ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. - А вас я попрошу остаться...

Настройки текста
      Я первая прибавила темп и буквально влетела в следующий зал, где должны были встретиться Доктор и Эми. Все оказалось гораздо хуже, чем я предполагала.       Одиннадцатый находился в некоем инкубаторе - узкой стеклянной трубе, подсвечивающейся голубым пульсирующим светом. Когда я взглянула на его лицо - тоненько заскулила. Хоть бывший Таймлорд был без сознания, его состояние могло рассказать всю историю за него.       На левой щеке была огромная красная рана, на правой - несколько ссадин и синева кожи. Морщинистый лоб был изодран, нижняя губа темнела от запекшейся крови. Так как голова Дока была повернута слегка набок, я увидела невероятную красноту вокруг левого уха. К слову, все лицо его представляло большой помидор, из которого брызжет застывший сок.       - Нет, сладкий, нет... - сзади, как из туннеля, послышался лихорадочный шепот Ривер. Для меня уже не существовало ничего, кроме этого сущего кошмара, представшего моему взору. С ним? Это?! Да ну вас, серьезно?! Такого просто не может быть. Никогда. Не с ним.       Амелия припала к стеклам, содрогаясь в припадке беззвучных рыданий. Мне ее было крайне жалко.       - Он... жив? - срывающимся голосом спросила я, не слыша себя. Одно, природное мое сердце надеялось на лучшее, а второе решило со вздохом закрыть глаза и заняться Днем Траура в честь Одиннадцатого Таймлорда.       Наш сопровождающий улыбнулся.       - Да, - охотно закивал он. - Наш начальник нашел его в прибежище Тишины благодаря сигналу от его отвертки. Мы поддерживаем ему жизнь, а затем кое-кому придется сделать выбор.       Сердца екнули. Что-то подсказывает, что выбор должна буду сделать я.       - Какой выбор? - поинтересовалась Амелия, отойдя от инкубатора.       - Узнаете позже, - проводник легко отмазался от ответа. - Дело в том, что все регенирировавшие тела Таймлордов попадают на Галлифрей. Наш начальник решил собрать их для поддержания жизни бывших Повелителей времени. К сожалению, почти все тела не найдены, мы нашли только Десятого и Одиннадцатого.       - Десятый тоже здесь? - ахнула Ривер, поравнявшись с Амелией.       - Он в соседней комнате, в инкубаторе, - кивнул гид. - Пройдемте со мной в главный зал кафе, выпьете кофе, отдохнете?       - Да... - Эми положила тяжелую голову на плечо Сонг. - П-пойдем.       Я было двинулась к выходу, как вдруг услышала потвердевший голос проводника:       - А вас, Двенадцатая, я попрошу остаться.       Мое дыхание участилось, внутри все загудело и замерло от тревоги.       Я поискала глазами Ривер и Амелию, и те ответили таким же тревожным и испуганным взглядом. Гид выпроводил их за дверь и обернулся ко мне.       - Дорогуша, с браслетом вышло маленькое недоразумение, - тихо начал он, и я почувствовала его мятное дыхание рядом. - Он фальшивый.       - Как? - воскликнула я и тут же взглянула на браслет. - Почему?       - У нас есть некоторые данные, что истинный браслет Таймлорда находится в гробнице Тутанхамона, в гробу рядом с мумией в Каире. - Мужчина задумчиво вздохнул, глядя на мой необычный аксессуар. - А это - подделка, розыгрыш, разработанный Тишиной для поимки Одиннадцатого и получения его имени.       - Нет... этого не может быть... - пролепетала я и попятилась назад, путаясь в развязавшихся шнурках тимберлендов. - А мое посвящение?.. А второе сердце?.. А... а...?       - Сожалею, - гид склонил голову. - Поэтому вам придется сделать выбор.       - Какой? - упавшим голосом спросила я, лихорадочно запихивая шнур одного ботинка под другие нити.       Оба сердца скакали до небес, их грохот был слышен даже за километр.       - Кто будет Тринадцатым Таймлордом.       - Но... как я это сделаю?       - Диапазон выбора невелик. Им должен стать либо Десятый, либо Одиннадцатый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.