюсь результата...       Резкий удар в ухо заставил меня остановиться на полпути. В голове загудело, из глаз посыпались искры. Стул, не в силах удержать равновесие, упал, и еще один разряд боли пришелся на лодыжку.       Все закружилось, завертелось перед глазами. Я понял лишь одно - меня кто-то ударил. Причем так, что последствия будут очень плачевные. Комната темнела, покрывалась цветными кружками и квадратами; казалось, будто сейчас я скорчусь на полу под потоком галлюцинаций и буду биться в конвульсиях до своей скоропостижной смерти.       Вдруг перед глазами возник образ Амелии. Рыжие мягкие волосы... Очаровательные, бездонные зеленые глаза, в которых можно утонуть... Роковая, яркая, запоминающаяся улыбка... Нет. Зачем мне умирать, когда меня ждет моя Эми?! Та, которая ждала всю жизнь и ждет сейчас, а я снова ее подвожу, снова опаздываю, это же немыслимо! Все. Надо бежать.       Эти мысли придали мне сил. Сквозь боль и сильное головокружение, я вскочил на ноги, неловкими движениями сдернув ослабевшие веревки. Комната поплыла перед глазами, но я терпел: надо бороться до конца. Сделав несколько коротких вдохов, я юркнул к выходу из комнаты, который, как ни странно, не был ни закрыт, ни спрятан. Выбежав оттуда, я оказался в огромном длинном коридоре. Изображение по-прежнему плыло перед глазами, но уже с меньшей скоростью. Голова болела.       Однако умный человек никогда не прекращает думать (абсолютно с этим согласен, это про меня!). Поняв, что так далеко сейчас не убегу, да и наоборот - встречу еще "тихонь", - я мельком огляделся и заметил что-то наподобие вентиляционного люка. Собрав свою силу воли в кулак, я подцепил своими длинными пальцами люк и, подтянувшись, забрался в трубу. Мда, снова странности - вентиляционный ход был точно скопирован с Земного.       Я закрыл за собой люк и перевел дух. Мои оба сердца бешено колотились, ухо горело, из носа капнуло несколько капелек крови. Кровь?.. Хм, я все больше становлюсь похожим на обычного землянина.       Прижав правую руку к ноздрям, я облокотился на локоть левой и запрокинул голову вверх - так делала Эми однажды, когда ударилась об угол стола и у нее из носа хлынула река багровой жидкости. Мне казалось... хотя нет, я был уверен, что слабею, что не смогу сейчас что-то делать и предпринимать. Умный человек никогда не прекращает думать? Хм, могу оспорить этот момент.       Не в силах больше сопротивляться своему крайне тяжелому состоянию, я окончательно лег на спину и выдохнул. И поперхнулся. И чуть не подскочил.       Этого не может быть.       Я впервые захотел спать.       Снизу послышалось знакомое урчание агентов Тишины. Они оживленно болтали о чем-то. Нет, мне хочется послушать их разговор. Пришлось отложить свой самый первый в жизни сон на пару минут... Или даже часов...       - Куда он делся?       - Убежал.       - Как?! Ты позволил ему уйти?       - Я ударил его, а он упал со стула и убежал.       - Куда?       - Вроде в этот коридор.       - Надо поднять тревогу.       Нет... только не тревога... Они же будут сканировать все помещение, а значит - найдут меня. А куда мне прятаться, да еще и в таком адском состоянии?..       Стоп. Я давно заметил, что что-то лежит у меня во внутреннем кармане. Улыбка поползла по лицу. Когда-то я сделал его для Эми и ее шоколадок. Как хорошо было тогда...       Засунув руку в мое секретное отделение, я достал оттуда... шоколадку в красивой обертке. Нет, не шоколадку, а скорее - конфету... В полумраке вентиляционных труб не видно, что это... Джимми... Доджерс... Джимми Доджерс?! Печеньки Джимми Доджерс?!       Вот уж сюрприз так сюрприз. Наверняка Венди подсунула на прощание. В животе заурчало, а глаза сразу сфокусировались на упаковке, перестав размывать все передо мной.       Лихорадочно облизнув засохшие, слипшиеся от крови губы, я открыл упаковку и еще больше удивился.       Тут лежало всего несколько печенек, а остальную часть упаковки занимала моя звуковая отвертка.       - А-ха-ха! - радостно прохрипел я, выдернув родной прибор из обертки. Да, ничего не перепутано, это моя любимая отвертка с царапинкой на боку и небольшой трещинкой чуть ниже. Видимо, Венди сделала копию моего гениального полуоружия и подсунула мне лакомство с... Боже, Венди, ты лучший Доктор за всю историю Вселенной!..       - Ну все, Тишина, - слова лились из меня непрерывным потоком. - Вы сами напросились на мой гнев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.