ID работы: 2354341

Браслет Таймлорда

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. На круги своя

Настройки текста
      Я смолотила свой завтрак за считанные минуты и плюхнулась на диван в гостиной, подхватив комод и выбирая из него лучшие вещи. Хоть на это браслет годится.       Тяжелые мысли лезли в голову. Возможно, я могу изменить будущее Доктора и стану обратно Двенадцатой, а о Тринадцатом пока не будет и речи? Пфф, ну нет. От одной меня это не зависит.       Глаза сами собой закрылись, и я начала досыпать свои законные два часа. Хотя бы два.       Пробуждение мое было не самым приятным. Назойливый и громкий звонок в дверь резал уши. Когда мы только переехали в эту квартиру, моя мама долго не могла привыкнуть к слишком громкоголосому сигналу о прибытии гостей, называла его "звонком для глухонемых" и постоянно затыкала уши, моля меня или папу открыть дверь за нее. Забавно.       Медленно и противно я шла на источник звона и размышляла о том, как изменилась моя жизнь.       Теперь я другая. Более рассудительная. Не зависящая от Твиттера. Верящая в безграничность и небезопасность хрупкого изменчивого мира.       Знакомство с Доктором дало мне такие познания, которые невозможно получить в обычной земной жизни, не выходя за пределы своей планеты. До конца своих дней я буду помнить все эти события. Я обязательно опишу их. В какой-нибудь книге или в веб-формате на популярном сайте для прозы. Пускай мне не поверят - я поделюсь своим необыкновенным опытом с другими. Не надо быть жадиной.       Дверная ручка щелкнула, и на пороге появился... мой клон.       - Отлично... - пробормотала я, вталкивая ошеломленного двойника в квартиру и одновременно выбегая из нее. - Просто фантастика.       Теперь мой план реализуется.

***

      Темная пелена облаков окутала спящий город. Шел сильный дождь. Листья в осеннем парке трепетали и перешептывались между собой. Ветер сдувал шапки и вырывал из рук редких прохожих зонты.       Парк был пуст. Конечно, ведь сейчас вокруг царила истинно-осенняя погода. Это, как раз, не время для прогулок, в отличие от жарких летних деньков. Многие приходят сюда только для того, чтобы вдохнуть влажный воздух и слегка развеяться от невыносимой жары.       Под ногами шуршал мокрый гравий. Капли заливали глаза и лицо, закрывали обзор; ветер мешал двигаться вперед. Каждый шаг давался мне с огромным трудом, причем не только физическим, но и моральным. Ведь только что я приняла судьбоносное решение. И делаю судьбоносные шаги.       Я знаю, на что я иду. И для чего. И для кого. Я действительно хочу ему помочь. У него есть жена и сын, а у меня... двойник, который будет жить с моей семьей и радовать их... Я иду на это не ради славы, не ради забавы.       С трудом, но ноги донесли меня до нужных кустов, в промежутках которых виднелась стена синей будки. Вот и ТАРДИС. Там сидит он. Доктор. Представляю, в каком он состоянии. Так долго шел к цели и снова ее лишился. ИЗ-ЗА МЕНЯ! Я не обдумала свой выбор, но я это исправлю.       Вот и сам Таймлорд. Он всегда сидит прямо на консоли управления, когда грустит. Надо набрать в легкие побольше воздуха...       - Доктор. - Тот поднял голову. - Я пришла. Я хочу снова занять свой пост.       - Ты спятила, Венди? - тихо, с нотками недоумения и гнева воскликнул Док. - Это непозволительно.       - Почему же? - повышая голос, более настырно и настойчиво поинтересовалась я. - Раньше можно, теперь - нельзя?       - Венди, ну пойми же, - Доктор застонал и вскочил с консоли. - Я не хочу портить тебе жизнь!       - У меня нет такой жизни! - я не собиралась отступать. - Двойник живет за меня! Мне нечего терять.       - Уйди. Прошу, уходи.       - Ради чего тогда, Доктор? - тихо подкравшись к нему, я ласково похлопала Повелителя времени по плечу. - Ради чего умерла Дейна, ради чего убита Ривер, пускай и Теселекта?       - Теселекта... - эхом повторил Доктор, и я заметила слабый блеск в его глазах. В душе он наверняка хотел запрыгать, затопать ногами от неведомого счастья... А на деле просто отошел и склонил голову. - Не надо, Венди. Уходи.       - Не уйду!       - Уйдешь!       - Нет!       Грустные глаза уставились на меня в упор.       - Я буду заезжать к тебе. А теперь можешь выходить.       Я поняла - спорить бесполезно. Прижавшись к Доктору, я изо всей силы обняла этого удивительного чел... галлифрейца. Губы содрогнулись в прощальной улыбке, беззвучно шепча "Спасибо". Пришлось хорошо проморгаться, смахивая подступающие слезы.       - Прощай, Док, - срывающимся голосом прошептала я.       - До встречи, Венди, - печально усмехнулся Таймлорд и отстранился. Я тихо подошла к дверям ТАРДИС и еще раз обернулась, глупо улыбаясь.       - Помни обо мне, пожалуйста, - вылетело у меня, но так тихо, что адресат не услышал.       Так я навсегда распрощалась с безумцем из синей будки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.