ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Не ее выбор

Настройки текста
      Амелия закрыла рот рукой, прижавшись к закрытой двери, откуда доносились голоса Венди и гида.       - Только не это... - пролепетала она и посмотрела стоящей рядом Ривер в глаза.       Сонг показала девушке на выход в кафе.       - Пойдем, Венди скоро выйдет. - Судорожный вздох сорвался с ее губ. - Мы должны сделать вид, что ничего не знаем.       - Но направить ее надо! Надо как-то намекнуть на правильный выбор! - Эми кинулась к дочери, обхватив свой кулак. - Мы должны что-то сделать, чтобы Одиннадцатый никогда больше не был Таймлордом, понимаешь? Никогда!..       - Тише ты! - прошипела Ривер в ответ. В ее глазах мелькала боль, тревога и осознание безысходности. Первые два пункта были понятны Амелии, а вот почему безысходность?..       Девушки направились в кафе, сели за столик и путем театрального изображения торопливости успели заказать по чашечке свежего кофе перед тем, как Венди, убитая и разгромленная, вышла из инкубатора.       Когда девочка села за столик, показывая свое убитое лицо спутницам, те попытались изобразить бодрость.       - Как дела? - первой подала голос Амелия. - Скоро Доктор придет в себя?       - Когда станет Таймлордом, - буркнула Венди в ответ, поправляя воротник зеленой долгополой рубахи.       В этот момент внутри Эми и Ривер что-то оборвалось, закровоточило, заныло. Тремя словами Двенадцатая успела ранить их в самые сердца. Но виду они решили не подавать.       - Ты... ты что, Вен? - одними губами сказала Сонг и чуть не пролила на себя горячий кофе. - Никто не хочет делать его Таймлордом снова.       - Фальш! - Двенадцатая как-то странно наклонила голову и безумно выпучила глаза. Ярость. Неугасающий огонь ярости неистово горел в них. - Нас окружает фальш! Сплошной! А Док просто совершил глупость! Одна вспышка без искр сразу разогрела его, а значит - ненадолго... но будет уже поздно. Все, что он пытался нажить честным трудом, да еще и незачем - рухнет, рухнет!       - Вендетта! - вдруг прикрикнула Эми, и редкие посетители подскочили на своих местах. - Хватит!       Ривер и Венди испуганно переглянулись.       - Прекрати говорить загадками!!! - Понд тяжело дышала. - Скажи правду. Нечего таить.       Девочка поднялась со своего места и посмотрела на кричащую девушку каким-то особенным взглядом. Будто голодный вампир присмотрел себе молодую женскую шейку.       - Во-первых, Вендетта - не мое полное имя, - спокойно начала она. - А во-вторых, мне придется сделать выбор...       - Двенадцатая Повелительница времени? - послышался робкий зов из коридора, ведущего к инкубатору. - Вам пора идти.       - В любом случае, - Ривер Сонг крепко сжала руки девочки, которая уже собиралась встать. - Сделай правильный выбор. Издавна десять было счастливым числом моей матери и меня. Подумай об этом, может быть, попадешь в десятку.       Дрожа и перебирая волосинки, лежащие на плече, Венди удалилась.       - Мда, Мелоди, переборщила же ты с нашим любимым числом, - шепнула Эми. - Запомни: на века счастливым числом будет являться одиннадцать.

***

      Я шла по коридору, двигая ватными ногами и находясь в нереальном трансе. Издавна десять было счастливым числом моей матери и меня. Голос Сонг звучал в ушах. Десять... Десятый Доктор... Да, действительно! Надо выбрать Десятого. Тогда Одиннадцатый будет в порядке.       Но... что за шорох сзади меня? Неужели Эми и Ривер идут следом?..       Большая розовая ладонь накрыла мне лицо и не дала возможности закричать. Прошла секунда - и я ослабла, перестав биться в крепких объятиях безобразного, но такого знакомого мне чудовища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.